Del Ruth Roy

Publié le par Roger Cousin

Roy Del Ruth est un réalisateur, scénariste et producteur américain né le 18 octobre 1893 dans le Delaware (États-Unis), mort le 27 avril 1961 à Sherman Oaks (Californie). Il est le frère cadet de Hampton Del Ruth. Il fut mariée à l'actrice Winnie Lightner de 1948 jusqu'à sa mort.

Del Ruth RoyDel Ruth Roy

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1920 : A Lightweight Lover
  • 1920 : Through the Keyhole
  • 1920 : Chase Me
  • 1920 : His Noisy Still
  • 1921 : Hard Knocks and Love Taps
  • 1921 : Love and Doughnuts
  • 1921 : Be Reasonable
  • 1921 : By Heck
  • 1921 : Bright Eyes
  • 1922 : The Duck Hunter
  • 1922 : Gymnasium Jim
  • 1922 : Ma and Pa
  • 1922 : When Summer Comes
  • 1923 : Nip and Tuck
  • 1923 : Skylarking
  • 1923 : Asleep at the Switch
  • 1923 : Flip Flops
  • 1924 : Smile Please
  • 1924 : Shanghaied Lovers
  • 1924 : The Hollywood Kid
  • 1924 : The Cat's Meow
  • 1924 : His New Mamma
  • 1924 : A Deep Sea Panic
  • 1924 : The Masked Marvel
  • 1925 : Head Over Heels
  • 1925 : Eve's Lover
  • 1925 : Hogan's Alley
  • 1925 : Three Weeks in Paris
  • 1926 : The Man Upstairs
  • 1926 : The Little Irish Girl
  • 1926 : Footloose Widows
  • 1926 : Across the Pacific
  • 1927 : Wolf's Clothing
  • 1927 : The First Auto
  • 1927 : If I Were Single
  • 1927 : Ham and Eggs at the Front
  • 1928 : Powder My Back
  • 1928 : Five and Ten Cent Annie
  • 1928 : The Terror
  • 1928 : Beware of Bachelors
  • 1928 : Conquest
  • 1929 : Le Chant du désert (The Desert Song)
  • 1929 : The Hottentot
  • 1929 : Gold Diggers of Broadway
  • 1929 : The Aviator (en)
  • 1930 : Hold Everything
  • 1930 : The Second Floor Mystery
  • 1930 : Three Faces East
  • 1930 : The Life of the Party
  • 1930 : Divorce Among Friends
  • 1931 : My Past
  • 1931 : Le Faucon maltais (The Maltese Falcon)
  • 1931 : Side Show
  • 1931 : Blonde Crazy
  • 1932 : Taxi!
  • 1932 : Beauty and the Boss
  • 1932 : Winner Take All
  • 1932 : Blessed Event
  • 1933 : Entrée des employés (Employees' Entrance)
  • 1933 : The Mind Reader
  • 1933 : The Little Giant
  • 1933 : Capture (Captured!)
  • 1933 : Bureau des personnes disparues (Bureau of Missing Persons)
  • 1933 : Le Tombeur (Lady Killer)
  • 1934 : Upperworld
  • 1934 : Le Retour de Bulldog Drummond (Bulldog Drummond Strikes Back)
  • 1934 : Kid Millions
  • 1935 : La Naissance d'une étoile (Broadway Melody of 1936)
  • 1935 : Thanks a Million
  • 1935 : Folies-Bergère (version française, coréalisée par Marcel Achard, de Folies Bergère de Paris, 1935)
  • 1936 : C'était inévitable (It Had to Happen)
  • 1936 : Une certaine jeune fille (Private Number)
  • 1936 : L'amiral mène la danse (Born to Dance)
  • 1937 : On the Avenue
  • 1937 : Le Règne de la joie (Broadway Melody of 1938)
  • 1938 : L'Escale du bonheur (Happy Landing)
  • 1938 : Le Mannequin du collège (My Lucky Star)
  • 1939 : Descente en ville (Tail Spin)
  • 1939 : The Star Maker
  • 1939 : Le Père prodigue (Here I Am a Stranger)
  • 1940 : Il épouse sa femme (He Married His Wife)
  • 1941 : Le Retour de Topper (Topper Returns)
  • 1941 : The Chocolate Soldier
  • 1942 : Maisie Gets Her Man
  • 1942 : Ma femme est un ange (I Married an Angel)
  • 1942 : Panama Hattie (séquences additionnelles)
  • 1943 : La Du Barry était une dame (Du Barry Was a Lady)
  • 1944 : Broadway Rhythm
  • 1944 : Barbary Coast Gent
  • 1946 : Ziegfeld Follies
  • 1947 : C'est arrivé dans la cinquième avenue (It Happened on 5th Avenue)
  • 1948 : The Babe Ruth Story
  • 1949 : Feu rouge (Red Light)
  • 1949 : Always Leave Them Laughing
  • 1950 : Les Cadets de West Point (The West Point Story)
  • 1951 : Le Bal du printemps (On Moonlight Bay)
  • 1951 : Starlift
  • 1952 : About Face (en)
  • 1952 : Le Bal des mauvais garçons (Stop, You're Killing Me)
  • 1953 : Three Sailors and a Girl (en)
  • 1954 : Le Fantôme de la rue Morgue (Phantom of the Rue Morgue)
  • 1957 : Richard Diamond, Private Detective (série TV)
  • 1959 : The Alligator People
  • 1960 : Why Must I Die?

comme scénariste

  • 1949 : Feu rouge (film, 1949) (Red Light)
  • 1916 : She Loved a Sailor
  • 1929 : The Constabule

comme producteur

  • 1932 : Winner Take All
  • 1947 : C'est arrivé dans la cinquième avenue (It Happened on 5th Avenue)
  • 1948 : The Babe Ruth Story

Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article