Blondell Joan

Publié le par Mémoires de Guerre

Joan Blondell est une actrice américaine née le 30 août 1906 à New York, New York (États-Unis), décédée le 25 décembre 1979 à Santa Monica (Californie). 

Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan
Blondell Joan

Carrière

Née dans une famille de comédiens, Joan est montée tôt sur les planches. En 1926 elle remporte un concours de beauté (Miss Dallas). Elle fait ses débuts au cinéma en 1930 et se fait connaitre à l'époque du Pré-Code (notamment dans L'Ange blanc où elle montre ses talents d'humour et de séduction). Ensuite, elle devint une reine des comédies musicales de la Warner Bros..

Filmographie

  • 1930 : Broadway's Like That
  • 1930 : The Heart Breaker
  • 1930 : The Devil's Parade
  • 1930 : The Office Wife : Katherine Murdock
  • 1930 : Sinners' Holiday : Myrtle
  • 1931 : How I Play Golf, by Bobby Jones No. 10: 'Trouble Shots' : Gallery Member
  • 1931 : Other Men's Women : Marie
  • 1931 : Millie : Angie Wickerstaff
  • 1931 : Illicit : Helen 'Duckie' Childers
  • 1931 : God's Gift to Women : Fifi
  • 1931 : L'Ennemi public (The Public Enemy) : Mamie
  • 1931 : My Past : Marion Moore
  • 1931 : Big Business Girl : Pearl
  • 1931 : L'Ange blanc (Night Nurse) : B. Maloney
  • 1931 : The Reckless Hour : Myrtle Nichols
  • 1931 : Blonde Crazy : Anne Roberts
  • 1932 : Union Depot : Ruth Collins
  • 1932 : The Greeks Had a Word for Them : Schatzi
  • 1932 : The Crowd Roars : Anne Scott
  • 1932 : The Famous Ferguson Case : Maizie Dickson
  • 1932 : Make Me a Star : 'Flips' Montague
  • 1932 : Miss Pinkerton : Nurse Adams, aka Miss Pinkerton
  • 1932 : Big City Blues : Vida Fleet
  • 1932 : Une allumette pour trois (Three on a Match) : Mary Keaton, aka Mary Bernard
  • 1932 : Nuit d'aventures (Central Park) : Dot
  • 1933 : Just Around the Corner : Mrs. Graham (court-métrage)
  • 1933 : Lawyer Man : Olga Michaels
  • 1933 : Mystérieux week-end (Broadway Bad) : Tony Landers
  • 1933 : Blondie Johnson : Blondie Johnson
  • 1933 : Chercheuses d'or de 1933 (Gold diggers of 1933) : Carol King
  • 1933 : Goodbye Again : Anne Rogers, Bixby's Secretary
  • 1933 : Prologue (Footlight Parade) : Nan Prescott
  • 1933 : Havana Widows : Mae Knight
  • 1933 : Convention City : Nancy Lorraine
  • 1934 : I've Got Your Number : Marie Lawson
  • 1934 : He Was Her Man : Rose Lawrence
  • 1934 : Smarty : Vicki Wallace Thorpe
  • 1934 : Dames : Mabel Anderson
  • 1934 : Kansas City Princess : Rosie Sturges
  • 1935 : Traveling Saleslady : Angela Twitchell
  • 1935 : Broadway Gondolier : Alice Hughes
  • 1935 : We're in the Money : Ginger Stewart
  • 1935 : Miss Pacific (Miss Pacific Fleet) : Gloria Fay
  • 1936 : Colleen : Minnie Hawkins
  • 1936 : Sons o' Guns : Yvonne
  • 1936 : Guerre au crime (Bullets or Ballots) : Lee Morgan
  • 1936 : En scène (Stage Struck) : Peggy Revere
  • 1936 : Three Men on a Horse : Mabel
  • 1936 : En parade (Gold Diggers of 1937) : Norma Perry
  • 1937 : Le Roi et la figurante (The King and the Chorus Girl) : Miss Dorothy Ellis
  • 1937 : En liberté provisoire (Back in Circulation) : Timothea 'Timmy' Blake
  • 1937 : Un homme a disparu (The Perfect Specimen) : Mona Carter
  • 1937 : Stand-In : Lester Plum
  • 1938 : Miss catastrophe (There's Always a Woman) : Sally Reardon
  • 1939 : Off the Record : Jane Morgan
  • 1939 : East Side of Heaven : Mary Wilson
  • 1939 : The Kid from Kokomo : Doris Harvey
  • 1939 : Nous irons à Paris (Good Girls Go to Paris) : Jenny Swanson
  • 1939 : L'Étonnant M. Williams (The Amazing Mr. Williams) : Maxine Carroll
  • 1940 : Two Girls on Broadway : Molly Mahoney
  • 1940 : I Want a Divorce : Geraldine 'Jerru' Brokaw
  • 1941 : Le Retour de Topper (Topper Returns) : Gail Richards
  • 1941 : Model Wife : Joan Keating Chambers
  • 1941 : Three Girls About Town : Hope Banner
  • 1942 : Lady for a Night : Jenny 'Jen' Blake Alderson
  • 1943 : Cry Havoc, de Richard Thorpe : Grace Lambert
  • 1945 : Le Lys de Brooklyn (A Tree Grows in Brooklyn) d'Elia Kazan : Sissy Edwards
  • 1945 : Don Juan Quilligan : Marjorie Mossrock
  • 1945 : L'Aventure (Adventure) : Helen Melohn
  • 1947 : L'Assassin ne pardonne pas (The Corpse Came C.O.D.) : Rosemary Durant
  • 1947 : Le Charlatan (Nightmare Alley) : Zeena Krumbein
  • 1947 : Christmas Eve : Ann Nelson
  • 1950 : On va se faire sonner les cloches (For Heaven's Sake), de George Seaton : Daphne Peters
  • 1951 : La Femme au voile bleu (The Blue Veil), de Curtis Bernhardt : Annie Rawlins
  • 1956 : The Opposite Sex : Edith Potter
  • 1957 : Lizzie (en) : Aunt Morgan
  • 1957 : Une Femme de tête (The Desk set) : Peg Costello
  • 1957 : Cette nuit ou jamais (This Could Be the Night) : Crystal St. Clair
  • 1957 : La Blonde explosive (Will Success Spoil Rock Hunter?) : Violet
  • 1961 : Angel Baby : Mollie Hays
  • 1957 : The Real McCoys (série TV) : Winifred Jordan (1963)
  • 1964 : Le Bataillon des lâches (Advance to the Rear) : Easy Jenny
  • 1965 : Kilroy (téléfilm) : Mrs Kelsey
  • 1965 : Le Kid de Cincinnati (The Cincinnati Kid) : Lady Fingers
  • 1966 : Ride Beyond Vengeance : Mrs. Lavender
  • 1966 : Baby Makes Three (TV) : Joan Terry
  • 1967 : Winchester 73 (TV) : Larouge
  • 1967 : L'Or des pistoleros (Waterhole #3) : Lavinia
  • 1968 : Micmac au Montana (Stay Away, Joe) : Glenda Callahan
  • 1968 : Kona Coast : Kittibelle Lightfoot
  • 1969 : Big Daddy
  • 1970 : The Phynx : Ruby
  • 1971 : Tueur malgré lui (Support Your Local Gunfighter) : Jenny
  • 1972 : Banyon (série TV) : Peggy Revere (1972-1973)
  • 1974 : Bobby Parker and Company (TV) : His Mother
  • 1975 : The Dead Don't Die (TV) : Levenia
  • 1975 : Winner Take All (TV) : Beverly Craig
  • 1976 : Won Ton Ton, le chien qui sauva Hollywood (Won Ton Ton, the Dog Who Saved Hollywood) de Michael Winner  : Landlady
  • 1976 : Death at Love House (TV) : Marcella Geffenhart
  • 1977 : The Baron
  • 1977 : Opening Night : Sarah Goode
  • 1978 : Grease : Vi
  • 1978 : Battered (TV) : Edna Thompson
  • 1979 : Le Champion (The Champ) : Dolly Kenyon
  • 1979 : The Rebels (TV) : Mrs. Brumple
  • 1979 : Gant d'acier (The Glove) : Mrs. Fitzgerald
  • 1981 : The Woman Inside : Aunt Coll

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article