Allégret Catherine

Publié le par Roger Cousin

Catherine Allégret, née le 16 avril 1946 à Neuilly-sur-Seine, est une actrice française.

Allégret Catherine Allégret Catherine

Fille de l'actrice Simone Signoret et du réalisateur Yves Allégret, elle est élevée par Yves Montand et sa mère. Elle épouse Jean-Pierre Castaldi, dont elle a un fils, Benjamin, présentateur de télévision, avant de divorcer et de se marier, le 28 mai 1984, avec Maurice Vaudaux. Elle fait ses débuts au théâtre dans Ce soir on improvise de Luigi Pirandello, mis en scène par André Barsacq, au théâtre de l'Atelier, et apparaît pour la première fois au cinéma en 1965 dans Lady L de Peter Ustinov.

Filmographie

  • 1964 : L'Enfer d'Henri-Georges Clouzot (inachevé) - Yvette
  • 1965 : Lady L de Peter Ustinov
  • 1965 : Compartiment tueurs de Costa-Gavras - Bambi
  • 1966 : Carré de dames pour un as de Jacques Poitrenaud - Marion
  • 1967 : À tout casser de John Berry - Mimi
  • 1969 : Le Temps de vivre de Bernard Paul avec Marina Vlady, Frédéric de Pasquale - Catherine
  • 1969 : Tout peut arriver de Philippe Labro - la veuve
  • 1970 : Élise ou la vraie vie de Michel Drach - Didi
  • 1970 : Le Champignon de Marc Simenon
  • 1971 : Smic, Smac, Smoc de Claude Lelouch - Catherine
  • 1971 : Papa les p'tits bateaux de Nelly Kaplan - Dany
  • 1971 : Ça n'arrive qu'aux autres de Nadine Trintignant - la jeune femme
  • 1972 : Sex-shop de Claude Berri - une prostituée
  • 1972 : Les Volets clos de Jean-Claude Brialy - Rita
  • 1972 : L'aventure c'est l'aventure de Claude Lelouch - une militante
  • 1972 : Beau Masque de Bernard Paul - Marguerite
  • 1972 : Le Dernier Tango à Paris (Ultimo Tango a Parigi) de Bernardo Bertolucci - Catherine
  • 1973 : Les Granges brûlées de Jean Chapot - Françoise
  • 1974 : Le Hasard et la Violence de Philippe Labro - la femme de l'agence
  • 1974 : Paul et Michelle (Paul and Michelle) de Lewis Gilbert
  • 1974 : Vincent, François, Paul et les autres de Claude Sautet - Colette
  • 1975 : Mords pas, on t'aime de Yves Allégret
  • 1976 : La Course à l'échalote de Claude Zidi - Nicole
  • 1979 : Clair de femme de Costa-Gavras - la prostituée
  • 1981 : Chanel solitaire de George Kaczender
  • 1981 : Une robe noire pour un tueur de José Giovanni - la femme de Reynolds
  • 1982 : Le Braconnier de Dieu de Jean-Pierre Darras - Marie-Fraise
  • 1982 : Josepha de Christopher Frank - Dolly
  • 1985 : Urgence de Gilles Béhat
  • 1989 : L'Orchestre rouge de Jacques Rouffio - Rita Arnould
  • 1990 : Mister Frost de Philippe Setbon - Dr Corbin
  • 2004 : Mariages ! de Valérie Guignabodet - Chantal, la mère de Ben
  • 2005 : Le Fantôme d'Henri Langlois de Jacques Richard - témoignage
  • 2006 : La Môme d'Olivier Dahan - Louise, la grand-mère
  • 2009 : L'Enfer d'Henri-Georges Clouzot de Serge Bromberg et Ruxandra Medrea - Yvette / Catherine Allégret
  • 2010 : La Rafle de Roselyne Bosch - la concierge « Tati »
  • 2010 : Fatal de Michaël Youn - Milka Lafondue

Télévision

  • 1968 : Les Dossiers de l'agence O de Georges Simenon
  • 1969 : Café du Square de Louis Daquin
  • 1969 : JJacquou le Croquant de Stellio Lorenzi
  • 1971 : Un enfant dans la ville de Pierre Sisser
  • 1977 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Au rendez-vous des Terre-Neuvas de Jean-Paul Sassy
  • 1980 : Chère Olga de Philippe Condroyer
  • 1981 : Au bon beurre d'Édouard Molinaro
  • 1981 : Le Secret d'Heidelberg de André Farwagi
  • 1981 : Les Gaietés de la correctionnelle, épisode l'amoureux opiniâtre
  • 1982 : L'Épingle noire de Maurice Frydland
  • 1982 : Jupiter 81 de Maurice Frydland
  • 1982 : Jeu de Quilles de Henri Helman
  • 1983 : La Caravane de Roger Gillioz
  • 1983 : Quelques hommes de bonne volonté de François Villiers
  • 1986 : Nazi Hunter : the Beate Klarsfeld Story de Michael Lindsay-Hogg
  • 1986 : Le Château de l'arsenic (le petit docteur) de Patrick Dromgoole
  • 1987 : Les Enquêtes du commissaire Maigret, épisode : Les Caves du Majestic tiré du roman de Simenon et réalisé par Maurice Frydland
  • 1988 : Les Amies de Miami de Philippe Galardi
  • 1991 : Les Malheurs du juge (Ma tu mi vuoi bene) de Marcello Fondato et Nancy Fondato
  • 1992 : Soleil d'automne de Jacques Ertaud
  • 1996 : Bob Million de Michael Perrotta
  • 2008 : Un admirateur secret de Christian Bonnet
  • 2010 : La Nouvelle Maud de Bernard Malaterre
  • 2012 : La Nouvelle Maud (saison 2) de Régis Musset
  • 2013 : Section de recherches d'Éric Le Roux, saison 7, épisode 3 : La Mort en Héritage
  • 2014 : Scènes de ménages- (L'album de famille, un épisode)

Théâtre

  • 1965 : Ce soir on improvise de Luigi Pirandello, mise en scène André Barsacq, Théâtre de l'Atelier
  • 1966 : La Convention Belzébir de Marcel Aymé, mise en scène René Dupuy, Théâtre de l'Athénée-Louis-Jouvet
  • 1969 : Noces de sang de Federico Garcia Lorca, mise en scène Raymond Rouleau, Théâtre des Célestins
  • 1982 : Trois fois rien de Catherine Allégret et Eliane Borras, mise en scène Henri Helman, Petit Montparnasse
  • 1985 : Tailleur pour dames de Georges Feydeau, mise en scène Bernard Murat, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1998 : Mère Courage et ses enfants de Bertolt Brecht, mise en scène Yves Pignot, Théâtre de l'Ouest parisien
  • 2008 : Les Demoiselles d'Avignon de Jaime Salom, mise en scène Jean-Pierre Dravel et Olivier Macé, Théâtre Rive Gauche

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article