Caprioglio Debora

Publié le par Mémoires de Guerre

Debora Caprioglio (née le 3 mai 1968 à Mestre, une frazione de la commune de Venise) est une actrice italienne.

Caprioglio Debora
Caprioglio Debora

Carrière

Debora Caprioglio, née à Mestre, quartier du grand Venise, commence sa carrière dans le monde du spectacle en 1986, à l'âge de 18 ans, en parvenant en finale du concours de beauté Un volto per il cinema (Un visage pour le cinéma). En 1987, âgée de 19 ans, elle épouse l'acteur allemand Klaus Kinski alors âgé de 61 ans. Ils jouent ensemble dans le film I grandi Cacciatori, mais se séparent deux ans plus tard. En 1990 elle est révélée par le réalisateur italien Tinto Brass, amateur d'actrices pulpeuses comme, entre autres, Serena Grandi, qui lui donna le rôle principal pour son film intitulé Paprika, qui traite des bordels et de la Loi 75 - 1958 ou Loi Merlin. Après Albergo Roma, en 1996, elle abandonne le cinéma pour se consacrer au théâtre et à la télévision.

Filmographie

  • 1988 : Grandi cacciatori de Augusto Caminito : ?
  • 1989 : Kinski Paganini de Klaus Kinski : ?
  • 1989 : La maschera del demonio de Lamberto Bava : ?
  • 1991 : Paprika de Tinto Brass : Mimmo / Paprika
  • 1992 : Spiando Marina de Sergio Martino : Marina Valdez
  • 1992 : Saint Tropez - Saint Tropez de Castellano et Pipolo : Eleonora
  • 1994 : Con gli occhi chiusi de Francesca Archibugi : Ghisola, adulte
  • 1995 : Storie d'amore con i crampi de Pino Quartullo : Alessia
  • 1996 : Albergo Roma de Ugo Chiti : Ginecriste
  • 2007 : Ripopolare la reggia de Peter Greenaway : ?
  • 2012 : Colpi di fulmine de Neri Parenti : ?
  • 2013 : La finestra di Alice de Carlo Sarti : Antonella
  • 2014 : Il pretore de Giulio Base : Tecla Memeo
  • 2014 : La nostra terra de Giulio Manfredonia : Jessica
  • 2016 : Un'avventura romantica de Davide Cavuti : Signora Anna

Télévision

Téléfilms

  • 1995 : Addio e ritorno de Rodolfo Roberti : ?
  • 1996 : Sansone e Dalila de Nicolas Roeg : Rani
  • 1998 : La quindicesima epistola de José María Sánchez : ?
  • 2002 : Un maresciallo in gondola de Carlo Vanzina : vedova Candida Zanin
  • 2004 : Posso chiamarti amore? de Paolo Bianchini : Elvira

Séries télévisées

  • 1993 : Isola Margherita de Vincenzo Badolisani : ?
  • 1999-2001 : Non lasciamoci più de Vittorio Sindoni : Laura Bini
  • 2005 : Provaci ancora prof! de Rossella Izzo : Bettina
  • 2005 : Ricomincio da me de Rossella Izzo : Serena
  • 2007 : Crimini (épisode 6 : Morte di un confidente) de Marco et Antonio Manetti : : Gaia
  • 2009 : I Cesaroni (saison 3, épisode 16 : Danni e donne) de Francesco Pavolini : Teresa
  • 2012-2014 : Questo nostro amore (7 épisodes) de Luca Ribuoli : Francesca Costa

Émissions

  • 1991 : Sapore di mare
  • 1991-1992 : Conviene far bene l'amore
  • 2004-2006 : Buona Domenica
  • 2006 : Afrodite
  • 2007 : L'isola dei famosi
  • 2013-2015 : Premio letterario "La Giara"

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article