Auzel Maurice

Publié le par Roger Cousin

Maurice Auzel est un acteur français, ancien champion de France de boxe, né le 26 octobre 1932 à Paris, où il est mort le 18 novembre 1995.

Auzel MauriceAuzel Maurice

Boxeur professionnel de 1954 à 1964, Maurice Auzel a été champion de France des poids welters en 1963-1964. Partenaire d'entraînement de Jean-Paul Belmondo, il abandonne la boxe en 1964 et devient la doublure lumière de l'acteur.

Filmographie

  • 1962 : Les Petits Matins
  • 1963 : L'Aîné des Ferchaux
  • 1963 : Peau de banane
  • 1964 : La Chasse à l'homme : Le barman
  • 1964 : Week-end à Zuydcoote : Le soldat dans l'abri
  • 1965 : Compartiment tueurs : Un inspecteur au café
  • 1966 : Du rififi à Paname : Un truand
  • 1966 : Objectif 500 millions
  • 1966 : Tendre Voyou : Un chauffeur de taxi
  • 1967 : Le Voleur : Marcel
  • 1968 : Le Pacha : Un homme de la bande à Émile
  • 1968 : Vivre la nuit : Un homme de main
  • 1968 : Ho ! : Un convoyeur
  • 1969 : Le Clan des Siciliens : Un policier dans l'avion
  • 1969 : Appelez-moi Mathilde : Un fermier
  • 1970 : Borsalino : Un videur
  • 1970 : Le Voyou
  • 1971 : Max et les Ferrailleurs : Antoine 'Tony' Chantoiseau
  • 1972 : Elle cause plus... elle flingue
  • 1973 : Le Complot
  • 1973 : Le Magnifique : Mécanicien aéroport
  • 1974 : Vincent, François, Paul... et les autres : Simon
  • 1974 : Borsalino & Co : Un policier
  • 1975 : Peur sur la ville : Un inspecteur
  • 1975 : L'Incorrigible : Polo
  • 1976 : L'Alpagueur : Le routier Gros Bras
  • 1976 : Le Corps de mon ennemi : Le projectionniste
  • 1977 : L'Animal de Claude Zidi : Le Concierge au Téléphone
  • 1978 : One, Two, Two : 122, rue de Provence
  • 1979 : Flic ou Voyou : Un flic
  • 1980 : Le Guignolo : Le Franchouillard
  • 1980 : Le Coup du parapluie : Gendarme
  • 1981 : Le Professionnel : Un flic
  • 1982 : L'As des as
  • 1983 : Le Marginal : Inspecteur Rosenberg
  • 1984 : Les Morfalous : Borzik
  • 1984 : Joyeuses Pâques : Le chauffeur de taxi myope
  • 1987 : Le Solitaire : L'inspecteur O.C.R.B.
  • 1988 : Quelques jours avec moi
  • 1991 : Netchaïev est de retour
  • 1995 : Les Misérables : Le premier déménageur

Télévision

  • 1977 : Minichroniques de René Goscinny et Jean-Marie Coldefy, épisode Les Petites Lâchetés : le supporter

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article