Ford Wallace

Publié le par Mémoires de Guerre

Wallace Ford est un acteur américain, né le 12 février 1898 à Bolton (Royaume-Uni), et mort le 11 juin 1966 à Woodland Hills, en Californie (États-Unis).

Ford WallaceFord Wallace

Filmographie

  • 1930 : Fore
  • 1930 : Absent Minded
  • 1931 : Fascination (Possessed), de Clarence Brown : Al Manning
  • 1931 : X Marks the Spot (en) de Erle C. Kenton : Ted Lloyd
  • 1932 : La Bête de la cité (The Beast of the City) de Charles Brabin : Det. Ed Fitzpatrick
  • 1932 : La Monstrueuse Parade (Freaks) de Tod Browning : Phroso
  • 1932 : The Wet Parade (en) de Victor Fleming : Jerry Tyler
  • 1932 : Are You Listening? : Larry Barnes
  • 1932 : Skyscraper Souls (en) d'Edgar Selwyn : Slim
  • 1932 : Nuit d'aventures (Central Park) : Rick
  • 1932 : Hypnotized : Bill Bogard
  • 1933 : Entrée des employés (Employees' Entrance) : Martin West
  • 1933 : Night of Terror : Tom Hartley
  • 1933 : The Big Cage : Russ Penny
  • 1933 : Three-Cornered Moon (en) d'Elliot Nugent : Kenneth Rimpleger
  • 1933 : Goodbye Again : Arthur Westlake (lawyer)
  • 1933 : My Woman : Chick Rollins
  • 1933 : Headline Shooter (en) d'Otto Brower : Mike
  • 1933 : East of Fifth Avenue : Vic
  • 1934 : A Woman's Man : Joe Flynn
  • 1934 : La Patrouille perdue (The Lost Patrol) : Morelli
  • 1934 : Les Hommes en blanc (Men in White), de Richard Boleslawski : Shorty
  • 1934 : I Hate Women : Scoop McGuire
  • 1934 : Money Means Nothing (en) d'Herbert Wilcox : Kenneth 'Kenny' McKay
  • 1934 : The Mysterious Mr. Wong : Jason H. 'Jay' Barton
  • 1934 : The Man Who Reclaimed His Head : Curly
  • 1935 : Toute la ville en parle (The Whole Town's Talking) de John Ford : Healy ('Record' reporter)
  • 1935 : In Spite of Danger : Bob Crane
  • 1935 : The Nut Farm : Willie Barton
  • 1935 : One Frightened Night (en) de Christy Cabanne : Joe Luvalle
  • 1935 : Le Mouchard (The Informer) : Frankie McPhillip
  • 1935 : Swellhead : Terry McCall
  • 1935 : Men of the Hour : Andy Blane
  • 1935 : Get That Man (en) de Spencer Gordon Bennet  : Jack Kirkland / John Prescott (II)
  • 1935 : She Couldn't Take It : Finger Boston
  • 1935 : Mary Burns, Fugitive (en) de William K. Howard : Harper
  • 1935 : Another Face (en) de Christy Cabanne : Joe Haynes, press agent
  • 1936 : Two in the Dark : Harry Hillyer
  • 1936 : Absolute Quiet : Jack
  • 1936 : The Rogues Tavern : Jimmy Kelly
  • 1936 : A Son Comes Home (en) d'Ewald André Dupont : Steve
  • 1937 : Stardust : Peter Jackson
  • 1937 : Au service de Sa Majesté (O.H.M.S) : Jimmy Tracy
  • 1937 : Jericho : Mike Clancy
  • 1937 : Exiled to Shanghai : Ted Young
  • 1938 : Swing It, Sailor : Pete Kelly
  • 1938 : The Marines Come Thru : Pvt. 'Singapore' Stebbins
  • 1939 : Back Door to Heaven : Francis ('Frankie') Rogers, as an adult
  • 1940 : Isle of Destiny : 'Milly' Barnes
  • 1940 : Two Girls on Broadway : Jed Marlowe
  • 1940 : Love, Honor and Oh Baby! : Joe Redmond
  • 1940 : Scatterbrain : Sam Maxwell
  • 1940 : La Main de la momie (The Mummy's Hand) : Babe Jenson
  • 1940 : Give Us Wings : Mr. York
  • 1941 : A Man Betrayed : Casey ('Globe' newspaper reporter)
  • 1941 : Roar of the Press : Wally Williams
  • 1941 : Murder by Invitation : Bob White
  • 1941 : Blues in then Night : Brad Ames
  • 1942 : Échec à la Gestapo (All Through the Night) de Vincent Sherman : Spats Hunter, Gloves' lawyer
  • 1942 : Inside the Law : Billy
  • 1942 : La Tombe de la Momie (The Mummy's Tomb) : 'Babe' Hanson
  • 1942 : Scattergood Survives a Murder (en) de Christy Cabanne : Wally Collins
  • 1942 : Seven Days Leave : Sergeant Mead
  • 1943 : L'Ombre d'un doute (Shadow of a Doubt) : Det. Fred Saunders
  • 1943 : The Ape Man : Jeff Carter
  • 1943 : La croix de Lorraine (The Cross of Lorraine) : Pierre Flandeau
  • 1944 : Les Saboteurs (Secret Command) : Miller
  • 1944 : Machine Gun Mama : John O'Reilly
  • 1945 : Du sang dans le soleil (Blood on the Sun) de Frank Lloyd : Ollie Miller
  • 1945 : The Great John L. : McManus
  • 1945 : On Stage Everybody : Emmett Rogers
  • 1945 : La Maison du docteur Edwardes (Spellbound) d'Alfred Hitchcock : Hotel masher
  • 1945 : Les Sacrifiés (They Were Expendable)
  • 1946 : A Guy Could Change : Bill Conley
  • 1946 : Les Vertes Années (The Green Years) de Victor Saville : James 'Jamie' Nigg
  • 1946 : Lover Come Back : Tubbs
  • 1946 : Rendezvous with Annie : Al Morgan
  • 1946 : L'Ange noir (Black Angel) : Joe
  • 1946 : Crack-Up : Lt. Cochrane
  • 1947 : En marge de l'enquête (Dead Reckoning) : McGee
  • 1947 : Magic Town : Lou Dicketts
  • 1947 : La Brigade du suicide (T-Men) : The Schemer
  • 1948 : Man from Texas : Jed (lead henchman)
  • 1948 : Shed No Tears : Sam Grover
  • 1948 : Coroner Creek de Ray Enright : Andy West
  • 1948 : Embraceable You : Ferria
  • 1948 : Belle Starr's Daughter : Lafe Bailey
  • 1949 : Nous avons gagné ce soir (The Set-Up) : Gus
  • 1949 : Red Stallion in the Rockies : Talky Carson
  • 1950 : Dakota Lil : Carter
  • 1950 : Les Furies (The Furies) : Scotty Hyslip
  • 1950 : Trafic en haute mer (The Breaking Point) : F.R. Duncan
  • 1950 : Harvey : The Taxi Driver
  • 1951 : Menaces dans la nuit (He Ran All the Way) : Fred Dobbs
  • 1951 : Le Sentier de l'enfer (Warpath) : Pvt. 'Irish' Potts
  • 1951 : Painting the Clouds with Sunshine : Sam Parks
  • 1952 : Rodeo (en) : Barbecue Jones
  • 1952 : Flesh and Fury : Jack 'Pop' Richardson
  • 1953 : The Great Jesse James Raid (it) de Reginald Le Borg : Elias Hobbs
  • 1953 : The Nebraskan : 'Mac' McBride
  • 1954 : Belle mais dangereuse (She Couldn't Say No) de Lloyd Bacon : Joe Wheelen
  • 1954 : L'Homme des plaines (The Boy from Oklahoma) : Postmaster Wally Higgins
  • 1954 : Le Nettoyeur (Destry) de George Marshall : Doc Curtis
  • 1954 : Le clown est roi (3 Ring Circus), de Joseph Pevney : Sam Morley
  • 1955 : Un Jeu risqué (Wichita) : Arthur Whiteside
  • 1955 : L'Homme de la plaine (The Man from Laramie) : Charley O'Leary
  • 1955 : Lucy Gallant : Gus Basserman
  • 1955 : Ville sans loi (A Lawless Street) : Dr. Amos Wynn
  • 1955 : Les Forbans (The Spoilers) de Jesse Hibbs : Flapjack Simms
  • 1956 : La Horde sauvage (The Maverick Queen) de Joseph Kane : Jamie
  • 1956 : The First Texan : Henry Delaney
  • 1956 : Johnny Concho (en) de Don McGuire : Albert Dark
  • 1956 : Thunder Over Arizona : Hal Stiles
  • 1956 : Stagecoach to Fury : Lester Farrell
  • 1956 : Le Faiseur de pluie (The Rainmaker) : Sheriff Howard Thomas (Three Point, Texas)
  • 1958 : Crépuscule sur l'océan (Twilight for the Gods) : Old Brown
  • 1958 : La Meneuse de jeu (The Matchmaker) : Malachi Stack
  • 1958 : La Dernière Fanfare (The Last Hurrah) de John Ford : Charles J. Hennessey
  • 1959 : L'Homme aux colts d'or (Warlock) : Judge Holloway
  • 1959 : The Deputy (série TV) : Herb Lamson (1959-1960)
  • 1960 : Tess of the Storm Country : Fred Thorson
  • 1964 : Bristle Face (TV) : Emory Packer
  • 1965 : Un coin de ciel bleu (film) (A Patch of Blue) : Ole Pa

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article