Davis Jim

Publié le par Mémoires de Guerre

Jim Davis est un acteur américain, né le 26 août 1909 à Edgerton Missouri, États-Unis, et mort le 26 avril 1981 à Northridge (Californie).

Davis JimDavis Jim

Durant sa carrière longue (1941-1981) il aura participé à plus de 150 films (dont beaucoup de westerns de second ordre) et effectué au moins 300 apparitions dans des séries télévisées, telles que Banacek, Cannon, Les Rues de San Francisco, Kung Fu, Le Virginien, Perry Mason, Bonanza, etc. Les causes exactes de la mort de Jim Davis restent inexpliquées : il semble qu'il soit mort chez lui, dans son sommeil, alors qu'il se remettait des suites d'une intervention chirurgicale due à un ulcère perforé à l'estomac. Larry Hagman aurait, par ailleurs, confirmé dans une interview au magazine People qu'il était atteint d'un cancer, et certains vont jusqu'à évoquer une tumeur au cerveau. La détérioration de son état de santé est visible dans la série Dallas, au cours de la quatrième saison (1980/81), où l'acteur porte une perruque.

Filmographie

  • 1942 : Tennessee Johnson de William Dieterle : un reporter
  • 1942 : Cairo de W.S. Van Dyke : un sergent
  • 1947 : L'Heure du pardon (The Romance of Rosy Ridge) de Roy Rowland : Badge Dessark
  • 1948 : Rencontre d'hiver (Winter meeting) de Bretaigne Windust : Slick Novak
  • 1949 : L'Étalon rouge de Ralph Murphy : Dave Ryder
  • 1949 : Le Cavalier Fantôme (Brimstone) de Joseph Kane : Nick Courteen
  • 1950 : The Savage Horde de Joseph Kane : Lt. Mike Baker
  • 1950 : La Ruée vers la Californie (California Passage) de Joseph Kane : Lincoln Corey
  • 1951 : Revanche des Sioux (Oh! Susanna) de Joseph Kane : Ira Jordan
  • 1951 : Le Frelon des Mers (The Sea Hornet) de Joseph Kane : Tony Sullivan
  • 1952 : La Captive aux yeux clairs (The Big Sky) d'Howard Hawks : Streak
  • 1952 : Capturez cet homme (Ride the Man Down) de Joseph Kane : Red Courteen
  • 1953 : La femme qui faillit être lynchée (Woman Almost Lynched) d'Allan Dwan : Cole Younger
  • 1954 : Les Proscrits du Colorado (The Outcast) de William Witney : major Linton Cosgrove
  • 1954 : Outlaw's Daughter de Wesley Barry : marshal Dan Porter
  • 1954 : La Grande Caravane (Jubilee Trail) de Joseph Kane : Silky
  • 1954 : Le Carrefour de L'enfer (Hell's Outpost) de Joseph Kane : Sam Horne
  • 1955 : La Loi du plus fort (Timberjack) de Joseph Kane : Poole
  • 1955 : Last of the Desperados de Sam Newfield : John Poe
  • 1955 : Quand le clairon sonnera (The Last Command) de Frank Lloyd : Ben Evans
  • 1955 : Courage indien (The Vanishing American) de Joseph Kane : Glendon
  • 1956 : Frontier Gambler de Sam Newfield : Tony Burton
  • 1956 : Blonde Balt : Nick Randall
  • 1956 : La Horde sauvage (The Maverick Queen) de Joseph Kane : un étranger
  • 1956 : Le Fond de la bouteille (The Bottom of the Bottle) d'Henry Hathaway : George Cady
  • 1957 : Ultime Chevauchée (Raiders of Old California) de Albert C. Gannaway : capitaine Angus Clyde McKane
  • 1957 : The Quiet Gun : Ralph Carpenter
  • 1957 : La Ville de la vengeance (The Restless Breed) d'Allan Dwan : Ed Newton
  • 1957 : Duel at Apache Wells de Joseph Kane : Dean Cannary
  • 1957 : Apache Warrior d'Elmo Williams : Ben Ziegler
  • 1958 : Wolf Dog de Oliver Drake : Jim Hughes
  • 1958 : Flaming Frontier : col. Hugh Carver
  • 1958 : A Lust to Kill d'Oliver Drake : Marshal Matt Gordon
  • 1958 : Les Monstres de l'enfer (Monster From Green Hell) de Kenneth G. Crane : Dr Quent Brady
  • 1959 : Ne tirez pas sur le bandit (Alias Jesse James) de Norman Z. McLeod : Frank James
  • 1960 : Noose for a Gunman : Case Britton
  • 1961 : Frontier Uprising de Edward L. Cahn : Jim Stockton
  • 1964 : Iron Angel : Sgt. Walsh
  • 1965 : Zebra in the Kitchen : Adam Carlyle
  • 1966 : El Dorado de Howard Hawks : Jim Purvis
  • 1966 : Jesse James contre Frankenstein (Jesse James Meets Frankenstein's Daughter) de William Beaudine : marshal MacPhee
  • 1968 : The Road Hustlers de Larry Jackson : Noah Reedy
  • 1968 : They Ran for Their Lives : Vince Ballard
  • 1969 : The Ice House : Jake
  • 1970 : Rio Lobo de Howard Hawks : le député Rio Lobo
  • 1970 : Monte Walsh : Cal Brennan
  • 1970 : Five Bloody Graves : Clay Bates
  • 1971 : Big Jake de George Sherman et John Wayne : le leader du lynchage
  • 1971 : Dracula vs. Frankenstein de Al Adamson : sergent Martin
  • 1973 : Deliver us from Evil de Boris Sagal : Dixie
  • 1973 : Un petit Indien de Bernard McEveety : Trail Boss
  • 1974 : À cause d'un assassinat (The Parallax View) d'Alan J. Pakula : George Hammond
  • 1977 : Bande de flics (The Choirboys) d'Robert Aldrich : Drobeck
  • 1978 : Le Souffle de la tempête (Comes a Horseman) d'Alan J. Pakula : Julie Blocker
  • 1980 : Le Jour de la fin des temps (The Day Time Ended ) de John 'Bud' Cardos : Grant Williams

Télévision

  • 1952 : Dangerous Assignment (Série TV) : Bill
  • 1952-1953 : Cowboy G-Men (en) (Série TV) : Dance Shafer Henchman
  • 1953, 1962-1964 et 1966-1969 : Les Aventuriers du Far-West (Death Valley Days) (Série TV) : Mark Tabor / Député Joe Phy / Grat Dalton / Wyatt Earp / Big John / Pony Cragin / Luke Campbell / Manly / Le shérif / Un acteur
  • 1954-1955 : Fireside Théâtre (en) (Série TV) : Colonel Streeter
  • 1954-1955 : Histoires du siècle dernier (Stories of the Century) (Série TV) : Matt Clark
  • 1957 : The Millionaire (Série TV) : Jim Driskill
  • 1957 : The Silent Service (en) (Série TV) : Ruhe
  • 1958 : M Squad (en) (Série TV) : Harry Evans/Mickey Seville
  • 1958 : 26 Men (en) (Série TV) : Père Diego
  • 1958-1960 : Rescue 8 (en) (Série TV): Wes Cameron
  • 1959 : U.S. Marshal (Série TV) : Harvey Granger
  • 1959 : Yancy Derringer (en) (Série TV) : Bullet Pike
  • 1960 : Markham (Série TV) : Neal Holland
  • 1960 : The Tall Man (en) (Série TV) : Bob Orringer
  • 1960, 1962-1964 : La Grande Caravane (Wagon Train) (Série TV) : Gabe Henry / Dan Ryan / Clyde Hubble / Rudd Basham
  • 1960, 1962-1963 : Laramie (Série TV) : Hake Ballard / Ben McKittrick / Joe / Jim Genoway
  • 1961 : Manhunt (en) (Série TV) : Otto / Catlin
  • 1961 : The Deputy (Série TV) : Trace Phelan
  • 1961 : Coronado 9 (en) (Série TV) : Barton Kincaid
  • 1961 : The Outlaws (en) (Série TV) : Steed
  • 1961 : Gunslinger (en) (Série TV) : Jeb Crane
  • 1961 : The Aquanauts (Série TV) : Sam Hogarth
  • 1961 : Whispering Smith (en) (Série TV) : Sam Chandler
  • 1961, 1968-1969 : Bonanza (Série TV) : Sam Wolfe / Johnny / Sam Butler
  • 1962 : Stoney Burke (Série TV) : Shep Winters
  • 1962 et 1964 : Perry Mason (Série TV) : George Tabor / Joe Farrell
  • 1962 : Lassie (Série TV) : Ed Bates
  • 1962 et 1965 : Rawhide (série TV) : Sam Jason / Un shérif
  • 1965 : Laredo (série TV) : shérif Wes Cotrell
  • 1965 : L'Extravagante Lucy (The Lucy Show) (série TV) : Cardenas
  • 1965-1966 : Le proscrit (Branded) (série TV) : Malachi Murdoch / Wheeler / James Swaney
  • 1966 : Au cœur du temps (The Time Tunnel) (série TV) : col. Jim Bowie
  • 1966 à 1969 : Daniel Boone (Série TV) : Carpenter / Sam Ralston / Tumbrill / Rafe Carson
  • 1966-1974 : Gunsmoke (Série TV) : Clell Williams / Gainer / Jim Basset / Jubal Gray / Ben Rawlins / Wes Cameron / Sheriff Shackwood / Amos Carver / Dave Carpenter / Luke Rambaugh
  • 1967 : Hondo (Série TV) : Krantz
  • 1967 : Cimarron (Cimarron Strip) (Série TV) : Clo Vardeman
  • 1968 : The Guns of Will Sonnett (en) (série TV) : sheriff Hawks
  • 1968 et 1971 : Le Virginien (The Virginian) (série TV) : McKinley / Roper
  • 1970 : Le Grand Chaparral (Chaparral) (série TV) : Robbins
  • 1971 : The Trackers (Téléfilm) : Sheriff Naylor
  • 1971 : Vanished (Téléfilm) : Capitaine Cooledge
  • 1972 : Sur la piste du crime (The F.B.I.) (Série TV) : Ellis Bengston
  • 1972 : Night Gallery (Série TV) : Abe Bennett
  • 1972 : The Bold Ones: The New Doctors (Série TV) : Peter Merlino
  • 1972 : Le Sixième Sens (The Sixth Sense) (Série TV) : Anson Beige
  • 1973 : Cannon (Série TV) : Roden
  • 1973 : Kung Fu (Série TV) : Sheriff Grogan / Joe Walker
  • 1973 : Banacek (Série TV) : Ed McKay
  • 1973-1974 : Les Rues de San Francisco (The Streets of San Francisco) (Série TV) : Reed Bradshaw / Roy Johnson
  • 1974 : The Cowboys (en) (Série TV) : Marshall Bill Winter
  • 1975 : Le Triangle du diable (Satan's Triangle) (Téléfilm) : Hal Bancroft
  • 1975 : Caribe (série TV) : David Mayfield
  • 1975 : The Runaway Barge (téléfilm) : Capt. Buckshot Bates
  • 1976 : Sur la piste des Cheyennes (The Quest) (série TV) : marshall Pullman
  • 1976 : Law of the Land (téléfilm) : sheriff Pat Lambrose
  • 1977 : Hunter (en) (série TV) : Raymond Spencer
  • 1977 : Enigma (en) (téléfilm) : colonel Valentine
  • 1978 : Trail of Danger (téléfilm) : Pop Apling
  • 1978 : Killing Stone (téléfilm) : Sen. Barry Tyler
  • 1978 : Project U.F.O. (en) (série TV) : Earl Clay
  • 1978-1981 : Dallas (série TV) : Jock Ewing
  • 1981 : Don't Look Back: The Story of Leroy 'Satchel' Paige (en) (téléfilm) : M. Wilkenson

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article