Lopert Tanya

Publié le par Mémoires de Guerre

Tanya Lopert est une actrice française née le 19 juin 1942 à New York. 

Lopert Tanya
Lopert Tanya

Carrière

Elle est la fille d'Ilya Lopert distributeur et producteur de cinéma, créateur de Lopert Films. Elle a été mariée au producteur Jean-Louis Livi. 

Filmographie

  • 1961 : Les Titans de Duccio Tessari - Licina
  • 1961 : Au bout de la nuit de Jack Garfein - Une cliente
  • 1961 : La Sage-femme, le curé et le bon Dieu de Jean Negulesco - (non créditée)
  • 1964 : Une souris chez les hommes de Jacques Poitrenaud - Une amie de Lucky
  • 1964 : Lady L. de Peter Ustinov - Agneau
  • 1964 : La Chasse à l'homme d'Édouard Molinaro - Mauricette
  • 1964 : Compartiment tueurs de Costa-Gavras - Madame Garaudy
  • 1965 : Un monde nouveau de Vittorio De Sica - Mary
  • 1966 : Rita la zanzara de Lina Wertmüller
  • 1966 : Navajo Joe de Sergio Corbucci - Maria
  • 1967 : Mise à sac de Alain Cavalier - Marthe
  • 1967 : Et si on faisait l'amour de Vittorio Caprioli - Flavia Menobo
  • 1968 : Le Diable par la queue de Philippe de Broca - Cookie
  • 1968 : Le Voleur de crimes de Nadine Trintignant - la femme au café
  • 1969 : Les Femmes de Jean Aurel - Louise
  • 1969 : Satyricon de Federico Fellini - César
  • 1969 : L'américain de Marcel Bozzuffi - Hélène
  • 1970 : On est toujours trop bon avec les femmes de Michel Boisrond - Jennifer
  • 1971 : Boulevard du rhum de Robert Enrico - Zelda
  • 1971 : L'Odeur des fauves de Richard Balducci - Jenny Linden
  • 1976 : Providence d'Alain Resnais - Mrs. Lister
  • 1976 : Le Jeu du solitaire de Jean-François Adam - Julie
  • 1978 : La Zizanie de Claude Zidi - une amie de Bernadette
  • 1979 : Le mouton noir de Jean-Pierre Moscardo - Martha
  • 1980 : Cherchez l'erreur... de Serge Korber - Simone
  • 1981 : Conte de la folie ordinaire de Marco Ferreri - Wicky
  • 1982 : Qu'est-ce qu'on attend pour être heureux ! de Coline Serreau - Une conceptrice
  • 1982 : T'empêches tout le monde de dormir de Gérard Lauzier - Solange
  • 1983 : L'Ami de Vincent de Pierre Granier-Deferre - Irène
  • 1983 : Édith et Marcel de Claude Lelouch - la professeur d'anglais
  • 1984 : Viva la vie de Claude Lelouch - Julia
  • 1984 : Ni avec toi ni sans toi de Alain Maline - Antoinette
  • 1985 : L'Homme aux yeux d'argent de Pierre Granier-Deferre - Francine
  • 1986 : Un homme et une femme : Vingt ans déjà de Claude Lelouch - elle-même
  • 1987 : La Petite Allumeuse de Danièle Dubroux - Colette
  • 1987 : Les Innocents d'André Téchiné - Mme Klotz
  • 1988 : Contrainte par corps de Serge Leroy - Josette
  • 1988 : Quelques jours avec moi de Claude Sautet - Madame Maillotte
  • 1989 : Doux amer de Franck Appréderis : Danielle
  • 1991 : Le Ciel de Paris de Michel Béna - la fleuriste
  • 2004 : Les Temps qui changent d'André Téchiné - Rachel
  • 2004 : Cause toujours ! de Jeanne Labrune - la mère de Léa
  • 2011 : Carnage de Roman Polanski - la mère de Michael (Voix)
  • 2014 : L'Homme qu'on aimait trop d'André Téchiné - Lydie
  • 2017 : L'Indomptée de Caroline Deruas - Principessa Delle Cipolle
  • 2017 : Le Redoutable de Michel Hazanavicius
  • 2017 : Sales Gosses de Frédéric Quiring - Rose

Théâtre

Metteur en scène et adaptatrice

  • 2005 : Necessary Targets de Eve Ensler, adaptation et traduction
  • 2006 : Motortown de Simon Stephens, adaptation et traduction
  • 2006 : Country Music de Simon Stephens, Théâtre Les Déchargeurs, adaptation, traduction et mise en scène
  • 2008 : Mon petit soldat de Polly Stenham, Atelier Jean Vilar, Louvain-la-Neuve, Festival de Spa
  • 2010 : Moi, Orson Welles et Don Quichotte de Richard France, atelier Jean Vilar, Louvain-la-Neuve, Festival de Spa
  • 2011 : Amour(S) Secret(S)-The Pride de Alexi Kaye Campbell, atelier Jean Vilar, Louvain-la-Neuve, adaptation, traduction et mise en scène
  • 2013: Punk Rock de Simon Stephens, Théâtre 14, Paris, mise en scène

Comédienne

  • 1972 : Slag de David Hare, mise en scène de Andréas Voutsinas, Théâtre Michel
  • 1973 : Par-dessus bord de Michel Vinaver, mise en scène de Roger Planchon, TNP Villeurbanne, Théâtre de l'Odéon
  • 1974 : Les Jeux de la nuit de Frank D. Gilroy, mise en scène de Andréas Voutsinas, Théâtre Fontaine puis tournées en France, Italie, Belgique et Suisse
  • 1976 : Comme avant de Pascal Jardin, mise en scène de Andréas Voutsinas, Théâtre Fontaine
  • 1978 : La Nuit des tribades de P. Olov Enquist, mise en scène de Raymond Rouleau, Théâtre Moderne
  • 1978 : La plus forte d'August Strindberg, mise en scène de Raymond Rouleau, Théâtre Moderne
  • 1979 : La Fraicheur de l’aube de Herb Gardner, mise en scène de Raymond Rouleau, Théâtre de l’Athénée
  • 1983 : Ma Vedette américaine de François Courtanoux, mise en scène de Pierre Mondy, Théâtre Saint Georges
  • 1987 : Chat de Rémo Forlani, mise en scène de Michel Fagadau, Théâtre de la Gaîté Montparnasse
  • 1989 : La Chasse aux cafards de Janusz Głowacki, mise en scène de Andréas Voutsinas, Théâtre des Célestins
  • 1994 : L’orphelinat de Reine Barteve, mise en scène de Françoise Kourinski, Ubu Repertory Theater, NYC
  • 1997 : Souvenirs avec piscine de Terrence McNall, mise en scène de Bernard Murat, Théâtre de l’Atelier
  • 2000 : Dans le bar d’un hôtel de Tokyo de Tennessee Williams, mise en scène de Armand Delcampe, Tournée
  • 2001 : Le jour où un homme meurt de Tennessee Williams, mise en scène de Arthur Storch, Création à New York

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article