Bancroft Anne

Publié le par Mémoires de Guerre

Anna Maria Louisa Italiano, dite Anne Bancroft, née le 17 septembre 1931 à New York et morte le 6 juin 2005 à New York, est une actrice et réalisatrice américaine.

Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne
Bancroft Anne

Carrière

Anna Maria Louisa Italiano est née le 17 septembre 1931 à New York, dans le quartier du Bronx, dans une famille d'immigrés italiens. Après des études scientifiques qui devaient la destiner au métier de laborantine, elle débute à la télévision (CBS) sous le nom de Anne Marno. Engagée par Darryl Zanuck pour la 20th Century Fox, elle débute au cinéma en 1952 dans Troublez-moi ce soir de Roy Ward Baker aux côtés de Marilyn Monroe et Richard Widmark. En 1963, elle obtient l'Oscar de la meilleure actrice pour son rôle dans Miracle en Alabama.

En 1964 elle épouse Mel Brooks, avec qui elle tourne plusieurs films, notamment To Be or Not to Be en 1983 ou Dracula, mort et heureux de l'être en 1995 aux côtés de Leslie Nielsen. Elle est connue du public, entre autres, pour son rôle de Mrs. Robinson dans le film Le Lauréat (1967) de Mike Nichols, au côté d’un débutant du nom de Dustin Hoffman. Elle a aussi marqué les esprits en tenant le premier rôle féminin d'Elephant Man de David Lynch, et en jouant la mère juive (et envahissante) de Harvey Fierstein dans Torch Song Trilogy. Elle meurt d'un cancer le 6 juin 2005 à l'hôpital du Mont-Sinaï, à New York.

Filmographie

Acteur
  • 1952 : Troublez-moi ce soir (Don't bother to knock) de Roy Ward Baker
  • 1953 : Les Plus grandes vedettes du monde (en) (Tonight We Sing) de Mitchell Leisen
  • 1953 : Le Trésor du Guatemala (The Treasure of The Golden Condor) de Delmer Daves
  • 1953 : The Kid From Left Field (en) de Harmon Jones
  • 1953 : Les Gladiateurs (Demetrius and the Gladiators) de Delmer Daves
  • 1954 : Par le feu et par l'épée (it) (The Raid) de Hugo Fregonese
  • 1954 : Panique sur la ville (it) (Gorilla at Large) de Harmon Jones
  • 1955 : A Life in the Balance de Harry Horner
  • 1955 : New York confidentiel (en) (New York Confidential) de Russell Rouse
  • 1955 : Le Roi du racket (en) (The Naked Street) de Maxwell Shane
  • 1956 : La Charge des tuniques bleues (The Last Frontier) d'Anthony Mann
  • 1956 : L'homme de San Carlos (en) (Walk The Proud Land) de Jesse Hibbs
  • 1957 : Poursuites dans la nuit (Nightfall) de Jacques Tourneur
  • 1957 : La Ville de la Vengeance (The Restless Breed) d’Allan Dwan
  • 1957 : The Girl in Black Stockings (en) d'Howard W. Koch
  • 1962 : Miracle en Alabama (The Miracle Worker) d’Arthur Penn
  • 1964 : Le Mangeur de citrouilles (The Pumpkin Eater) de Jack Clayton
  • 1965 : Trente minutes de sursis (The Slender Thread) de Sydney Pollack
  • 1966 : Frontière chinoise (Seven Women) de John Ford
  • 1967 : Le Lauréat (The Graduate) de Mike Nichols
  • 1972 : Les Griffes du lion (Young Winston) de Richard Attenborough
  • 1974 : Le shérif est en prison (Blazing Saddles) de Mel Brooks
  • 1975 : Le Prisonnier de la seconde avenue (The Prisoner of Second Avenue) de Melvin Frank : Edna
  • 1975 : L'Odyssée du Hindenburg (The Hindenburg) de Robert Wise
  • 1976 : La Dernière Folie (Silent movie) de Mel Brooks
  • 1976 : Viol et Châtiment (Lipstick) de Lamont Johnson
  • 1977 : Le Tournant de la vie (The Turning Point) de Herbert Ross
  • 1977 : Jésus de Nazareth (Gesù di Nazareth - Jesus of Nazareth) de Franco Zeffirelli
  • 1980 : Elephant Man (The Elephant Man) de David Lynch
  • 1982 : Marco Polo de Giuliano Montaldo (TV)
  • 1983 : To Be or Not To Be de Alan Johnson
  • 1984 : À la recherche de Garbo (Garbo Talks) de Sidney Lumet
  • 1985 : Agnès de Dieu (Agnes of God) de Norman Jewison
  • 1986 : Goodnight, Mother de Tom Moore (en)
  • 1987 : 84 Charing Cross Road (en) de David Hugh Jones 
  • 1988 : Torch Song Trilogy de Paul Bogart
  • 1989 : Bert Rigby, You're a Fool (en) de Carl Reiner
  • 1992 : Lune de miel à Las Vegas (Honeymoon in Vegas) d'Andrew Bergman
  • 1992 : Love Potion No. 9 de Dale Launer
  • 1992 : En route pour Manhattan (Broadway Bound) de Paul Bogart
  • 1993 : Nom de code : Nina (The Assassin) de John Badham
  • 1993 : Malice de Harold Becker
  • 1993 : Mr. Jones de Mike Figgis
  • 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt) de Jocelyn Moorhouse
  • 1995 : Week-end en famille (Home for the Holidays) de Jodie Foster
  • 1995 : Dracula, mort et heureux de l'être (Dracula: Dead and Loving It) de Mel Brooks
  • 1995 : Sunchaser (The Sunchaser) de Michael Cimino
  • 1996 : Les Enfants perdus (Homecoming) de Mark Jean (TV)
  • 1997 : À armes égales (GI Jane) de Ridley Scott
  • 1997 : Critical Care (en) de Sidney Lumet
  • 1997 : De grandes espérances (Great Expectations) d'Alfonso Cuarón
  • 1997 : Fourmiz (Antz), (Voix), d’Eric Darnell et Tim Johnson
  • 1999 : Il suffit d’une nuit (Up at the Villa) de Philip Haas
  • 2000 : Au nom d'Anna (Keeping the Faith) d’Edward Norton
  • 2001 : Beautés empoisonnées (Heartbreakers) de David Mirkin
Réalisatrice
  • 1980 : Fatso

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article