Cadet Rivers

Publié le par Mémoires de Guerre

Rivers Cadet est un acteur français, né Jean Maurice Large, le 1er mars 1892 à Paris, mort le 1er novembre 1968 à Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine). Il est le frère cadet de Fernand Rivers.

Cadet RiversCadet Rivers

Filmographie

  • 1922 : Vingt ans après de Henri Diamant-Berger - Film en 10 épisodes -
  • 1930 : Une femme a menti de Charles de Rochefort
  • 1931 : L'agence immobilière de André Chotin - court métrage -
  • 1931 : En zinc sec de Louis Mercanton - court métrage -
  • 1932 : Austerlitz 21-22 de André Bay - court métrage -
  • 1932 : Maurin des Maures de André Hugon : Sandri
  • 1933 : Les Vingt-huit Jours de Clairette d'André Hugon : Benoît
  • 1933 : Tout pour rien ou Le petit carambouilleur de René Pujol
  • 1933 : Lidoire de Maurice Tourneur - court métrage : Biscotte
  • 1933 : Le Maître de forges de Fernand Rivers : Baron de Prefont
  • 1934 : Un train dans la nuit de René Hervil
  • 1934 : Trois de la marine de Charles Barrois
  • 1934 : Napoléon Bonaparte de Abel Gance
  • 1934 : La Dame aux camélias de Fernand Rivers : Le marchand d'oublies
  • 1934 : Famille nombreuse de André Hugon : Le médecin-chef
  • 1935 : Bichon de Fernand Rivers
  • 1935 : Bonne chance de Sacha Guitry
  • 1935 : Le chemineau de Fernand Rivers : Thomas
  • 1935 : Paris mes amours de Alphonse-Lucien Blondeau
  • 1936 : Les Deux gosses de Fernand Rivers
  • 1936 : Avec le sourire de Maurice Tourneur : Le chasseur
  • 1936 : Tout va très bien madame la marquise de Henry Wulschleger : James
  • 1937 : Le Fauteuil 47 de Fernand Rivers  : Pivert, le régisseur
  • 1937 : J'accuse de Abel Gance
  • 1937 : Le plus beau gosse du monde ou Le mari de la reine de René Pujol
  • 1937 : La Vénus de l'or de Charles Méré et Jean Delannoy
  • 1937 : Le Réserviste improvisé de André Hugon - moyen métrage -
  • 1937 : Quatre heures du matin de Fernand Rivers
  • 1937 : Monsieur Breloque a disparu de Robert Péguy
  • 1937 : Liberté ou La grande passion de Jean Kemm : Jund
  • 1937 : Les Dégourdis de la 11e de Christian Jaque : Pomme
  • 1937 : Chipée ou Coup de foudre de Roger Goupillières
  • 1937 : Boissière de Fernand Rivers : Estève
  • 1937 : Le concierge revient de suite de Fernand Rivers - court métrage -
  • 1938 : Visages de femmes de René Guissart
  • 1938 : Vacances payées de Maurice Cammage
  • 1938 : Une femme a menti de André Hugon - moyen métrage -
  • 1938 : Tricoche et Cacolet de Pierre Colombier : Naphtaline
  • 1938 : La Présidente de Fernand Rivers : Biennassis
  • 1938 : La Goualeuse de Fernand Rivers : Filochet
  • 1939 : Chantons quand même de Pierre Caron
  • 1939 : Le Chemin de l'honneur de Jean-Paul Paulin : Antoine
  • 1939 : Derrière la façade de Georges Lacombe et Yves Mirande : Un agent
  • 1939 : Berlingot et compagnie de Fernand Rivers : Le lutteur
  • 1939 : Louise de Abel Gance
  • 1939 : Dernière Jeunesse de Jeff Musso : Michelin
  • 1939 : Fric Frac de Maurice Lehmann et Claude Autant-Lara
  • 1940 : Documents secrets ou Missions secrètes / La mer en flammes de Léo Joannon
  • 1940 : Fausse alerte de Jacques de Baroncelli
  • 1940 : Paris-New York de Yves Mirande : Un employé
  • 1940 : Les Musiciens du ciel de Georges Lacombe
  • 1940 : Le Roi des galéjeurs de Fernand Rivers
  • 1940 : Paradis perdu de Abel Gance : Le vaguemestre
  • 1940 : Ils étaient cinq permissionnaires de Pierre Caron : Lancelot
  • 1940 : Moulin Rouge de André Hugon
  • 1940 : Monsieur Hector de Maurice Cammage : Le maître d'hôtel
  • 1941 : L'An 40 de Fernand Rivers : Joseph
  • 1941 : L'Embuscade de Fernand Rivers
  • 1941 : Notre Dame de la Mouise de Robert Péguy : Monsieur Eugène
  • 1941 : Le Dernier des six de Georges Lacombe : Un inspecteur
  • 1942 : Le comte de Monte Cristo de Robert Vernay - Film tourné en deux époques -
  • 1942 : Chambre 13 de André Hugon : Le régisseur
  • 1942 : Caprices de Léo Joannon : Le tapissier
  • 1942 : La Symphonie fantastique de Christian Jaque : Un consommateur
  • 1943 : Coup de feu dans la nuit de Robert Péguy : Un contrebandier
  • 1943 : À la belle frégate de Albert Valentin
  • 1943 : Finance noire de Félix Gandera
  • 1943 : Un seul amour (film, 1943) de Pierre Blanchar : L'hôtelier
  • 1943 : Adrien de Fernandel : Le barman
  • 1943 : Les Enfants du paradis de Marcel Carné - Film tourné en deux époques -
  • 1944 : La Rabouilleuse de Fernand Rivers
  • 1945 : Le Père Goriot de Robert Vernay : L'employé du muséum
  • 1946 : Martin Roumagnac de Georges Lacombe : Un joueur de belote
  • 1946 : Triple enquête de Claude Orval
  • 1947 : Mademoiselle s'amuse de Jean Boyer
  • 1947 : Gonzague de René Delacroix - moyen métrage -
  • 1948 : L'Armoire volante de Carlo Rim : Boirot
  • 1948 : La femme que j'ai assassinée de Jacques Daniel-Norman
  • 1949 : Le Roi Pandore de André Berthomieu : Célestin
  • 1949 : Les Dieux du dimanche de René Lucot : Un spectateur du match
  • 1949 : L'Ange rouge de Jacques Daniel-Norman : Le gardien-chef
  • 1949 : Dernière heure, édition spéciale de Maurice de Canonge
  • 1950 : Adémaï au poteau-frontière de Paul Colline
  • 1950 : Tire au flanc de Fernand Rivers : L'adjudant
  • 1951 : Topaze de Marcel Pagnol : L'agent de police
  • 1951 : Drôle de noce de Léo Joannon
  • 1951 : Le passage de Vénus de Maurice Gleize
  • 1951 : Mademoiselle Josette ma femme de André Berthomieu
  • 1951 : Sous le ciel de Paris de Julien Duvivier : Étienne Lambolle
  • 1951 : Boniface Somnambule de Maurice Labro : Jean
  • 1951 : Le Plus joli péché du monde de Gilles Grangier : Le maire
  • 1951 : La nuit est mon royaume de Georges Lacombe
  • 1952 : La loterie du bonheur de Jean Gehret
  • 1953 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge : Le maître d'hôtel
  • 1955 : Les Deux font la paire d'André Berthomieu
  • 1955 : Les Duraton de André Berthomieu
  • 1955 : La Tour de Nesle de Abel Gance : Le tavernier
  • 1956 : L'homme à l'imperméable de Julien Duvivier
  • 1956 : Les louves de Luis Saslavsky
  • 1956 : Le Sang à la tête de Gilles Grangier : Le patron du Robinson
  • 1957 : Police judiciaire de Maurice de Canonge
  • 1957 : Pot-Bouille de Julien Duvivier : Le notaire
  • 1958 : En légitime défense de André Berthomieu : Le greffier
  • 1959 : La marraine de Charley de Pierre Chevalier
  • 1959 : La Femme et le Pantin de Julien Duvivier : L'homme dans la voiture
  • 1961 : Les livreurs de Jean Girault
  • 1961 : Le Capitaine Fracasse de Pierre Gaspard-Huit
  • 1963 : Le Bon Roi Dagobert de Pierre Chevalier
  • 1964 : Les Gros bras de Francis Rigaud : Petit rôle
  • 1965 : Les Baratineurs de Francis Rigaud

Théâtre

  • 1941 : Le Contrôleur des wagons-lits d'Alexandre Bisson, Théâtre de la Porte Saint-Martin
  • 1950 : L'Affaire Fualdès de Denis Marion, mise en scène Georges Douking, Théâtre du Vieux Colombier

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article