Delyne Christiane

Publié le par Mémoires de Guerre

Christiane Delyne (Evelyn Meyer), née le 3 septembre 1902, à Philadelphie, et morte le 17 avril 1960 à Paris (15e) est une actrice française. Elle était l'épouse de Christian-Jaque.

Delyne ChristianeDelyne Christiane

Filmographie 

  • 1930 : L'Étrangère de Gaston Ravel
  • 1931 : Atout cœur de Henry Roussell
  • 1931 : La Chance de René Guissart
  • 1931 : Papa sans le savoir de Robert Wyler
  • 1931 : Il est charmant ou Paris je t'aime de Louis Mercanton
  • 1931 : Rien que la vérité de René Guissart
  • 1931 : La Vagabonde de Solange Bussi
  • 1932 : Cognasse de Louis Mercanton
  • 1932 : La Cure sentimentale de Pierre Weill et Max Dianville
  • 1932 : Pomme d'amour de Jean Dréville
  • 1932 : Une jeune fille et un million de Max Neufeld et Fred Ellis
  • 1933 : L'Ange gardien ou Le marin chantant de Jean Choux
  • 1933 : Du haut en bas de Georg-Wilhelm Pabst
  • 1933 : Le Coq du régiment de Maurice Cammage
  • 1933 : Le Maître de forges de Fernand Rivers
  • 1933 : La Merveilleuse Tragédie de Lourdes de Henri Faber
  • 1933 : Paprika de Jean de Limur
  • 1934 : Le Cavalier Lafleur de Pierre-Jean Ducis
  • 1934 : L'École des contribuables de René Guissart
  • 1934 : J'ai une idée de Roger Richebé : Daisy
  • 1934 : Le Père Lampion de Christian Jaque
  • 1934 : Compartiment de dames seules de Christian Jaque
  • 1934 : Arlette et ses papas de Henry Roussell
  • 1934 : Trois cents à l'heure de Willy Rozier
  • 1935 : Sacré Léonce de Christian Jaque
  • 1935 : La Sonnette d'alarme de Christian Jaque
  • 1935 : Sous la griffe de Christian Jaque
  • 1935 : Voyage d'agrément de Christian Jaque
  • 1935 : La Petite Sauvage ou Cupidon au pensionnat de Jean de Limur
  • 1936 : La Dame de Vittel de Roger Goupillières
  • 1936 : Les Gaietés du palace de Walter Kapps
  • 1936 : Une poule sur un mur de Maurice Gleize
  • 1936 : Les Maris de ma femme de Maurice Cammage
  • 1937 : La Maison d'en face de Christian-Jaque
  • 1937 : Les Gangsters de l'exposition de Emile G. de Meyst
  • 1937 : Cinderella ou Séduction de Pierre Caron
  • 1937 : Le Porte-Veine de André Berthomieu
  • 1938 : La Belle Revanche de Paul Mesnier
  • 1938 : Vacances payées de Maurice Cammage
  • 1939 : Le monde tremblera ou La révolte des vivants de Richard Pottier
  • 1949 : La Maison du printemps de Jacques Daroy
  • 1950 : Coq en pâte de Carlo Felice Tavano
  • 1957 : Fernand clochard de Pierre Chevalier

Courts métrages 

  • 1930 : Ce qu'on dit, ce qu'on pense réalisation anonyme
  • 1930 : Le Sexe fort réalisation anonyme
  • 1931 : Une brune piquante ou La Femme à barbe de Serge de Poligny
  • 1931 : Dépannage de René Guissart
  • 1931 : Ménages ultra moderne de Serge de Poligny
  • 1932 : La Dame d'en face de Claude Autant-Lara
  • 1932 : Heure d'été de Robert Bossis
  • 1932 : Laissez faire le temps ou À la mode de chez nous réalisation anonyme
  • 1932 : Y'a erreur ou Gilberte exagère de Joseph Tzipine - moyen métrage -
  • 1933 : Le Médecin de service de André Cerf
  • 1934 : La Claque de Robert Péguy
  • 1934 : Malabars de René Jayet
  • 1934 : Piano à vendre de René Jayet
  • 1934 : Y faut s'marier de René Pujol
  • 1935 : Les Conquêtes de César de Léo Joannon - moyen métrage -
  • 1935 : En avant la musique de André Pellenc - moyen métrage -
  • 1935 : Léonie est en retard de Jean-Pierre Feydeau
  • 1935 : Le Roi des gangsters de Maurice Gleize
  • 1950 : L'Art d'être courtier de Henri Verneuil
  • 1950 : Épouse ma veuve de Maurice Cam
  • 1950 : On demande un bandit de Henri Verneuil

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article