Dolnitz Marc

Publié le par Roger Cousin

Dolnitz Marc Marc Dolnitz ou Marc Doelnitz, pseudonyme de Marc Alexandre d'Oelsnitz, est un acteur, chef costumier, décorateur et producteur français, né à Paris (VII e arr.) le 24 avril 1921 et mort à Montpellier (Hérault) le 8 décembre 2000.













Filmographie

Acteur

  • 1940 : Remorques de Jean Grémillon
  • 1941 : Les Deux Timides d'Yves Allégret : le militaire
  • 1941 : Les Inconnus dans la maison d'Henri Decoin : Edmond Dossin
  • 1941 : Montmartre-sur-Seine de Georges Lacombe
  • 1942 : Pontcarral, colonel d'empire de Jean Delannoy : Toni
  • 1943 : Lucrèce de Léo Joannon : un collégien
  • 1944 : Falbalas de Jacques Becker : Un cousin
  • 1948 : Hans le marin de François Villiers
  • 1948 : Les souvenirs ne sont pas à vendre de Robert Hennion
  • 1949 : Autour d'une collection, court métrage de Jean-Claude Huysman
  • 1949 : Ulysse ou les mauvaises rencontres, court métrage d'Alexandre Astruc : Ulysse
  • 1952 : Saint-Tropez, devoir de vacances, court métrage de Paul Paviot : lui-même
  • 1956 : Mon curé chez les pauvres d'Henri Diamant-Berger
  • 1957 : Mimi Pinson de Robert Darène : Valentin
  • 1958 : Cette nuit-là (Un silence de mort) de Maurice Cazeneuve : le boute en train
  • 1958 : Les Racines du ciel (The Roots of Heaven) de John Huston : De Vries
  • 1960 : Zazie dans le métro de Louis Malle : Monsieur Coquetti
  • 1960 : Drame dans un miroir (Crack in the Mirror) de Richard Fleischer : un journaliste
  • 1961 : Le Couteau dans la plaie d'Anatole Litvak
  • 1962 : Parigi o cara de Vittorio Caprioli
  • 1966 : Tendre voyou de Jean Becker
  • 1969 : Elle boit pas, elle fume pas, elle drague pas, mais... elle cause ! de Michel Audiard
  • 1972 : La Punition de Pierre-Alain Jolivet : l'homme au perroquet
  • 1975 : La Course à l'échalote de Claude Zidi : Marc


Costumier

  • 1957 : L'amour est en jeu de Marc Allégret
  • 1960 : Zazie dans le métro de Louis Malle


Théâtre

  • 1954 : Portrait de famille de Nino Frank et Paul Gilson, mise en scène Claude Régy,Théâtre des Mathurins


Publié dans Métiers du Spectacle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article