Legrand Lucienne

Publié le par Roger Cousin

Lucienne Legrand, à ses débuts Lucienne Vigier (jusqu'en 1945), est une actrice française, née Lucienne Charlot le 18 juillet 1920 à Douai (Nord).

Legrand Lucienne Legrand Lucienne

Filmographie

  • 1941 : Chèque au porteur de Jean Boyer
  • 1941 : Ici l'on pêche de René Jayet
  • 1941 : Le Prince charmant de Jean Boyer
  • 1941 : Romance de Paris de Jean Boyer
  • 1942 : Boléro de Jean Boyer
  • 1942 : Mam'zelle Bonaparte de Maurice Tourneur
  • 1942 : L'Appel du bled de Maurice Gleize
  • 1944 : Coup de tête de René Le Hénaff
  • 1944 : L'aventure est au coin de la rue de Jacques Daniel-Norman
  • 1945 : Les Enfants du paradis de Marcel Carné
  • 1945 : Jeux de femmes de Maurice Cloche
  • 1948 : Après l'amour de Maurice Tourneur
  • 1948 : L'Inconnu d'un soir de Hervé Bromberger et Max Neufeld
  • 1950 : L'Invité du mardi de Jacques Deval
  • 1952 : Rue de l'Estrapade de Jacques Becker
  • 1953 : Les Trois Mousquetaires d'André Hunebelle
  • 1953 : Les Cloches n'ont pas sonné (Ungarische Rhapsodie) d'André Haguet
  • 1954 : Par ordre du tsar d'André Haguet
  • 1954 : La Castiglione de Georges Combret
  • 1954 : Le Vicomte de Bragelonne de Fernando Cerchio
  • 1955 : Frou-Frou de Augusto Genina
  • 1955 : Milord l'Arsouille d'André Haguet
  • 1957 : Paris Music Hall de Stany Cordier
  • 1957 : Le rouge est mis de Gilles Grangier
  • 1972 : Chère Louise de Philippe de Broca
  • 1972 : César et Rosalie de Claude Sautet
  • 1973 : Elle court, elle court la banlieue de Gérard Pirès
  • 1973 : Le Silencieux de Claude Pinoteau
  • 1973 : Traitement de choc d'Alain Jessua
  • 1973 : L'Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune de Jacques Demy
  • 1973 : Le Magnifique de Philippe de Broca
  • 1973 : Prêtres interdits de Denys de La Patellière
  • 1973 : Salut l'artiste de Yves Robert
  • 1973 : Le Train de Pierre Granier-Deferre
  • 1974 : Stavisky d'Alain Resnais
  • 1974 : La Race des seigneurs de Pierre Granier-Deferre
  • 1974 : Verdict de André Cayatte
  • 1974 : Vincent, François, Paul... et les autres de Claude Sautet
  • 1975 : Émilienne de Guy Casaril
  • 1975 : Le Téléphone rose d'Édouard Molinaro : La secrétaire de Levêgue
  • 1976 : Dracula père et fils d'Édouard Molinaro
  • 1976 : Mado de Claude Sautet
  • 1977 : Madame Claude de Just Jaeckin
  • 1977 : La Dentellière, de Claude Goretta
  • 1978 : L'Ordre et la sécurité du monde de Claude d'Anna
  • 1978 : La Carapate de Gérard Oury
  • 1979 : Le Cavaleur de Philippe de Broca
  • 1979 : I love you, je t'aime (A Little Romance) de George Roy Hill
  • 1982 : La Boum 2, de Claude Pinoteau
  • 1988 : La Passerelle de Jean-Claude Sussfeld
  • 1997 : Love in Paris d'Anne Goursaud
  • 2000 : L'Extraterrestre de Didier Bourdon
  • 2010 : L'Essentiel féminin de Sophie Guillemin

Télévision

  • 1972 : Talleyrand ou Le Sphinx incompris de Jean-Paul Roux
  • 1974 : Au théâtre ce soir : L'Amant de madame Vidal de Georges Berr et Louis Verneuil, mise en scène Michel Roux, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny
  • 1974 : Au théâtre ce soir : Madame Sans Gêne de Victorien Sardou et Émile Moreau, mise en scène Michel Roux, réalisation Georges Folgoas, Théâtre Marigny

Théâtre

  • 1950, Ce soir à Samarcande de Jacques Deval, mise en scène Jean Darcante, Théâtre de la Renaissance, Paris
  • 1967, Le Nouveau Testament de Sacha Guitry, mise en scène André Valtier et Fernand Gravey, Théâtre des Variétés, Paris
  • 1973, Madame Sans Gêne de Victorien Sardou, mise en scène Michel Roux, Théâtre de Paris, Paris

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article