Brazzi Rossano

Publié le par Roger Cousin

Rossano Brazzi (né le 18 septembre 1916 à Bologne et mort le 24 décembre 1994 à Rome) est un acteur italien.

Brazzi RossanoBrazzi RossanoBrazzi Rossano

Filmographie 

  • 1940 : Il Ponte di vetro (en) de Goffredo Alessandrini
  • 1941 : La Tosca (Tosca) de Carl Koch
  • 1941 : Il Bravo di Venezia de Carlo Campogalliani
  • 1941 : Le roi s'amuse (Il ré se diverte) de Mario Bonnard
  • 1941 : È caduta una donna (en) d'Alfredo Guarini
  • 1942 : La Dame de l'ouest (Una signora dell'ouest) de Carl Koch
  • 1942 : Nous, les vivants (Noi vivi ou Addio Kira !) de Goffredo Alessandrini
  • 1947 : Furia (en) de Goffredo Alessandrini
  • 1947 : le diable blanc (it) (Il diavolo bianco) de Nunzio Malasomma
  • 1949 : Les Quatre Filles du docteur March de Mervyn LeRoy
  • 1950 : Vulcano de William Dieterle
  • 1950 : Plus fort que la haine (Gli Inesorabili) de Camillo Mastrocinque
  • 1950 : Toselli (Romenzo d'amor) de Duilio Coletti
  • 1951 : La Couronne noire (La Corona negra) de Luis Saslavsky
  • 1951 : Le Fils de Lagardère (it) (Il Figlio di Lagardere) de Fernando Cerchio
  • 1952 : Le Chevalier des croisades (La Leggenda di Genoveffa) d' Arthur Maria Rabenalt
  • 1952 : Milady et les mousquetaires (Il Boia di Lilla) de Vittorio Cottafavi
  • 1953 : Carne de horca de Ladislao Vajda
  • 1954 : La Fontaine des amours (Three Coins in The Fountain) de Jean Negulesco
  • 1954 : La Chair et le Diable, de Jean Josipovici
  • 1954 : La Comtesse aux pieds nus (The Barefoot Contessa) de Joseph L. Mankiewicz
  • 1955 : Il Conte Aquila (it) de Guido Salvini (en)
  • 1955 : Faccia da mascalzone de Raffaele Andreassi (en) et Lance Comfort
  • 1955 : Les cinq dernières minutes (it) (Gli Ultimi cinque minuti) de Giuseppe Amato
  • 1955 : Vacances à Venise (Summertime) de David Lean
  • 1955 : La Castiglione (La Contessa di Castiglione) de Georges Combret
  • 1956 : Qui perd gagne (Loser Takes All) de Ken Annakin
  • 1957 : Le Scandale Costello (The Story of Esther Costello) de David Miller
  • 1957 : Les Amants de Salzbourg (Interlude) de Douglas Sirk
  • 1957 : La Cité disparue (Legend of the Lost) de Henry Hathaway
  • 1958 : South Pacific de Joshua Logan
  • 1958 : Un certain sourire (A Certain Smile), de Jean Negulesco
  • 1959 : J'ai épousé un Français (Count Your Blessings) de Jean Negulesco
  • 1960 : La Charge de Syracuse ou Le Siège de Syracuse (L'Assedio di Siracusa) de Pietro Francisci
  • 1960 : Austerlitz d'Abel Gance
  • 1962 : Lumière sur la piazza (Light in the Piazza) de Guy Green
  • 1962 : Rome Adventure de Delmer Daves
  • 1962 : Les Quatre Vérités de Alessandro Blasetti et Hervé Bromberger
  • 1964 : L'Intrigo de George Marshall et Vittorio Sala (it)
  • 1965 : La Bataille de la Villa Fiorita (The Battle of the villa Fiorita) de Andrew McLaglen
  • 1966 : La Ragazza del bersagliere de Alessandro Blasetti
  • 1967 : Per amore... per magia... (en) de Duccio Tessari
  • 1967 : Sept fois femme (Woman Times Seven) de Vittorio De Sica
  • 1967 : Le Bobo (The Bobo) de Robert Parrish
  • 1967 : Caccia ai violenti (One Step to Hell), de Nino Scolaro et Sandy Howard (en)
  • 1969 : Krakatoa à l'est de Java (Krakatoa, East of Java) de Bernard L. Kowalski
  • 1969 : L'Or se barre (The Italian job), de Peter Collinson
  • 1970 : Les Derniers Aventuriers (The Adventurers) de Lewis Gilbert
  • 1971 : Le Jour du jugement (Il Giorno del giudizio) de Mario Gariazzo et Robert Paget
  • 1972 : Toute la ville danse (The Great Waltz) de Andrew L. Stone
  • 1973 : Mister Kingstreet's War de Percival Rubens
  • 1975 : Il Tempo degli assassini (it) de Marcello Andrei (en)
  • 1980 : Io e Caterina (en) de Alberto Sordi
  • 1981 : La Malédiction finale (The Final Conflict) de Graham Baker
  • 1984 : New York, deux heures du matin d'Abel Ferrara
  • 1988 : L'Affaire Russicum (Russicum - I giorni del diavolo) de Pasquale Squitieri

Télévision

  • 1986 : Le Tiroir secret -Feuilleton en 6 épisodes - : La saisie d'Édouard Molinaro, L'Enquête de Roger Gillioz, Top secret de Michel Boisrond, La Rencontre d'Édouard Molinaro, La Mise au point de Nadine Trintignant et Le Retour de Michel Boisron

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article