Carlson Richard

Publié le par Roger Cousin

Richard Carlson était un acteur, réalisateur et scénariste américain, né à Albert Lea le 29 avril 1912 et mort à Encino le 21 novembre 1977.

Carlson Richard Carlson Richard

Filmographie

  • 1938 : La Famille sans-souci (The Young in Heart), de Richard Wallace
  • 1938 : The Duke of West Point (en) d'Alfred E. Green
  • 1939 : Winter Carnival de Charles Reisner
  • 1939 : These Glamour Girls (en) de S. Sylvan Simon
  • 1939 : Dancing Co-Ed de S. Sylvan Simon
  • 1939 : Little Accident de Charles Lamont
  • 1940 : Beyond Tomorrow (en) d'A. Edward Sutherland
  • 1940 : Le Mystère du château maudit (The Ghost Breakers) de George Marshall
  • 1940 : Howard le révolté (The Howards of Virginia) de Frank Lloyd
  • 1940 : Too Many Girls (en) de George Abbott
  • 1940 : No, No, Nanette d'Herbert Wilcox
  • 1941 : Back Street de Robert Stevenson
  • 1941 : West Point Widow de Robert Siodmak
  • 1941 : Fantômes en vadrouille (Hold That Ghost) d'Arthur Lubin
  • 1941 : La Vipère (The Little Foxes) de William Wyler
  • 1942 : Fly-By-Night de Robert Siodmak
  • 1942 : The Affairs of Martha de Jules Dassin
  • 1942 : Highways by Night de Peter Godfrey
  • 1942 : My Heart Belongs to Daddy de Robert Siodmak
  • 1942 : White Cargo de Richard Thorpe
  • 1943 : For God and Country (court-métrage)
  • 1943 : Lily Mars vedette (Presenting Lily Mars) de Norman Taurog
  • 1943 : A Stranger in Town de Roy Rowland
  • 1943 : Young Ideas de Jules Dassin
  • 1943 : The Man from Down Under (en) de Robert Z. Leonard
  • 1947 : So Well Remembered d'Edward Dmytryk
  • 1947 : The Amazing Mr. X de Bernard Vorhaus
  • 1948 : Behind Locked Doors de Budd Boetticher
  • 1950 : Les Mines du roi Salomon (King Solomon's Mines) d'Andrew Marton et Compton Bennett
  • 1950 : Fureur sur la ville (The Sound of Fury) de Cy Endfield
  • 1951 : Whispering Smith Hits London de Francis Searle
  • 1951 : Valentino de Lewis Allen
  • 1951 : A Millionaire for Christy de George Marshall
  • 1951 : La Femme au voile bleu (The Blue Veil) de Curtis Bernhardt
  • 1952 : Retreat, Hell! (en) de Joseph H. Lewis
  • 1952 : L'Escadrille de l'enfer (Flat Top) de Lesley Selander
  • 1953 : Le Monstre magnétique (The Magnetic Monster) de Curt Siodmak
  • 1953 : L'Expédition du Fort King (Seminole) de Budd Boetticher
  • 1953 : Le Météore de la nuit (It Came Outer Space) de Jack Arnold
  • 1953 : All I Desire de Douglas Sirk
  • 1953 : The Maze de William Cameron Menzies
  • 1954 : Riders to the Stars de lui-même
  • 1954 : L'Étrange Créature du lac noir (Creature from the Black Lagoon) de Jack Arnold
  • 1955 : Quand le clairon sonnera (The Last Command) de Frank Lloyd
  • 1955 : Bengazi de John Brahm
  • 1956 : Three for Jamie Dawn de Thomas Carr
  • 1957 : Pour elle un seul homme (The Helen Morgan Story) de Michael Curtiz
  • 1960 : Tormented de Bert I. Gordon
  • 1960 : Thriller (série TV)
  • 1964 : Della de Robert Gist
  • 1966 : Kid Rodelo de Richard Carlson
  • 1968 : La Guerre des cerveaux (The Power) de Byron Haskin
  • 1969 : La Vallée de Gwangi (The Valley of Gwangi) de Jim O'Connolly
  • 1969 : Change of Habit de William A. Graham

Réalisateur

  • 1954 : Quatre tueurs et une fille (Four Guns to the Border)
  • 1954 : Riders to the Stars
  • 1957 : Appointment with a Shadow
  • 1958 : The Unchained Goddess, film TV
  • 1966 : Kid Rodelo

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article