Gray Dorian

Publié le par Mémoires de Guerre

Maria Luisa Mangini, connue sous le nom de scène Dorian Gray, née le 2 février 1928 à Bolzano et morte le 16 février 2011 (à 83 ans) à Torcegno, est une actrice italienne.

Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian
Gray Dorian

Maria Luisa Mangini naît en 1928. En 1958, l'actrice est récompensée par un Ruban d'argent (Nastri d'argento) pour son rôle dans le film Mogli pericolose de Luigi Comencini. Le 16 février 2011, elle se suicide par arme à feu dans sa maison de Torcegno.

Filmographie

  • 1950 : Accidenti alle tasse !! de Mario Mattoli
  • 1951 : Vendetta... Sarda de Mario Mattoli
  • 1951 : Anema e core de Mario Mattoli
  • 1951 : Il mago per forza de Marcello Marchesi, Marino Girolami et Vittorio Metz
  • 1951 : Amo un assassino de Baccio Bandini
  • 1952 : Lo sai che i papaveri de Marcello Marchesi et Vittorio Metz
  • 1952 : La Reine de Saba (La regina di Saba) de Pietro Francisci
  • 1955 : Io piaccio de Giorgio Bianchi
  • 1956 : Totò quitte ou double (Totò, lascia o raddoppia ?) de Camillo Mastrocinque
  • 1956 : Totò, Peppino e... la malafemmina de Camillo Mastrocinque
  • 1956 : Bambino (Guaglione) de Giorgio Simonelli
  • 1956 : Totò, Peppino et les hors-la-loi (Totò, Peppino e i... fuorilegge) de Camillo Mastrocinque
  • 1957 : Les Nuits de Cabiria de Federico Fellini
  • 1957 : Le Cri (Il grido) de Michelangelo Antonioni
  • 1958 : Femmes d'un été (Racconti d'estate) de Gianni Franciolini
  • 1958 : Mogli pericolose de Luigi Comencini
  • 1958 : Domenica è sempre domenica de Camillo Mastrocinque
  • 1958 : Mogli pericolose de Luigi Comencini
  • 1959 : Brèves Amours (Vacanze d’inverno) de Camillo Mastrocinque
  • 1959 : Le sorprese dell'amore de Luigi Comencini
  • 1959 : Brevi amori a Palma di Majorca de Giorgio Bianchi
  • 1960 : L'Homme aux cent visages (Il mattatore) de Dino Risi
  • 1960 : La Reine des Amazones (La regina delle amazzoni) de Vittorio Sala
  • 1960 : Le Tank du huit septembre (Il carro armato dell'8 settembre) de Gianni Puccini
  • 1960 : Chacun son alibi (Crimen) de Mario Camerini
  • 1961 : Gli attendenti de Giorgio Bianchi
  • 1961 : En pleine bagarre (Mani in alto) de Giorgio Bianchi
  • 1962 : Que pensez-vous de la conduite de Constance ? (Finden sie, daß Constanze sich richtig verhält ?) de Tom Pevsner
  • 1962 : Peccati d'estate de Giorgio Bianchi
  • 1962 : Héros sans retour (Marcia o crepa) de Frank Wisbar
  • 1962 : Avventura al motel de Renato Polselli
  • 1965 : Thrilling, sketch "Sadik" de Gian Luigi Polidoro
  • 1965 : Fango sulla metropoli de Gino Mangini

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article