Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Mell Marisa

Marlies Moitzi, dite Marisa Mell, née le 24 février 1939 à Graz et morte le 16 mai 1992 à Vienne, est une actrice autrichienne, dont une grande partie de la carrière s'est déroulée dans le cinéma italien. 

Mell Marisa

Carrière

Marisa Mell a grandi à Graz sous le nom de Marlies Theres Moitzi. Dès le début, elle était passionnée de théâtre. Elle a fréquenté l'école d'art dramatique de Graz, puis l'Institut Max-Reinhardt-Seminar à Vienne. Dans sa classe, il y avait entre autres Erika Pluhar et Senta Berger. Parce qu'elle voulait devenir une vedette internationale, elle a changé son nom en Marisa Mell. Après avoir terminé l'école d'art dramatique, elle a épousé le Suisse Henri Tucci. Mais le mariage n'a pas duré. Son premier succès international est venu dans le film de 1963 réalisé par Ken Russell, French Dressing.

La même année, elle a été victime d'un accident de voiture avec de graves blessures au visage. Pendant six heures, elle est restée inconsciente, sans savoir qu'elle avait presque perdu son œil droit. Elle était également gravement blessée à la lèvre. Elle a passé les deux années suivantes en chirurgie esthétique et il ne restait aucune séquelle sur son visage, hors une lèvre ourlée de façon caractéristique. Quand elle a déménagé à Rome, elle a joué dans des films mettant en vedette Marcello Mastroianni et Antonio Sabato. En 1971, elle joue aux côtés d'Uschi Glas et Petra Schürmann dans le dernier film basé sur l'œuvre d'Edgar Wallace Das Rätsel des silbernen Halbmonds, qui fut un succès mitigé. En 1976, elle a joué aux côtés de Tony Curtis dans Treize femmes pour Casanova. La même année, elle pose pour la couverture du Playboy italien. 

Décès

Elle meurt en 1992 à l'âge de 53 ans d'un cancer de la gorge et est enterrée au cimetière de la paroisse Kahlenbergerdorf à Vienne. En 2000, son nom a été donné à une petite rue de Vienne dans le quartier de Liesing. 

Mell Marisa

Filmographie

  • 1954 : Ceux qui ont encore une mère (Das Licht der Liebe) de Robert A. Stemmle
  • 1959 : Pépées pour l'Orient (Das Nachtlokal zum Silbermond) de Wolfgang Glück : Liliane
  • 1960 : Leçons particulières (Wegen Verführung Minderjähriger) de Hermann Leitner : Inge
  • 1960 : Ordre d'exécution (Am Galgen hängt die Liebe) d'Edwin Zbonek : Alka
  • 1960 : Les Fiancées d'Hitler (Lebensborn) de Werner Klingler : Erika Meuring
  • 1960 : Le Brave Soldat Chvéïk (Der brave Soldat Schwejk) d'Axel von Ambesser : Olly
  • 1961 : L'Appel des oies sauvages (Ruf der Wildgänse) de Hans Heinrich : Judith Gare
  • 1962 : L'Orchidée rouge (Das Rätsel der roten Orchidee) d'Helmuth Ashley : Lilian Ranger
  • 1962 : Dr de Soja Jovanović : Klara
  • 1963 : Un homme, sept femmes (Venusberg) de Rolf Thiele : Florentine
  • 1964 : Ein Mann im schönsten Alter de Franz Peter Wirth : Brigitte
  • 1964 : La Chevauchée vers Santa Cruz (Der letzte Ritt nach Santa Cruz) de Rolf Olsen : Juanita
  • 1964 : French Dressing de Ken Russell : Françoise Fayol
  • 1965 : Casanova 70 (Casanova '70) de Mario Monicelli : Thelma
  • 1965 : Train d'enfer de Gilles Grangier : Frida
  • 1965 : Doubles masques et agents doubles (Masquerade) de Basil Dearden : Sophie
  • 1965 : Jagd auf blaue Diamanten de Paul Martin : Irene de Ridder
  • 1965 : City of Fear de Peter Bezencenet (en) : Ilona
  • 1966 : Objectif 500 millions de Pierre Schoendoerffer : Yo
  • 1966 : New York appelle Superdragon (New York chiama Superdrago) de Giorgio Ferroni : Charity Farrel
  • 1966 : Ah ! Quelle nuit, les amis ! (Che notte, ragazzi!) de Giorgio Capitani : Mónica
  • 1968 : Pas folles, les mignonnes (Le dolci signore) de Luigi Zampa : Paola
  • 1968 : Le Cascadeur (Stuntman) de Marcello Baldi : Gloria Hall
  • 1968 : Danger : Diabolik ! (Diabolik) de Mario Bava : Eva Kant
  • 1969 : Perversion Story (Una sull'altra) de Lucio Fulci : Susan Dumurrier / Monica Weston
  • 1970 : Les Libertines de Pierre Chenal : Isabelle
  • 1971 : Historia de una traición de José Antonio Nieves Conde : Carla
  • 1971 : Martha (...dopo di che, uccide il maschio e lo divora) de José Antonio Nieves Conde : Martha / Pilar
  • 1971 : Méfie-toi Ben, Charlie veut ta peau (Amico stammi lontano almeno un palmo) de Michele Lupo : Sarah
  • 1971 : La Machination (Senza via d'uscita) de Piero Sciumè : Michèle
  • 1972 : Miss Dynamite (Tutti fratelli nel west... per parte di padre) de Sergio Grieco : Lulu Belle, dite « Miss Dynamite »
  • 1972 : Alta tensión de Julio Buchs : Laura Moncada
  • 1972 : Le Tueur à l'orchidée (Sette orchidee macchiate di rosso) d'Umberto Lenzi : Anna Sartori / Maria Sartori
  • 1973 : La Guerre des gangs (Milano rovente) d'Umberto Lenzi
  • 1973 : Bella, ricca, lieve difetto fisico, cerca anima gemella de Nando Cicero : Paola
  • 1975 : La Mort lente (La moglie giovane) de Giovanni D'Eramo : Louisa
  • 1975 : Mahogany de Berry Gordy : Carlotta Gavina
  • 1975 : La encadenada de Manuel Mur Oti : Gina / Elisabeth
  • 1976 : Amori, letti e tradimenti d'Alfonso Brescia : Greta
  • 1976 : Taxi Love, servizio per signora de Sergio Bergonzelli
  • 1977 : Treize femmes pour Casanova (Casanova & Co.) de Franz Antel : Duchesse de Cornaro
  • 1977 : Ultime violence (La belva col mitra) de Sergio Grieco : Giuliana
  • 1978 : Sam et Sally : de Robert Pouret, épisode : Bédélia : Bedelia Kellermann
  • 1979 : Les Vierges damnées (Un'ombra nell'ombra) de Pier Carpi : Agatha
  • 1980 : La compagna di viaggio de Ferdinando Baldi : La dame au chapeau à voilette
  • 1980 : Peccati a Venezia d'Amasi Damiani : Melissa
  • 1980 : La liceale al mare con l'amica di papà de Marino Girolami : Violante, la femme de Massimo
  • 1980 : La Rage de tuer (Traficantes de pánico) de René Cardona Jr. : Kim Lombard
  • 1981 : La Zézette plaît aux marins (La dottoressa preferisce i marinai) de Michele Massimo Tarantini : Clara Morelli
  • 1983 : Corpi nudi d'Amasi Damiani : Marina
  • 1984 : Seifenblasen d'Alfred Ninaus : La présentatrice télé
  • 1988 : La tempesta de Giovanna Lenzi
  • 1990 : L'Épée du Saint-Graal de Joe D'Amato : Nephele
  • 1990 : Sensazioni d'amore de Ninì Grassia : Elena Aloisi
  • 1991 : I love Vienna de Houchang Allahyari : Selina
Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article