Tinti Gabriele

Publié le par Roger Cousin

Gabriele Tinti est un acteur italien, né le 22 août 1932 à Molinella, et mort le 12 novembre 1991 à Rome (Italie).

Tinti Gabriele

Il est parfois crédité comme Peter Gabriel, Gus Stone, Gabrielle Tinti, Gabriel Tinti, Gastone Tinti ou Steve Wyler. La série des Black Emanuelle donne à l'acteur l'occasion de faire deux rencontres déterminantes. Une rencontre amoureuse d'abord pendant le tournage de Black Emanuelle en Afrique en la personne de Laura Gemser, une actrice italienne d'origine indonésienne, star des films érotiques des années 1970, de dix-huit ans sa cadette, qu'il épouse en 1976. Le couple se retrouvera souvent à l'écran, pour plus de 26 films, et restera uni jusqu’à ce qu'un infarctus emporte l'acteur en novembre 1991.

Filmographie

  • 1951 : Amor non ho... però... però : Un componente dell'orchestra
  • 1952 : Heureuse époque (Altri tempi) : Young man on the train (segment Meno di un giorno)
  • 1953 : Anni facili : Piero
  • 1954 : La Chronique des pauvres amants (Cronache di poveri amanti) : Mario Parigi
  • 1954 : Jours d'amour (Giorni d'amore) : Gino
  • 1955 : Il Coraggio : Raffaele
  • 1955 : Scapricciatiello : Gennarino De Rosa nicknamed Scapricciatiello
  • 1955 : Chiens perdus sans collier : Marcel, le surveillant
  • 1956 : La Banda degli onesti : Antonio Buonocore's son
  • 1956 : Totò, lascia o raddoppia? : Bruno Palmieri
  • 1956 : Tempo di villeggiatura : Paolo
  • 1957 : Malafemmena : Eduardo
  • 1958 : Serenatella sciuè sciuè
  • 1958 : Un seul survivra (Vite perdute) : Carlo
  • 1958 : Non sono più Guaglione : Vincenzino
  • 1958 : Civitas Dei
  • 1958 : Sorrisi e canzoni
  • 1958 : El Alamein
  • 1959 : Agosto, donne mie non vi conosco : Nardo
  • 1959 : Destinazione Sanremo
  • 1959 : La Terreur des barbares (Il Terrore dei barbari)
  • 1960 : Caccia al marito : L'ingegniere
  • 1960 : Letto a tre piazze : Nino, il fidanzato di Prassede
  • 1960 : Madri pericolose : Carlo Bianchi
  • 1960 : David e Golia
  • 1960 : Il Principe fusto
  • 1960 : Heaven on Earth : Antonio Verbano
  • 1960 : Esther et le Roi (Esther and the King) : Samual
  • 1961 : Ulysse contre Hercule (Ulisse contro Ercole) : Mercuro
  • 1961 : L'Atlantide : Max
  • 1962 : La Banda Casaroli : Agente Spinelli
  • 1962 : Solo contro Roma
  • 1962 : Sodome et Gomorrhe (Sodom and Gomorrah) : Lieutenant
  • 1962 : Sept épées pour le roi (Le Sette spade del vendicatore) : Corvo
  • 1962 : Les Séquestrés d'Altona (I Sequestrati di Altona), de Vittorio De Sica
  • 1963 : Le Jour le plus court (Il Giorno più corto) : Bersagliere
  • 1963 : Défi à Gibraltar (Beta Som)
  • 1964 : Playa de Formentor
  • 1964 : Las Otoñales : Giorgio (épisode Canto flamenco)
  • 1964 : Les Bandits (Llanto por un bandido)
  • 1964 : Noite Vazia : Nelson
  • 1964 : Le Gendarme de Saint-Tropez : Gangster chauffeur
  • 1965 : Sept hommes en or (Sette uomini d'oro) : Aldo (l'italien)
  • 1965 : Le Vol du Phénix (The Flight of the Phoenix) : Gabriel
  • 1966 : Roger La Honte (Trappola per l'assassino) de Riccardo Freda : Raymond de Noirville
  • 1966 : L'Homme de Mykonos : Silvio Donati
  • 1966 : Brigade antigangs : Jobic Le Goff
  • 1966 : The Man Who Never Was (série TV)
  • 1967 : Le Retour de Django (Il Figlio di Django) : Jeff Tracy
  • 1967 : Le Plus Vieux Métier du monde : L'uomo del mar (segment L'Ère préhistorique)
  • 1967 : Le CIA mène la danse (Il Grande colpo dei sette uomini d'oro) : Aldo
  • 1967 : L'Occhio selvaggio : Valentino
  • 1968 : Ecce Homo : Len
  • 1968 : The Andy Griffith Show (série TV) : Mario Vincente
  • 1968 : Le Démon des femmes (The Legend of Lylah Clare) : Paolo
  • 1968 : L'Amour à cheval (La Matriarca) : Man in Car
  • 1969 : Le Passager de la pluie : Tony Mau
  • 1969 : Scacco alla regina
  • 1969 : Barbagia : Nanni Ripari
  • 1970 : La Morte risale a ieri sera : Mascaranti
  • 1970 : Qui ? : Claude
  • 1970 : Les Canons de Cordoba (Cannon for Cordoba) : Antonio
  • 1971 : Der Leone have sept cabeças : American Agent
  • 1971 : Sapho ou la Fureur d'aimer : Aldo
  • 1971 : Il Sorriso del ragno
  • 1971 : La Saignée : Flaggert
  • 1971 : La Folie des grandeurs : Don Cesar
  • 1972 : Al tropico del cancro : Fred Wright
  • 1973 : 24 ore... non un minuto di più
  • 1973 : L'Île mystérieuse (La Isla misteriosa) : Ayrton
  • 1973 : Frau Wirtins tolle Töchterlein : Vincent van der Straten
  • 1973 : La Maison de l'exorcisme (La Casa dell'esorcismo) : George (the chauffeur)
  • 1973 : Profession: Aventuriers
  • 1973 : Le Complot : Moret
  • 1973 : L'Île mystérieuse (feuilleton TV) : Ayrton
  • 1974 : I Figli di nessuno : Guido Canali
  • 1974 : Toute une vie : Six-Day Husband
  • 1974 : La Possédée (L'Ossessa) : Luisa's lover
  • 1974 : Impossible... pas français : Count Jean-Charles de Bonfort
  • 1975 : Diabolicamente... Letizia
  • 1975 : Peccato senza malizia : Maurizio
  • 1975 : La Sensualità è un attimo di vita
  • 1975 : Children of Rage : Dr. Russanak
  • 1975 : Black Emanuelle en Afrique (Emanuelle nera) : Richard Clifton
  • 1976 : Il Letto in piazza
  • 1976 : Ab morgen sind wir reich und ehrlich : The Boss
  • 1976 : La Ragazza dalla pelle di corallo : Fabrizio
  • 1976 : La Possédée du vice (Emanuelle nera: Orient reportage) : Roberto
  • 1976 : Il Colpaccio
  • 1976 : Eva nera : Jules Carmichael
  • 1976 : Velluto nero : Carlo
  • 1977 : L'Avvocato della mala
  • 1977 : Black Emanuelle en Amérique (Emanuelle in America) : Alfredo Elvize, Duke of Mount Elba
  • 1977 : Emanuelle et les collégiennes (Suor Emanuelle) : Rene
  • 1977 : Viol sous les tropiques (Emanuelle e gli ultimi cannibali) : Professor Mark Lester
  • 1978 : L'Infermiera di campagna : Gastone
  • 1978 : Emanuelle et les filles de Madame Claude (La Via della prostituzione) : Francis Harley
  • 1978 : La Mujer de la tierra caliente : Don Giuliano
  • 1978 : Voglia di donna : Bruno
  • 1979 : Secrets érotiques d'Emmanuelle (I Mavri Emmanouella) : Tommy Snow
  • 1979 : I Guappi non si toccano : Tony Lo Bianco
  • 1979 : El Periscopio
  • 1980 : Brigade criminelle : Tony Marcone
  • 1980 : Exotic Love (Porno Esotic Love)
  • 1981 : Die Todesgöttin des Liebescamps : Gabriel
  • 1981 : Les Tigres sont lâchés (Seagull Island) (feuilleton TV) : Enzo Lombardi
  • 1981 : Personne n'est parfait (Nessuno è perfetto)
  • 1982 : Les Sept salopards (La Belva dalle calda pelle) : Bony
  • 1982 : Caligula : la véritable histoire (Caligola: La storia mai raccontata) : Marcellus Agrippa
  • 1982 : Pénitencier de femmes (Violenza in un carcere femminile) : Doctor Moran
  • 1983 : Love Is Forever (TV) : Georges
  • 1983 : Le Déchaînement pervers de Manuela : Steve Barclay / Barkley
  • 1983 : Révolte au pénitencier de filles (Emanuelle fuga dall'inferno) : Crazy Boy Henderson
  • 1983 : Le Gladiateur du futur (Endgame - Bronx lotta finale) : Bull
  • 1983 : Mystère : Mink
  • 1985 : Passaporto segnalato
  • 1985 : Il Peccato di Lola
  • 1985 : Amazonia : la jungle blanche (Inferno in diretta) : Manuel
  • 1985 : Il Piacere : Gerard Villeneuve
  • 1986 : La Monaca del peccato
  • 1986 : Le Volpi della notte (TV)
  • 1986 : Giuro che ti amo
  • 1986 : Senza vergogna
  • 1986 : Il Mostro di Firenze : Enrico
  • 1987 : Ellepi (TV)
  • 1987 : El Ataque de los pájaros : Rod
  • 1988 : Riflessi di luce : Frederico
  • 1988 : L'Heure Simenon (série TV) : Roberto
  • 1989 : La Maison des fantasmes (La Puritana)
  • 1989 : Non aver paura della zia Marta : Father-richard hamilton
  • 1989 : Tango Bar (TV) : Vincent Salinas
  • 1990 : Le Gorille (série TV) : Beppe
  • 1990 : Contamination .7
  • 1990 : Le Denier du colt (TV) : Hampton
  • 1991 : Le Voleur d'enfants : L'Argentin

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article