Johnson Van

Publié le par Roger Cousin

Van Johnson, de son nom complet Charles Van Johnson, né le 25 août 1916 à Newport (États-Unis) et mort le 12 décembre 2008, est un acteur américain.

Johnson Van

Filmographie

  • 1942 : Je te retrouverai (Somewhere til find you) de Wesley Ruggles
  • 1943 : Un nommé Joe (A Guy Named Joe) de Victor Fleming
  • 1944 : Deux jeunes filles et un marin (Two Girls and a Sailor) de Richard Thorpe
  • 1944 : Les Blanches Falaises de Douvres (The white cliffs of Dover) de Clarence Brown
  • 1944 : Trois hommes en blanc (Three Men in White) de Willis Goldbeck
  • 1945 : Trente secondes sur Tokyo de Mervyn LeRoy
  • 1945 : L'Impossible Amour (Between Two Women) de Willis Goldbeck
  • 1945 : Frisson d'amour (Thrill of a Romance) de Richard Thorpe
  • 1945 : Week-end au Waldorf (Week-end at Waldorf) de Robert Z. Leonard
  • 1946 : Ève éternelle de Edward Buzzell
  • 1946 : La Pluie qui chante (Till The Clouds Roll By) de Richard Whorf
  • 1947 : L'Île enchantée (High Barbaree) de Jack Conway
  • 1947 : L'Heure du pardon (The Romance of Rosy Ridge) de Roy Rowland
  • 1948 : Tragique Décision (Command Decision) de Sam Wood
  • 1948 : L'Enjeu (State of the Union) de Frank Capra
  • 1949 : La Scène du crime (Scene of the Crime) de Roy Rowland
  • 1949 : Amour poste restante (In the Good Old Summertime) de Robert Z. Leonard
  • 1949 : Bastogne (Battleground) de William A. Wellman
  • 1950 : Le Chevalier de Bacchus (The Big Hangover) de Norman Krasna
  • 1950 : Jamais deux sans toi (Duchess of Idaho) de Robert Z. Leonard
  • 1951 : Tout ou rien de Robert Pirosh
  • 1951 : It's a Big Country, de Clarence Brown, Don Hartman, John Sturges…
  • 1951 : Too Young to Kiss de Robert Z. Leonard
  • 1952 : Capitaine sans loi (Plymouth Adventure) de Clarence Brown avec Spencer Tracy, Gene Tierney
  • 1952 : When in Rome de Clarence Brown
  • 1953 : Drôle de meurtre (Remains to Be Seen) de Don Weis
  • 1953 : Désir d'amour (Easy to Love) de Charles Walters
  • 1954 : L'Attaque de la rivière rouge (the Siege of the Red River), de Rudolph Mate
  • 1954 : L'escadrille panthère (Men of the Fighting Lady) de Andrew Marton
  • 1954 : Ouragan sur le Caine de Edward Dmytryk
  • 1954 : La Dernière Fois que j'ai vu Paris (The Last Time I Saw Paris) de Richard Brooks
  • 1954 : Brigadoon de Vincente Minnelli
  • 1955 : Vivre un grand amour (The End of the Affair) d'Edward Dmytryk
  • 1956 : Le Fond de la bouteille (The Bottom of the Bottle) de Henry Hathaway
  • 1956 : À vingt-trois pas du mystère (23 paces to Baker Street) de Henry Hathaway
  • 1957 : Kelly and Me de Robert Z. Leonard
  • 1959 : Fils de forçat (Beyond This Place) de Jack Cardiff
  • 1960 : Cri d'angoisse : Major Baxter Grant
  • 1963 : Le Divan de l'infidélité (Wives and Lovers) de John Rich
  • 1967 : Divorce à l'américaine (Divorce American Style) de Bud Yorkin
  • 1968 : Les tiens, les miens, le nôtre (Yours, Mine and Ours) de Melville Shavelson
  • 1979 : SOS Concorde (Concorde Affaire '79) de Ruggero Deodato
  • 1985 : La Rose pourpre du Caire (The Purple Rose of Cairo) de Woody Allen
  • 1989 : Killer Crocodile de Fabrizio De Angelis
  • 1990 : La Fuite au paradis (Fuga dal paradiso) d'Ettore Pasculli : le vieux conteur

Télévision

  • 1970 à 1971 : Doris comédie ("The Doris Day Show") (série TV)
  • 1972 : Man in the Middle d'Herbert Kenwith (téléfilm) 

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article