Power Romina

Publié le par Mémoires de Guerre

Romina Francesca Power, généralement dite Romina Power, née le 2 octobre 1951 à Los Angeles, en Californie, aux (États-Unis), est une actrice, musicienne et chanteuse américaine naturalisée italienne. Elle est connue pour son duo musical Al Bano et Romina Power avec son mari Albano Carrisi. 

Power Romina
Power Romina

Jeunesse

Romina Francesca Power naît le 2 octobre 1951 à Los Angeles, en Californie, aux (États-Unis).

Famille

Romina Power est la fille de l'acteur Tyrone Power et de l'actrice Linda Christian. Ses parents ayant divorcé en 1956, elle part vivre en Italie avec sa mère et sa sœur Taryn Power.

Vie privée

Le 26 juillet 1970, elle épouse le chanteur Al Bano, avec qui elle avait chanté le duo Storia di due innamorati (Histoire de deux amoureux). Ils auront quatre enfants ensemble : Ylenia, née en 1970 et disparue à la Nouvelle-Orléans en 1994, Yari, né en 1973, Cristel, née en 1985 (future participante à la Fattoria, version italienne de la Ferme Célébrités), et Romina Jr, née en 1987.

Parcours

En 1975, ils interprètent Dialogo (Dialogue) et, en 1976, ils participent au Concours Eurovision de la chanson avec Noi lo rivivremo di nuovo (Nous le revivrons à nouveau) où ils se classent septièmes. En 1981, ils interprètent Sharazan. L'année suivante ils sont au Festival de Sanremo avec Felicità (Bonheur), qui se classe en seconde position.  Ils remportent le festival en 1984 avec Ci sarà. En 1985 ils sont de nouveau au Concours Eurovision de la chanson avec Magic oh magic. Ils terminent encore une fois septièmes.

En 1987 sortent les tubes Nostalgia canaglia (Nostalgie canaille), troisième au Festival de Sanremo, et Libertà (Liberté). Suit ensuite Cara terra mia, encore classé troisième à Sanremo en 1989. En 1991, le couple interprète à Sanremo Oggi sposi. En 1996, Al Bano entame une carrière solo et en 1999 les époux divorcent. Al Bano épouse ensuite la présentatrice télé Loredana Lecciso. En 2013, à la suite de la demande d’Al Bano, leur fille aînée Ylenia Carrisi est déclarée officiellement décédée. 

Power Romina

Filmographie

  • 1965 : Menage all'italiana : Stella Robotti
  • 1966 : Comment j'ai apris à aimer les femmes (Come imparai ad amare le donne) : Irene
  • 1967 : Assicurasi vergine : Lucia Impallomeni
  • 1967 : Nel sole : Lorena Vivaldi
  • 1968 : L'oro del mondo : Lorena Vivaldi
  • 1968 : Vingt-quatre heures de la vie d'une femme ( de Dominique Delouche : Mariette
  • 1969 : Il suo nome è Donna Rosa : Rosetta Belmonte
  • 1969 : Pensando a te
  • 1969 : Justine ou les Malheurs de la vertu de Jésus Franco : Justine
  • 1969 : Perversion (Femmine insaziabili) : Gloria Brighton
  • 1969 : Las trompetas del apocalipsis : Fanny
  • 1970 : Mezzanotte d'amore : Rosetta Belmonte
  • 1970 : Angeli senza paradiso : Anna Roskoff
  • 1983 : Champagne in paradiso : Paola Davis
  • 2007 : Go Go Tales d'Abel Ferrara : Yolanda Vega
  • 2014 : Il segreto di Italia : Italia Martin (55 ans)

Télévision

  • 1969 : Nero Wolfe (Série TV) : Lois Jarrell
  • 1975 : Signora Ava (Série TV) : Maddalena
  • 1989 : Szeszélyes évszakok (Série TV) : Éneskeno
  • 1996 : Le retour de Sandokan (Il ritorno di Sandokan) (Série TV) : Surama
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article