Donlevy Brian

Publié le par Roger Cousin

Brian Donlevy est un acteur et producteur britannique né le 9 février 1901 à Portadown (Royaume-Uni), mort le 5 avril 1972 à Woodland Hills (Los Angeles).

Donlevy Brian

Filmographie

comme acteur

  • 1923 : Jamestown : Bit
  • 1924 : Damaged Hearts : Jim Porter
  • 1924 : Monsieur Beaucaire : Ball Guest at Bath
  • 1924 : The Eve of the Revolution : Paul Revere
  • 1925 : School for Wives : Ralph
  • 1926 : A Man of Quality : Richard Courtney
  • 1929 : Gentlemen of the Press : Bit part
  • 1929 : Mother's Boy : Harry O'Day
  • 1932 : A Modern Cinderella : Charlie, the chauffeur
  • 1935 : Ville sans loi (Barbary Coast) : Knuckles Jacoby
  • 1935 : Mary Burns, Fugitive : Spike
  • 1935 : Another Face : Broken Nose Dawson, aka Spencer Dutro III
  • 1936 : Strike Me Pink : Vance
  • 1936 : Thirteen Hours by Air (en) de Mitchell Leisen : Dr. Evarts
  • 1936 : Human Cargo : Packy Campbell
  • 1936 : Half Angel : Duffy Giles
  • 1936 : High Tension : Steve Reardon
  • 1936 : 36 Hours to Kill : Frank Evers
  • 1936 : Sous le masque (Crack-Up) : Ace Martin
  • 1937 : L'Incendie de Chicago (In Old Chicago) : Gil Warren
  • 1937 : Midnight Taxi : Chick Gardner
  • 1937 : Sa dernière chance (This Is My Affair) : Batiste 'Bat' Duryea
  • 1937 : Born Reckless : Bob 'Hurry' Kane
  • 1938 : Battle of Broadway : Chesty Webb
  • 1938 : C'était son homme (We're Going to Be Rich), de Monty Banks : Yankee Gordon
  • 1938 : Sharpshooters : Steve Mitchell
  • 1939 : Le Brigand bien-aimé (Jesse James) : Barshee
  • 1939 : Pacific Express Union Pacific : Sid Campeau
  • 1939 : Behind Prison Gates : Agent Norman Craig, posing as Red Murray
  • 1939 : Beau Geste : Sgt. Markoff
  • 1939 : Le Premier Rebelle (Allegheny Uprising) : Trader Ralph Callendar
  • 1939 : Femme ou Démon (Destry Rides Again) : Kent
  • 1940 : Gouverneur malgré lui (The Great McGinty), de Preston Sturges : Daniel 'Dan' McGinty
  • 1940 : When the Daltons Rode : Grat Dalton
  • 1940 : L'Odyssée des Mormons (Brigham Young) : Angus Duncan
  • 1941 : L'Escadrille des jeunes (I Wanted Wings) : Capt. Mercer
  • 1941 : Billy the Kid le réfractaire (Billy the Kid) : Jim Sherwood
  • 1941 : Par la porte d'or (Hold Back the Dawn) : Movie Actor
  • 1941 : South of Tahiti (en) de George Waggner : Bob
  • 1941 : Birth of the Blues : Memphis
  • 1942 : The Remarkable Andrew : Gen. Andrew Jackson
  • 1942 : Two Yanks in Trinidad : Vince Barrows
  • 1942 : A Gentleman After Dark : Harry Melton
  • 1942 : L'Inspiratrice (The Great Man's Lady) : Steely Edwards
  • 1942 : La Sentinelle du Pacifique (Wake Island) : Maj. Geoffrey Caton
  • 1942 : La Clé de verre (The Glass Key) : Paul Madvig
  • 1942 : Nightmare : Daniel Shane
  • 1942 : Stand by for Action : Lieut. Cmdr. Martin J. Roberts
  • 1943 : Les bourreaux meurent aussi (Hangmen Also Die) : Dr Franticek Svoboda aka Karel Vanek
  • 1944 : Miracle au village (The Miracle of Morgan's Creek), de Preston Sturges : Gov. McGinty
  • 1944 : An American Romance : Stefan Dangos
  • 1945 : Duffy's Tavern : Brian Donlevy
  • 1946 : Révolte à bord (Two Years Before the Mast) de John Farrow : Richard Henry Dana
  • 1946 : Le Traître du Far-West (The Virginian) : Trampas
  • 1946 : Our Hearts Were Growing Up : Tony Minnetti
  • 1946 : Le Passage du canyon (Canyon passage) : George Camrose
  • 1947 : Schéhérazade (Song of Scheherazade) : Capt. Vladimir Gregorovitch
  • 1947 : The Beginning or the End : Maj. Gen. Leslie R. Groves
  • 1947 : The Trouble with Women : Joe McBride
  • 1947 : Le Carrefour de la mort (Kiss of Death) : Asst. Dist. Atty. Louie DeAngelo
  • 1947 : Heaven Only Knows : Adam 'Duke' Byron
  • 1947 : Killer McCoy : Jim Caighn
  • 1948 : A Southern Yankee : Kurt Devlynn
  • 1948 : Tragique Décision (Command Decision) de Sam Wood : Brig. Gen. Clifton I. Garnet
  • 1949 : The Lucky Stiff : John J. Malone
  • 1949 : Impact d'Arthur Lubin : Walter Williams
  • 1950 : Shakedown : Nick Palmer
  • 1950 : Le Kansas en feu (Kansas Raiders) : Quantrill
  • 1951 : Fighting Coast Guard : Cmdr. McFarland
  • 1951 : Slaughter Trail : Capt. Dempster
  • 1952 : Hoodlum Empire : Sen. William J. 'Bill' Stephens
  • 1952 : Ride the Man Down : Bide Marriner
  • 1953 : La Femme qui faillit être lynchée (Woman They Almost Lynched) : Quantrill
  • 1955 : Association criminelle (The Big Combo) de Joseph H. Lewis : Joe McClure
  • 1955 : Le Monstre (The Quatermass Xperiment) : Prof. Bernard Quatermass
  • 1956 : A Cry in the Night : Capt. Ed Bates
  • 1957 : La Marque (Quatermass 2) : Prof. Bernard Quatermass
  • 1957 : Escape from Red Rock : Bronc Grierson
  • 1958 : Cow-boy (Cowboy) : Doc Bender, Trailhand
  • 1959 : Juke Box Rhythm : George Manton
  • 1959 : La Proie des vautours (Never So Few) : Gen. Sloan
  • 1961 : Girl in Room 13 : Steve Marshall
  • 1961 : Le Zinzin d'Hollywood (The Errand Boy) : Tom Paramutual aka T.P.
  • 1962 : The Pigeon That Took Rome : Col. Sherman Harrington
  • 1965 : La Malédiction de la mouche (Curse of the Fly) : Henri Delambre
  • 1965 : How to Stuff a Wild Bikini : B. D. (Big Deal)
  • 1966 : The Fat Spy : George Wellington
  • 1966 : Waco : Ace Ross
  • 1966 : Gammera the Invincible : Gen. Terry Arnold
  • 1967 : Hostile Guns : Marshal Willett
  • 1967 : Five Golden Dragons : Dragon #2
  • 1968 : Rogues' Gallery : Det. Lee
  • 1968 : Arizona Bushwhackers : Mayor Joe Smith
  • 1969 : The Winner : Grant Willard

comme producteur

  • 1952 : Dangerous Assignment (série TV)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article