Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Revue de presse de l'Histoire - La Seconde guerre mondiale le cinéma les acteurs et les actrices de l'époque - les périodes de conflits mondiaux viètnamm corée indochine algérie, journalistes, et acteurs des médias

Bevans Clem

Clem Bevans est un acteur américain, né le 16 octobre 1879 à Cozaddale, dans l'Ohio, et décédé le 11 août 1963 à Woodland Hills, en Californie (États-Unis).

Clem Bevans

Clem Bevans

Carrière

Cinéma

Bevans a eu une très longue carrière, commençant dans le vaudeville en 1900 dans un acte avec Grace Emmett. Il évolue vers le burlesque, Broadway et même l'opéra léger, avant de faire ses débuts au cinéma à l'âge de 55 ans dans Way Down East (1935). Son portrait était si bon qu'il est devenu stéréotypé et a joué pour la plupart de vieux cow-boys sympathiques pour le reste de sa vie. Bevans a joué le voisin de Gregory Peck dans The Yearling et le gardien dans Harvey (1950). Cependant, il lui arrivait de jouer à contre-courant, par exemple en tant qu'espion nazi dans Saboteur (1942) d'Alfred Hitchcock.

Télévision

Il a également fait quelques apparitions à la télévision, notamment le rôle du capitaine Hugo dans l'épisode de Perry Mason de 1958 "The Case of the Demure Defendant" et celui de Pete dans l'épisode de The Twilight Zone "Hocus-Pocus and Frisby" (1962). Il a joué le capitaine Cobb dans la mini-série télévisée de Disney Davy Crockett.

Décès

Le 11 août 1963, Bevans décède au Motion Picture & Television Country House and Hospital à Woodland Hills, en Californie. Ses restes sont enterrés au cimetière Valhalla Memorial Park à North Hollywood.

Filmographie

  • 1935 : À travers l'orage (Way Down East) d'Henry King : Doc Wiggin
  • 1936 : Every Sunday de Felix E. Feist : Man playing checkers
  • 1936 : Two in Revolt de Glenn Tryon : Mr. Woods
  • 1936 : Rhythm on the Range de Norman Taurog : Gila Bend
  • 1936 : The Phantom Rider de Ray Taylor : Mr. Hudson (chap 11-13)
  • 1936 : Le Vandale (Come and Get It) de Howard Hawks : Gunnar Gallagher
  • 1937 : Dangerous Number de Richard Thorpe : Monte Christo (actor friend)
  • 1937 : Angel's Holiday de James Tinling : Sheriff
  • 1937 : Mountain Music : Medicine show spectator
  • 1937 : Riding on Air d'Edward Sedgwick : The sheriff
  • 1937 : Marry the Girl de William C. McGann : W.W. McIntosh
  • 1937 : Le Couple invisible (Topper) de Norman Z. McLeod : Board Member
  • 1937 : L'Or et la Femme (The Toast of New York) de Rowland V. Lee : Hungry panhandler
  • 1937 : La Grande Ville (The Big City) de Frank Borzage : Grandpa Sloane
  • 1937 : L'Idole de la foule (Idol of the Crowds) d'Arthur Lubin : Andy Moore
  • 1938 : Of Human Hearts de Clarence Brown : Elder Massey
  • 1938 : Miracle Money de Leslie Fenton : Mr. Greene
  • 1938 : One Wild Night d'Eugene Forde : Deaf old man
  • 1938 : Young Fugitives de John Rawlins : Benjie Collins
  • 1938 : Mr. Chump : Pop
  • 1938 : La Vallée des géants (Valley of the Giants) : Clem (old man)
  • 1938 : Hold That Co-ed : Judkins
  • 1938 : Comet Over Broadway : Lem Benson
  • 1938 : Tom Sawyer détective (Tom Sawyer, Detective) de Louis King : Sheriff Slocum
  • 1939 : Stand Up and Fight : Bum in jail
  • 1939 : Hommes sans loi (King of the Underworld) de Lewis Seiler : Villager #3
  • 1939 : Ambush : Pop Stebbins
  • 1939 : Je suis un criminel (They Made Me a Criminal) : Second fight ticket taker
  • 1939 : Idiot's Delight : Jimmy Barzek
  • 1939 : Yes, My Darling Daughter : Henry (baggage man)
  • 1939 : Terreur à l'ouest (The Oklahoma Kid) : Postman
  • 1939 : Les Conquérants (Dodge City) : Charley (the barber)
  • 1939 : Deux bons copains (Zenobia) : Sheriff
  • 1939 : Outside These Walls : Smedley
  • 1939 : The Kid from Kokomo (it) de Lewis Seiler : Man who didn't turn around
  • 1939 : Undercover Doctor : Sam Whitmore
  • 1939 : Help Wanted
  • 1939 : Yankee Doodle Goes to Town : Curdleface
  • 1939 : Maisie : Station agent
  • 1939 : Hell's Kitchen : Mr. Jim Quill
  • 1939 : Cowboy Quarterback : Lem, the Mailman
  • 1939 : Night Work : Smokestack Smiley (grandfather)
  • 1939 : Tonnerre sur l'Atlantique (Thunder Afloat) de George B. Seitz : 'Cap' Finch
  • 1939 : Main Street Lawyer : Zeke
  • 1940 : Granny Get Your Gun : Smokey
  • 1940 : La Jeunesse d'Edison (Young Tom Edison) : Mr. Waddell
  • 1940 : Abraham Lincoln (Abe Lincoln in Illinois) : Ben Mattingly
  • 1940 : Half a Sinner : Snuffy
  • 1940 : 20 Mule Team : Chuckawalla
  • 1940 : The Captain Is a Lady de Robert B. Sinclair : Samuel Darby
  • 1940 : Untamed : 'Smokey' Moseby, the Blind Man
  • 1940 : Gold Rush Maisie : 'Pop' Graybeard (gives Maisie a ride)
  • 1940 : Girl from God's Country : Ben
  • 1940 : Calling All Husbands : Judge Todd
  • 1940 : Wyoming : Pa McKinley
  • 1940 : Who Killed Aunt Maggie? : Driver
  • 1940 : Chercheurs d'or (Go West) : Railroad official
  • 1940 : She Couldn't Say No : Eli Potter
  • 1941 : Sergent York (Sergeant York) : Zeke
  • 1941 : The Parson of Panamint : Crabapple Jones
  • 1941 : 'Smiling Ghost, The' : Sexton at cemetery
  • 1941 : Texas, de George Marshall : Spectateur à la bagarre d'Abilene
  • 1941 : Pacific Blackout : Midas plant night watchman
  • 1942 : Fly-By-Night : Train station watchman
  • 1942 : Les Chevaliers du ciel (Captains of the Clouds) : Sam 'Store-Teeth' Morrison
  • 1942 : Cinquième Colonne (Saboteur), d'Alfred Hitchcock : Neilson
  • 1942 : Tueur à gages (This Gun for Hire) : Scissor grinder
  • 1942 : Tombstone: The Town Too Tough to Die de William C. McGann : Tadpole Foster
  • 1942 : La Fille de la forêt (The Forest Rangers) : Terry McCabe
  • 1942 : Mrs. Wiggs of the Cabbage Patch : Postman
  • 1942 : Jordan le révolté (Lucky Jordan) de Frank Tuttle : Gas station attendant
  • 1943 : Lady Bodyguard : Elmer Frawley
  • 1943 : Happy Go Lucky : Mr. Smith
  • 1943 : Et la vie continue (The Human Comedy) : Henderson (apricots)
  • 1943 : Le Cavalier du Kansas (The Kansan) : Clem, the bridge tender
  • 1943 : La Loi du Far West (The Woman of the Town) : Buffalo Burns
  • 1944 : L'Amazone aux yeux verts (Tall in the Saddle) : Card game spectator
  • 1944 : Night Club Girl : Mayer
  • 1945 : Grissly's Millions : Old Tom
  • 1945 : Captain Eddie : Jabez
  • 1946 : Wake Up and Dream : Henry Pecket
  • 1946 : Gallant Bess : Smitty
  • 1946 : Jody et le Faon (The Yearling) : Pa Forrester
  • 1947 : Yankee Fakir : Shaggy Hartley aka The Colonel
  • 1947 : The Millerson Case : Sheriff Akers
  • 1947 : Le deuil sied à Électre (Mourning Becomes Electra) : Ira Mackel
  • 1948 : Relentless : Dad
  • 1948 : Texas, Brooklyn and Heaven : Capt. Bjorn
  • 1948 : Le Fils du pendu (Moonrise) : Jake
  • 1948 : Loaded Pistols de John English : Jim Hedge (prospector)
  • 1948 : Visage pâle (The Paleface) : Hank Billings
  • 1948 : Le Portrait de Jennie (Portrait of Jennie) : Capt. Cobb
  • 1949 : Highway 13 : Bill 'Pops' Lacy
  • 1949 : Big Jack de Richard Thorpe : Saltlick Joe
  • 1949 : La Chevauchée de l'honneur : Pop Lint
  • 1949 : Rim of the Canyon de John English : Loco John
  • 1949 : La Belle Aventurière (The Gal Who Took the West) de Frederick De Cordova : Hawley (Old-Timer)
  • 1949 : Deputy Marshal : Doc Vinson
  • 1949 : Pas de pitié pour les maris (Tell It to the Judge) : Alonzo K. Roogle
  • 1950 : Joe Palooka Meets Humphrey : Mr. Edwards
  • 1950 : Harvey : Mr. Herman Schimmelplusser
  • 1951 : Silver City Bonanza : Town loafer
  • 1951 : Gold Raiders : Doc Mason
  • 1951 : Le Cavalier de la mort (Man in the Saddle) : Pay Lankershim
  • 1952 : Captive of Billy the Kid : 'Skeeter' Davis
  • 1952 : Le Relais de l'or maudit (Hangman's Knot) : Plunkett, the Station agent
  • 1953 : Les Massacreurs du Kansas (The Stranger Wore a Gun) : Jim Martin
  • 1954 : Hurricane at Pilgrim Hill : Sam 'Bigmouth' Smedley
  • 1954 : L'Homme des plaines (The Boy from Oklahoma) : Pop Pruty, Justice of the Peace
  • 1955 : Dix hommes à abattre (Ten Wanted Men) : Tod Grinnel
  • 1955 : L'Homme du Kentucky (The Kentuckian) : Pilot of the 'River Queen'
  • 1955 : The Twinkle in God's Eye : Bit part
  • 1956 : Davy Crockett et les Pirates de la rivière (Davy Crockett and the River Pirates) : Cap'n Cobb
  • 1958 : La Route du désir (Girl with an Itch) : Gramps

Article Source : https://fr.wikipedia.org/wiki/Clem_Bevans

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article