Berti Marina

Publié le par Mémoires de Guerre

Marina Berti, de son vrai nom Elena Maureen Bertolini (née le 29 septembre 1924 à Londres, en Angleterre, morte le 29 octobre 2002 à Rome, en Italie), est une actrice italienne.

Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina
Berti Marina

Sous le pseudonyme de Marina Berti, elle débute au cinéma en 1941, participant au total à soixante-quatorze films, le dernier en 2002 (année de sa mort). Si elle tourne majoritairement des films italiens, elle participe également, au long de sa carrière, à des films américains, britanniques et français, ou à des coproductions. Un de ses rôles les plus connus est celui d’Eunice, dans Quo Vadis (1951). À la télévision, elle apparaît dans plusieurs séries et quatre téléfilms, entre 1955 et 1993.

Filmographie 

  • 1943 : Giacomo l'idealista d'Alberto Lattuada
  • 1943 : La valle del diavolo de Mario Mattoli
  • 1944 : La donna della montagna de Renato Castellani
  • 1945 : La Porte du ciel (La porta del cielo) de Vittorio De Sica
  • 1946 : Le Témoin (Il testimone) de Pietro Germi
  • 1949 : Exodus (Il grido della terra) de Duilio Coletti
  • 1949 : Échec à Borgia (Prince of Foxes) d'Henry King
  • 1950 : Deported de Robert Siodmak
  • 1951 : Quo Vadis de Mervyn LeRoy
  • 1951 : Deux GI en vadrouille (Up Front) d'Alexander Hall
  • 1952 : La Reine de Saba (La regina di Saba) de Pietro Francisci
  • 1953 : Dans les faubourgs de la ville (Ai margini della metropoli) de Carlo Lizzani
  • 1954 : D'Artagnan, chevalier de la reine (I cavalieri della regina) de Mauro Bolognini
  • 1955 : Abdullah le grand ou Mon royaume pour une femme (Abdulla the Great) de Gregory Ratoff
  • 1956 : Marie-Antoinette reine de France de Jean Delannoy
  • 1956 : À toi... toujours (Casta diva) de Carmine Gallone
  • 1959 : Ben-Hur de William Wyler
  • 1961 : Madame Sans-Gêne de Christian-Jaque
  • 1962 : Le Mercenaire (La Congiura dei dieci) de Baccio Bandini
  • 1962 : Le Tyran de Syracuse (Il tiranno di Siracusa) de Curtis Bernhardt
  • 1962 : La Sage-femme, le curé et le Bon Dieu (Jessica) de Jean Negulesco et Oreste Palella
  • 1963 : Cléopâtre (Cleopatra) de Joseph L. Mankiewicz
  • 1963 : Face in the Rain d'Irvin Kershner
  • 1964 : Monsieur de Jean-Paul Le Chanois
  • 1966 : Un ange pour Satan (Un angelo per Satana) de Camillo Mastrocinque
  • 1969 : Mardi, c’est donc la Belgique (If it's Tuesday, this must be Belgium) de Mel Stuart
  • 1970 : La Califfa d'Alberto Bevilacqua
  • 1970 : Cran d'arrêt d'Yves Boisset
  • 1971 : Tre nel mille de Franco Indovina
  • 1974 : La Lame infernale (La polizia chiede aiuto) de Massimo Dallamano
  • 1975 : La bête tue de sang-froid (L'ultimo treno della notte) d'Aldo Lado
  • 1975 : Divine créature de Giuseppe Patroni Griffi
  • 1978 : Caresses bourgeoises (Una spirale di nebbia) d'Eriprando Visconti
  • 2002 : Amen. de Costa-Gavras

Télévision

  • 1968 : L'Odyssée (L'Odissea), série de Franco Rossi
  • 1977 : Jésus de Nazareth (Gesù di Nazareth), télésuite de Franco Zeffirelli

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article