Breslow Lou

Publié le par Mémoires de Guerre

Lewis Breslow, connu également sous les noms Louis Breslow ou Lou Breslow (né le 18 juillet 1900 à Boston et mort le 10 novembre 1987 (à 87 ans) à Los Angeles) est un scénariste et réalisateur américain.

Breslow Lou

Louis Breslow a écrit le scénario de 70 films entre 1928 et 1955, dont ceux des deux premiers « Laurel et Hardy » à la Twentieth Century Fox et ceux de Abbott et Costello et a réalisé sept films entre 1932 et 1951. Il a épousé l'actrice Marion Byron en 1932, avec laquelle il est resté marié jusqu'à la mort de celle-ci en 1985.

Filmographie 

Comme acteur

  • 1913 : Fatty policeman (Fatty Joins the Force) de George Nichols : un garçon (non crédité)

Comme scénariste

  • 1928 : The Farmer's Daughter d'Arthur Rosson
  • 1932 : Rackety Rax d'Alfred L. Werker
  • 1933 : Bonne à tout faire (Sitting Pretty) de Walter Lang
  • 1934 : Gift of Gab (en) de Karl Freund
  • 1935 : Paddy O'Day de Lewis Seiler
  • 1935 : Music Is Magic (en) de George Marshall
  • 1939 : Hollywood Cavalcade d'Irving Cummings
  • 1941 : Quel pétard ! (Great Guns) de Monty Banks
  • 1942 : Fantômes déchaînés (A-Haunting We Will Go) d'Alfred L. Werker
  • 1942 : Blondie Goes to College (en) de Frank R. Strayer
  • 1943 : Something to Shout About de Gregory Ratoff
  • 1944 : Hollywood Parade de A. Edward Sutherland et John Rawlins
  • 1944 : Follow the Boys (en) d'A. Edward Sutherland
  • 1945 : Abbott and Costello in Hollywood (en) de George Sherman
  • 1948 : La Folle Enquête de Leslie Fenton et King Vidor
  • 1948 : An Innocent Affair de Lloyd Bacon
  • 1950 : Mon cow-boy adoré de George Marshall
  • 1951 : Bedtime for Bonzo de Frederick de Cordova
  • 1952 : Steel Town de George Sherman

Comme réalisateur

  • 1934 : Punch Drunks
  • 1951 : Héritiers, strychnine et compagnie (en) (You never can tell)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article