Giorgelli Gabriella

Publié le par Mémoires de Guerre

Gabriella Giorgelli, née à Carrare le 29 juillet 1941, est une actrice italienne.

Giorgelli Gabriella

Jeunesse

Née à Fossola, une frazione de Carrare, Giorgelli était la fille d'un homme d'affaires dans l'industrie du marbre et d'une femme au foyer. Enfant, ses parents se sont séparés et elle a déménagé à Castelpoggio, le lieu de naissance de sa mère. En raison des difficultés économiques de sa mère, à dix ans, la jeune Gabriella est confiée au collège des Sœurs de Capulet, à Carrare. À quinze ans, elle a commencé à travailler, notamment en tant que pizzaiolo et barman.

Carrière

Giorgelli a fait ses débuts au cinéma en 1960, dans un rôle très mineur dans Everybody Go Home de Luigi Comencini. Après avoir remporté plusieurs concours de beauté locaux et régionaux, en 1961, elle figurait parmi les finalistes de Miss Italia, et grâce à sa participation au concours de beauté populaire, elle a commencé à attirer une attention médiatique importante, ce qui lui a permis d'obtenir un film plus important. rôles. Après avoir joué dans plusieurs films, à la fin des années 1960, Giorgelli décroche quelques rôles principaux dans des films de série B, principalement constitués de westerns spaghetti et de films sexy all'italiana de Commedia usurpant le Decameron de Pier Paolo Pasolini, qu'elle alterne avec des seconds rôles dans des films plus prestigieux et productions de haut niveau. Elle a également été active dans un certain nombre de séries et de téléfilms. Giorgelli est également apparu dans de nombreuses bandes dessinées photo dont Sadistik et est interviewé dans le film documentaire The Diabolikal Super-Kriminal.

Giorgelli Gabriella

Filmographie

  • Arturo's Island (1962) - Teresa
  • La commare secca (1962) - Esperia
  • The Organizer (1963) - Adele
  • Outlaws of Love (1963) - Livia
  • Shivers in Summer (1964) - Foschina
  • Bebo's Girl (1964) - (segment "La Feuille de Route")
  • Stranger in Sacramento (1965) - Liza Morgan
  • The Dirty Game (1965)
  • La ragazzola (1965) - Ines
  • El Greco (1966) - Maria
  • Maigret a Pigalle (1966) - Tatiana
  • Una rete piena di sabbia (1966)
  • Long Days of Vengeance (1967) - Dulcie
  • Das Rasthaus der grausamen Puppen (1967) - Esther
  • On My Way to the Crusades, I Met a Girl Who... (1967) - Dama di compagnia
  • Two Faces of the Dollar (1967) - Janet
  • Brutti di notte (1968) - Rosaspina Lacantara
  • Emma Hamilton (1968) - Laurie Strong
  • Operazione ricchezza (1968)
  • I 2 deputati (1968) - Rosa
  • In Search of Gregory (1969) - Encarna
  • Il trapianto (1970) - Carmela
  • Shango (1970) - Pamela
  • Rough Justice (1970) - Juanita
  • When Women Had Tails (1970) - L'esca (uncredited)
  • Le Voyou (1970) - L'italienne
  • Terzo canale - Avventura a Montecarlo (1970) - The Country Girl
  • Tre nel mille (1971)
  • Il mio nome è Mallory... M come morte (1971) - Cora Ambler
  • Il clan dei due Borsalini (1971) - Bruna la Svelta
  • Seven Blood-Stained Orchids (1972) - Ines Tamburini aka Toscana
  • Cause of Divorce (1972) - Gasoline pump attendant
  • Il Decamerone proibito (1972) - Monna Fiorenza
  • Ubalda, All Naked and Warm (1972) - La Ragazza Nel Fienile
  • Life Is Tough, Eh Providence? (1972) - Sister
  • Fratello homo sorella bona (1972) - Mariangela
  • Decameroticus (1972) - Elisa
  • Those Dirty Dogs (1973) - Mexican Peasant
  • Novelle licenziose di vergini vogliose (1973) - Zia / Aunt Alessandra
  • The Police Serve the Citizens? (1973)
  • Io e lui (1973) - Fausta - wife of Rico
  • Pourvu qu'on ait l'ivresse (1974) - La tante
  • Amore mio non farmi male (1974) - 'Cicci' - prostitute
  • The Beast (1974) - Zoe
  • Il lumacone (1974) - Paola
  • Scusi eminenza... posso sposarmi? (1975)
  • L'educanda (1975) - Marilena Bolognese
  • La moglie vergine (1975) - Matilde
  • La polizia brancola nel buio (1975) - Lucia
  • Confessions of a Frustrated Housewife (1976) - Menica
  • La moglie di mio padre (1976) - Prostitute
  • And Agnes Chose to Die (1976) - Lorenza
  • The Cynic, the Rat and the Fist (1977) - Maria Balzano
  • Three Tigers Against Three Tigers (1977) - Cameriera Arrapata
  • Target (1978) - Jasmine
  • City of Women (1980) - Fishwoman of San Leo
  • Il terno a letto (1980) - Filomena
  • Roma dalla finestra (1982)
  • Delitto sull'autostrada (1982) - Bocconotti Cinzia
  • Hercules (1983) - Mother
  • Wild Team (1985) - Psychic Medium
  • A Tale of Love (1986) - Sergio's mother
  • Moving Target (1988) - Billie Cody
  • Wax Mask (1997) - Aunt Francesca
  • La rumbera (1998) - Teresa

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article