Giuffrè Adriana

Publié le par Mémoires de Guerre

Adriana Giuffrè née à Rome le 9 mars 1939 est une actrice italienne.

Giuffrè Adriana
Giuffrè Adriana
Giuffrè Adriana

Adriana Giuffrè qui est née à Rome le 9 mars 1939 est la fille de la soubrette Gianna Giuffrè. En 1958 elle fait des apparitions très jeune dans les films I soliti ignoti et Nella città l'inferno. Au début des années 1960 elle tourne dans les peplums tournés à Cinecittà, comme I baccanali di Tiberio et Gli amori di Ercole. En 1961 elle participe à la Mostra de Venise avec le film Le italiane e l'amore (« Les femmes accusent» (1962) . En 1967 elle joue l'épouse de Leopoldo Trieste aux côtés de Alberto Sordi Il medico della mutua.

Par la suite elle tourne dans des westerns spaghetti comme Vado l'ammazzo e torno et Prega il morto e ammazza il vivo. Elle a travaillé avec des réalisateurs comme Federico Fellini,Luigi Zampa, Marco Ferreri et Salvatore Samperi, et au côté d'acteurs comme Totò, Ugo Tognazzi, Monica Vitti, Klaus Kinski, Johnny Dorelli, Sandra Mondaini, Paolo Villaggio, Franco Franchi et Ciccio Ingrassia.

Filmographie

  • 1958 : Le Pigeon (I soliti ignoti) de Mario Monicelli.
  • 1958 : L'Enfer dans la ville (Nella città l'inferno) de Renato Castellani
  • 1960 : Ces sacrées Romaines (I baccanali di Tiberio) de Giorgio Simonelli.
  • 1960 : Les Amours d'Hercule (Gli amori di Ercole) de Carlo Ludovico Bragaglia.
  • 1962 : Les femmes accusent (film, 1962) (Le italiane e l'amore)
  • 1967 : Je vais, je tire et je reviens (Vado... l'ammazzo e torno) dev Enzo G. Castellari.
  • 1969 : Il medico della mutua de Luigi Zampa.
  • 1971 : Priez les morts, tuez les vivants (titre original : Prega il morto e ammazza il vivo) de Giuseppe Vari.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article