Massari Lea

Publié le par Roger Cousin

Anna Maria Massetani est une actrice italienne née le 30 juin 1933 à Rome. Elle prend le nom de scène de Lea Massari en hommage à son fiancé Leo qui décède tragiquement alors qu'elle n'a que 22 ans.

Massari LeaMassari Lea

Lea Massari tourna beaucoup en France dans les années 1970 avec des réalisateurs importants comme Louis Malle : elle joua la mère incestueuse dans Le Souffle au cœur qui fit scandale lors de sa sortie. Mais elle est plus connue grâce à ses nombreux rôles dans des films plus populaires avec des acteurs de premier plan comme Lino Ventura.

Filmographie

  • 1958 - Résurrection (Auferstehung) de Rolf Hansen
  • 1960 - L'Avventura de Michelangelo Antonioni
  • 1960 : Ça s'est passé à Rome (La giornata balorda), de Mauro Bolognini
  • 1961 - Le Colosse de Rhodes de Sergio Leone
  • 1961 - Une vie difficile de Dino Risi
  • 1962 - Le Monte-charge de Marcel Bluwal
  • 1964 - L'Insoumis d'Alain Cavalier
  • 1965 - Des Filles pour l'armée de Valerio Zurlini
  • 1970 - Céleste de Michel Gast
  • 1970 - Les Choses de la vie de Claude Sautet
  • 1971 - Le Souffle au cœur de Louis Malle
  • 1972 - Le Professeur de Valerio Zurlini
  • 1972 - La Course du lièvre à travers les champs de René Clément
  • 1973 : L'Impossible objet de John Frankenheimer
  • 1973 - Le Silencieux de Claude Pinoteau
  • 1973 - Le Fils de Pierre Granier-Deferre
  • 1973 - La Femme en bleu de Michel Deville
  • 1973 - Allonsanfan des Frères Taviani
  • 1974 - La Main à couper d'Étienne Périer
  • 1975 - Peur sur la ville d'Henri Verneuil : Norah Elmer
  • 1976 - L'Ordinateur des pompes funèbres de Gérard Pirès
  • 1977 - Repérages de Michel Soutter
  • 1977 - Violette et François de Jacques Rouffio
  • 1978 - Les Rendez-vous d'Anna de Chantal Akerman
  • 1978 - Sale rêveur de Jean-Marie Périer
  • 1979 - Le Christ s'est arrêté à Eboli de Francesco Rosi
  • 1979 - Le Divorcement de Pierre Barouh
  • 1981 - La Flambeuse de Rachel Weinberg
  • 1983 - Sarah de Maurice Dugowson
  • 1984 - La Septième Cible de Claude Pinoteau
  • 1984 - Le vignoble des maudits de Sandro Bolchi

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article