Bayard Charles

Publié le par Roger Cousin

Charles Bayard, né le 28 juillet 1892 à Paris 4e et mort le 19 juin 1985 à Paris 16e, est un acteur français ayant joué dans des rôles secondaires de 1947 à 1981. Son véritable nom était André, Marie, Charles Brossard d'Oimpuis.

Bayard Charles

Filmographie

  • 1947 : Le Bal des mariniers de Maurice Théry - court métrage 
  • 1948 : Les casses-pieds / Parade du temps perdu de Jean Dréville
  • 1949 : Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay - L'homme distingué du métro
  • 1949 : Entre onze heures et minuit de Henri Decoin : l'armurier
  • 1949 : Un certain monsieur de Yves Ciampi
  • 1949 : Monseigneur de Roger Richebé : un invité
  • 1949 : Pas de week-end pour notre amour de Pierre Montazel : un gentleman au préambule
  • 1949 : Le parfum de la dame en noir de Louis Daquin
  • 1949 : Sans tambour ni trompette de Roger Blanc
  • 1949 : Carnage - court métrage, anonyme -
  • 1950 : Miquette et sa mère de Henri-Georges Clouzot : un curiste
  • 1950 : Minne, l'ingénue libertine de Jacqueline Audry
  • 1950 : Le 84 prend des vacances de Léo Joannon
  • 1950 : Plus de vacances pour le Bon Dieu de Robert Vernay
  • 1950 : Zone frontière de Jean Gourguet
  • 1951 : Édouard et Caroline de Jacques Becker : un invité
  • 1951 : La Vie chantée de Noël Noël
  • 1951 : Ma femme est formidable de André Hunebelle : un joueur d'échecs
  • 1951 : Nez de cuir de Yves Allégret : Un invité
  • 1952 : Monsieur Leguignon lampiste de Maurice Labro : un homme qui achète du journal
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin : un membre du conseil du journal
  • 1952 : Adorables Créatures de Christian-Jaque : un membre du jury
  • 1952 : Le Duel à travers les âges (Court-métrage) de Pierre Foucaud
  • 1952 : La Minute de vérité de Jean Delannoy : un client du cabaret
  • 1952 : Elle et moi de Guy Lefranc : un invité au mariage
  • 1952 : Monsieur Taxi de André Hunebelle
  • 1952 : Kœnigsmark de Solange Térac
  • 1953 : Crainquebille de Ralph Habib
  • 1953 : Le Grand Jeu de Robert Siodmak
  • 1953 : Le Petit Jacques de Robert Bibal: un actionnaire
  • 1953 : Capitaine Pantoufle de Guy Lefranc : le patron du marin
  • 1953 : L'Esclave de Yves Ciampi : le critique
  • 1953 : Faites-moi confiance de Gilles Grangier : un mameluk
  • 1953 : Madame de... de Max Ophüls : un convive
  • 1953 : Légère et court vêtue de Jean Laviron : l'homme dans la salle d'attente
  • 1954 : Si Versailles m'était conté... de Sacha Guitry : Monsieur de Sartine
  • 1954 : Après-vous duchesse de Robert de Nesle
  • 1954 : Touchez pas au grisbi de Jacques Becker : M. Dufiond, un danseur
  • 1954 : C'est... la vie parisienne de Alfred Rode: le témoin
  • 1954 : Papa, maman, la bonne et moi... de Jean-Paul Le Chanois : Un spectateur lors de la représentation
  • 1954 : Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay : un assesseur de la chambre des pairs
  • 1955 : Le Fil à la patte de Guy Lefranc
  • 1955 : Interdit de séjour de Maurice de Canonge : un vieux beau
  • 1955 : Escale à Orly de Jean Dréville : un voyageur
  • 1955 : La Tour de Nesle de Robert Vernay : Joinville
  • 1955 : Sur le banc de Robert Vernay
  • 1955 : Les Mauvaises Rencontres de Alexandre Astruc : un dîneur
  • 1955 : Frou-Frou de Augusto Genina
  • 1955 : Lola Montès de Max Ophüls: homme dans la boîte
  • 1955 : Les Carnets du Major Thompson de Preston Sturges
  • 1955 : Paris canaille / Paris coquin de Pierre Daspard-Huit
  • 1955 : Rencontre à Paris de Georges Lampin
  • 1955 : Une fille épatante de Raoul André
  • 1956 : Les Duraton de André Berthomieu
  • 1956 : Mon curé champion du régiment (autre titre : Mon curé chez les parachutistes) de Émile Couzinet
  • 1956 : Cette sacrée gamine ou Mademoiselle Pigalle de Marc Allégret : auditeur
  • 1956 : La Bande à papa de Guy Lefranc : le vieux marin au café
  • 1956 : Le Salaire du péché de Denys de La Patellière
  • 1956 : En effeuillant la marguerite de Marc Allégret
  • 1956 : Mitsou de Jacqueline Audry : un associé de Duroy-Lelong
  • 1956 : Les Louves de Luis Saslavsky
  • 1956 : Mannequins de Paris de André Hunebelle
  • 1956 : Quelle sacrée soirée / Nuit blanche et rouge à lèvres de Robert Vernay
  • 1957 : Assassins et Voleurs de Sacha Guitry: joueur d'échecs
  • 1957 : Le Colonel est de la revue de Maurice Labro
  • 1957 : Sénéchal le magnifique de Jean Boyer : Un militaire aux félicitations
  • 1957 : À pied, à cheval et en voiture de Maurice Delbez
  • 1957 : Premier Mai ou Le Père et l'Enfant de Luis Saslavsky : un acheteur de muguet
  • 1957 : Charmants Garçons de Henri Decoin
  • 1958 : Ni vu, ni connu de Yves Robert : un assesseur (autre titre L'Affaire Blaireau)
  • 1958 : Maxime de Henri Verneuil : le militaire chez "Maxim's"
  • 1958 : Messieurs les ronds-de-cuir de Henri Diamant-Berger : Un spectateur du cabaret
  • 1958 : Le Voyage en ballon de Albert Lamorisse
  • 1958 : Les vignes du seigneur de Jean Boyer : Le général Margotin des Etapes, un invité
  • 1959 : Péché de jeunesse de Louis Duchesne
  • 1959 : Soupe au lait de Pierre Chevalier
  • 1959 : Vous n'avez rien à déclarer ? de Clément Duhour - Le duc de La Roche Migène
  • 1959 : Nathalie, agent secret de Henri Decoin
  • 1959 : La Verte Moisson de François Villiers
  • 1959 : Les Yeux sans visage de Georges Franju : Un homme à la conférence
  • 1959 : Les Frangines de Jean Gourguet
  • 1960 : Les Bonnes Femmes de Claude Chabrol
  • 1960 : Le Bois des amants de Claude Autant-Lara
  • 1960 : Terrain vague de Marcel Carné : Un badaud à Prisunic
  • 1960 : Le Président de Henri Verneuil
  • 1960 : Un martien à Paris de Jean-Daniel Daninos : L'homme distingué rentrant à l'hôtel
  • 1961 : Les Godelureaux de Claude Chabrol
  • 1961 : Le Monte-Charge de Marcel Bluwal : Un homme au cercle
  • 1962 : Le Masque de fer de Henri Decoin
  • 1962 : Les Veinards, sketch Le repas gastronomique de Jack Pinoteau : un client importuné
  • 1962 : Le Doulos de Jean-Pierre Melville: vieillard
  • 1962 : Le Soupirant de Pierre Etaix
  • 1962 : Du mouron pour les petits oiseaux de Marcel Carné : Le monsieur âgé qui croise Lucie dans la rue
  • 1963 : Les Bricoleurs de Jean Girault
  • 1963 : Clémentine chérie de Pierre Chevalier
  • 1963 : Landru de Claude Chabrol : un juré
  • 1963 : Carambolages de Marcel Bluwal: un représentant
  • 1963 : L'Aîné des Ferchaux de Jean-Pierre Melville
  • 1963 : Le Magot de Josefa de Claude Autant-Lara: M. Bayard
  • 1964 : Les Gros Bras de Francis Rigaud
  • 1964 : Fantômas de André Hunebelle : le militaire au monocle
  • 1964 : Un monsieur de compagnie de Philippe de Broca
  • 1964 : L'Abonné de la ligne U (série télévisée)
  • 1965 : Pas de caviar pour tante Olga de Jean Becker
  • 1966 : Le Caïd de Champignol de Jean Bastia
  • 1966 : Le Jardinier d'Argenteuil de Jean-Paul Le Chanois : un passant
  • 1968 : Sous le signe du taureau de Gilles Grangier : un client du restaurant
  • 1968 : Faut pas prendre les enfants du bon Dieu pour des canards sauvages de Michel Audiard : le président de la cour de cassation (autre titre Opération Léontine)
  • 1970 : Clodo de Georges Clair : le colonel
  • 1970 : Sur un arbre perché de Serge Korber : M. Lejeune de la société "Lejeune et Cie"
  • 1971 : Les Assassins de l'ordre de Marcel Carné : un assesseur
  • 1972 : La Dame aux camélias (téléfilm) : un acheteur
  • 1973 : Les Aventures de Rabbi Jacob de Gérard Oury : un invité au mariage
  • 1974 : La Merveilleuse Visite de Marcel Carné
  • 1978 : L'Esprit de famille de Jean-Pierre Blanc
  • 1981 : Le Cadeau de Michel Lang : Un passager du train

Théâtre

  • 1959 : Les Trois Chapeaux claque de Miguel Mihura, mise en scène Olivier Hussenot, théâtre de l'Alliance française

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article