Ericson John

Publié le par Mémoires de Guerre

John Ericson est un acteur germano-américain né à Düsseldorf (Allemagne) le 25 septembre 1926 et mort à Santa Fe au Nouveau-Mexique (États-Unis) le 3 mai 2020. 

Ericson John
Ericson John

Carrière

John Ericson est né Joachim Alexander Ottokar Meibes en Allemagne d'un père chimiste qui a émigré à Anvers en 1931 et aux États-Unis en 1934. Sa mère, Ellen, est actrice. Il a fait l'essentiel de sa carrière aux États-Unis avec une formation initiale à l'American Academy of Dramatic Arts (AADA) dans la même classe que Grace Kelly, Jack Palance et Don Murray. Il a ensuite joué le rôle principal dans Stalag 17 de Donald Bevan et Edmund Trzcinski à Broadway en 1951.

John Ericson a fait ses débuts au cinéma en 1951 aux côtés de Pier Angeli dans Teresa de Fred Zinnemann. Il tourne ensuite aux côtés de stars mondiales telles que Spencer Tracy, Elizabeth Taylor et Barbara Stanwyck mais ne fit jamais partie des stars du cinéma hollywoodien. Il avait une allure élégante (il posa nu dans le numéro de janvier 1974 du magazine Playgirl) et jouait souvent des hommes confiants et d'apparence dure. On le vit très souvent dans les westerns mais sa filmographie compte nombre de séries : Bonanza, Gunsmoke, Le fugitif, Route 66, L'Homme de Vienne, Les Envahisseurs. 

Décès

John Ericson meurt d'une pneumonie à l'âge de 93 ans, à Santa Fe au Nouveau Mexique le 3 mai 2020.

Vie privée

John Ericson eut une relation avec Anne Bancroft puis il épousa l'actrice Milly Coury en 1953 avec qui il eut deux enfants, Brett et Nicole. Après avoir divorcé en 1971, John se maria à Karen Huston Heassler en 1974. 

Filmographie

  • 1951 : Teresa : Philip Cass
  • 1951 : It's a Big Country : Naval Ensign : Uncredited
  • 1954 : Rhapsody : James Guest
  • 1954 : The Student Prince : Count Von Asterburg
  • 1954 : Green Fire : Donald Knowland
  • 1955 : Bad Day at Black Rock : Pete Wirth
  • 1955 : The Return of Jack Slade : Jack Slade, Jr.
  • 1956 : The Cruel Tower : Tom Kittredge
  • 1957 : Forty Guns : Brockie Drummond
  • 1957 : Oregon Passage : Lt. Niles Ord
  • 1958 : Day of the Badman : Sheriff Barney Wiley
  • 1960 : Pretty Boy Floyd : Charles Arthur 'Pretty Boy' Floyd
  • 1960 : Under Ten Flags : Krüger
  • 1963 : Slave Queen of Babylon : Kir
  • 1964 : 7 Faces of Dr. Lao : Ed Cunningham / Transformed Pan
  • 1965 : Operation Atlantis : George Steele
  • 1967 : The Vengeance of Pancho Villa : Don Diego Alvarado / Diego Owens
  • 1967 : The Money Jungle : Blake Heller
  • 1968 : The Destructors : Dutch Holland
  • 1968 : The Bamboo Saucer : Fred Norwood
  • 1969 : Black Talisman : Will Hunter
  • 1971 : Bedknobs and Broomsticks : Col. Heller
  • 1975 : Kumander Agimat : : 
  • 1975 : Hustler Squad : Maj. Stonewell / Stony
  • 1976 : Crash! : Dr. Gregg Martin
  • 1978 : The House of the Dead : Talmudge
  • 1984 : Final Mission : Colonel Joshua Cain
  • 1989 : Primary Target : Phil Karlson
  • 2006 : The Far Side of Jericho : Charlie

Télévision

  • 1965 : Honey West, série policière d'Aaron Spelling : Sam Bolt.

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article