Alié René

Publié le par Roger Cousin

René Pierre Alié était un chanteur et acteur français, né à Toulouse dans la Haute-Garonne, le 3 septembre 1902. Il décède à Neuilly-sur-Seine (Hauts-de-Seine), le 26 février 1992.

Alié René

Filmographie 

  • 1936 : Une poule sur un mur de Maurice Gleize
  • 1937 : Les Gangsters de l'exposition de Emile G. de Meyst
  • 1937 : Orage de Marc Allégret
  • 1937 : Les Rois du sport de Pierre Colombier - Un journaliste
  • 1938 : Hôtel du Nord de Marcel Carné - Marcel, un truand
  • 1938 : Le Monsieur de cinq heures de Pierre Caron
  • 1938 : Prisons de femmes de Roger Richebé - Poloche
  • 1938 : La Vénus de l'or de Charles Méré et Jean Delannoy
  • 1938 : Ultimatum de Robert Wiene
  • 1939 : Berlingot et Compagnie de Fernand Rivers - Dédé
  • 1939 : Menaces de Edmond T. Gréville
  • 1939 : Notre-Dame de la Mouise de Robert Péguy
  • 1940 : Moulin Rouge d'André Hugon - Un voyou
  • 1941 : Le soleil a toujours raison de Pierre Billon
  • 1943 : Après l'orage de Pierre-Jean Ducis - Olivier
  • 1943 : Adrien de Fernandel - Un des trois gangsters
  • 1943 : Arlette et l'amour de Robert Vernay - L'imposteur
  • 1943 : L'Aventure est au coin de la rue de Jacques Daniel-Norman - Raymond
  • 1943 : Escalier sans fin de Georges Lacombe - Marco
  • 1944 : Mademoiselle X de Pierre Billon
  • 1945 : Le Bataillon du ciel d'Alexander Esway - film tourné en deux époques - L'aubergiste
  • 1945 : Le Capitan de Robert Vernay - film tourné en deux époques - Un sbire
  • 1945 : 120 rue de la Gare de Jacques Daniel-Norman
  • 1945 : L'insaisissable Frédéric de Richard Pottier
  • 1947 : Route sans issue de Jean Stelli - Gaétano
  • 1947 : Si jeunesse savait de André Cerf
  • 1948 : Jo la Romance de Gilles Grangier - L'aviateur
  • 1948 : Scandale aux Champs-Elysées de Roger Blanc - Le Sud-Américain
  • 1949 : L'atomique Monsieur Placido de Robert Hennion - Un gangster
  • 1949 : Plus de vacances pour le bon dieu de Robert Vernay - Le chauffeur
  • 1950 : Mon phoque et elles de Pierre Billon - Un policier -il tient ce même rôle dans la version étrangère Min vân Oscar de Pierre Billon et Ake Ohberg
  • 1951 : Les amants maudits de Willy Rozier
  • 1951 : Le chéri de sa concierge de René Jayet - Boisgirard
  • 1951 : Les deux "Monsieur" de Madame de Robert Bibal - Le président
  • 1955 : Razzia sur la chnouf de Henri Decoin - Un transporteur
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas
  • 1957 : Charmants garçons de Henri Decoin - Le policier au théâtre
  • 1958 : Archimède le clochard de Gilles Grangier - Un invité chez Madame Marjorie
  • 1958 : La Tête contre les murs de Georges Franju
  • 1959 : Sergent X de Bernard Borderie
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie - Julien
  • 1960 : Il suffit d'aimer de Robert Darène
  • 1960 : Revivre de Serge d'Artec - court métrage -
  • 1962 : À cause, à cause d'une femme de Michel Deville
  • 1965 : Le Caïd de Champignol de Jean Bastia
  • 1969 : Qu’est-ce qui fait courir les crocodiles ? de Jacques Poitrenaud
  • 1972 : L'Héritier de Philippe Labro - Un P.D.G
  • 1979 : L'Associé de René Gainville

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article