Siamé Made

Publié le par Mémoires de Guerre

Made Siamé, de son vrai nom Madeleine Marguerite Herth, née à Paris le 28 avril 1885, ville où elle est morte le 16 juin 1974, est une actrice française. 

Siamé Made

Carrière

Made Siamé naît le 28 avril 1885 dans le 18e arrondissement de Paris. En 1925, elle a épousé l'acteur Jean Dumontier. Elle meurt le 16 juin 1974 en son domicile dans le 10e arrondissement. Elle repose au cimetière des Batignolles (13e Division). 

Filmographie

  • 1932 : Son singe et moi de M. Levaique - moyen métrage
  • 1933 : Le Fakir du Grand Hôtel de Pierre Billon
  • 1934 : Flofloche de Gaston Roudès : Mme Tale
  • 1934 : Jeunesse de Georges Lacombe : l'infirmière
  • 1934 : La Maison dans la dune de Pierre Billon
  • 1935 : Le Chant de l'amour de Gaston Roudès
  • 1935 : Jérôme Perreau, héros des barricades d'Abel Gance : Mme de Villèle
  • 1935 : Jeunesse d'abord de Jean Stelli et Claude Heymann : Mme Minot
  • 1935 : Les Mystères de Paris de Félix Gandera
  • 1935 : Le Roman d'un jeune homme pauvre d'Abel Gance : la directrice
  • 1935 : S.O.S...10 grammes réalisation anonyme - court métrage
  • 1935 : Zizi de Charles-Félix Tavano - court métrage : la concierge
  • 1936 : L'Argent de Pierre Billon : Mlle Menu
  • 1936 : Le Secret de Polichinelle d'André Berthomieu
  • 1936 : Le Vagabond bien-aimé de Curtis Bernhardt : Mme Boin
  • 1937 : L'Alibi de Pierre Chenal : la secrétaire de Calas
  • 1938 : Entrée des artistes de Marc Allégret : une mère
  • 1938 : Les gens du voyage de Jacques Feyder
  • 1938 : Je chante de Christian Stengel : la surveillante
  • 1940 : Les Musiciens du ciel de Georges Lacombe : la dame charitable
  • 1942 : Les Ailes blanches de Robert Péguy
  • 1942 : Le Bienfaiteur de Henri Decoin : Mme Baraton, la patronne du bar
  • 1942 : Monsieur La Souris de Georges Lacombe : la grosse dame
  • 1942 : Signé illisible de Christian Chamborant : Mme Tourlet
  • 1943 : La Boîte aux rêves d'Yves Allégret
  • 1943 : L'Homme de Londres d'Henri Decoin : la patronne
  • 1944 : Mademoiselle X de Pierre Billon
  • 1945: Le Père Goriot de Robert Vernay d'après Honoré de Balzac : Mme Couture
  • 1946 : L'Homme au chapeau rond de Pierre Billon : la gouvernante
  • 1946 : Il suffit d'une fois d'Andrée Feix
  • 1946 : Pas si bête d'André Berthomieu : la mère Ménard
  • 1947 : Antoine et Antoinette de Jacques Becker : la patronne du tabac
  • 1947 : Capitaine Blomet d'Andrée Feix : Mme de La Guérinière
  • 1947 : Fort de la solitude / Ras el Gua de Robert Vernay : la patronne
  • 1949 : Fantômas contre Fantômas de Robert Vernay
  • 1949 : Au revoir monsieur Grock de Pierre Billon : une serveuse
  • 1949 : Plus de vacances pour le bon dieu de Robert Vernay
  • 1950 : Chéri de Pierre Billon : Rose
  • 1950 : Véronique de Robert Vernay : Mme Hortense
  • 1950 : Mon phoque et elles de Pierre Billon : la poissonnière
  • 1950 : Min vän Oscar de Pierre Billon et Ake Ohberg - version suédoise du film précédent
  • 1950 : Le bonhomme jadis de Charles-Félix Tavano - court métrage
  • 1950 : Ce bon monsieur Durand de Charles-Félix Tavano - court métrage
  • 1950 : Deux cœurs...sur la route de Jean Perdrix - court métrage
  • 1950 : Meurtre dans la nuit de Jean Perdrix - court métrage
  • 1950 : Monsieur Raymond cambrioleur de Jean Perdrix - court métrage
  • 1951 : Clara de Montargis de Henri Decoin
  • 1951 : La Belle Image de Claude Heymann : Mlle Lagorce
  • 1951 : Barbe-Bleue de Christian-Jaque : la nourrice de Barbe-Bleue
  • 1952 : Monsieur Taxi d'André Hunebelle : une dame dans la rue
  • 1952 : Opération Magali de Laszlo V. Kish
  • 1952 : Quitte ou double de Robert Vernay
  • 1953 : Mon mari est merveilleux d'André Hunebelle : la vieille dame
  • 1953 : L'Amour d'une femme de Jean Grémillon : Joséphine
  • 1954 : Cadet Rousselle d'André Hunebelle : une dame
  • 1954 : Le Comte de Monte-Cristo de Robert Vernay : la Marquise - film projeté en deux époques
  • 1956 : Mannequins de Paris d'André Hunebelle
  • 1957 : Les Collégiennes d'André Hunebelle : la surveillante des petites
  • 1957 : Ce joli monde de Carlo Rim : une femme de la bande de Pepito
  • 1958 : La Bonne Tisane d'Hervé Bromberger : Mme Julien, l'infirmière au chat
  • 1958 : Tant d'amour perdu de Léo Joannon
  • 1959 : Drôle de phénomènes de Robert Vernay
  • 1963 : L'Honorable Stanislas, agent secret de Jean-Charles Dudrumet : la dame dans le lit lors de la bagarre

Théâtre

  • 1934 : Mon crime de Georges Berr et Louis Verneuil, Théâtre des Variétés

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article