Pally Georges

Publié le par Mémoires de Guerre

Maurice Georges Fouchard dit Georges Pally ou Pally, né à Paris 4e le 3 août 1886 et mort à Saint-Sauveur-sur-École (Seine-et-Marne) le 3 janvier 1954, est un acteur français.

Pally Georges

Carrière

Pendant trente ans, il fut un second rôle du cinéma français. 

Filmographie

Théâtre

  • 1912 : Le Détour d'Henri Bernstein, Théâtre du Gymnase
  • 1921 : Comédienne de Jacques Bousquet, Paul Armont, Théâtre des Nouveautés
  • 1931 : La Banque Nemo de Louis Verneuil, Théâtre de la Michodière
  • 1932 : 145, Wall Street de George S. Brooks et Walter B. Lister, Théâtre du Gymnase
  • 1939 : Fascicule noir de Louis Verneuil, Théâtre des Célestins, Théâtre des Bouffes-Parisiens
  • 1946 : La Route des Indes de Jacques Deval d'après Ronald Harwood, Théâtre des Ambassadeurs
  • 1950 : Le Voyage de Henry Bataille, mise en scène Henri Bernstein, Théâtre des Ambassadeurs

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article