Lopez Perry

Publié le par Roger Cousin

Perry Lopez est un acteur américain, né à New York (État de New York, États-Unis) le 22 juillet 1929, décédé à Beverly Hills (Californie, États-Unis) le 14 février 2008. 

Lopez Perry

Entre 1954 et 1994, Perry Lopez participe à trente-et-un films américains. Un de ses rôles les plus connus est celui du policier Lou Escobar en 1974, dans Chinatown, rôle qu'il reprendra dans la suite de 1990, The Two Jakes, tous deux aux côtés de Jack Nicholson. À la télévision, il apparaît dans trente-neuf séries, de 1956 à 1985.

 

Filmographie 

  • 1954 : La Grande Caravane (Jubilee Trail) de Joseph Kane
  • 1954 : L'Étrange Créature du lac noir (The Creature from the Black Lagoon) de Jack Arnold
  • 1954 : L'Aigle solitaire (Drum Beat) de Delmer Daves
  • 1955 : La Peur au ventre (I died a Thousand Times) de Stuart Heisler
  • 1955 : Colère noire (en) (Hell on Frisco Bay) de Frank Tuttle
  • 1955 : Le Cri de la victoire (Battle Cry) de Raoul Walsh
  • 1955 : Permission jusqu'à l'aube (Mister Roberts) de John Ford, Mervyn LeRoy et Joshua Logan
  • 1955 : Le Tigre du ciel (The McConnell Story) de Gordon Douglas
  • 1956 : Le Justicier solitaire (The Lone Ranger) de Stuart Heisler
  • 1957 : Les Amours d'Omar Khayyam (Omar Khayyam) de William Dieterle
  • 1958 : Violent Road d'Howard W. Koch
  • 1958 : En patrouille (en) (The Deep Six) de Rudolph Maté
  • 1959 : La Fin d'un voyou (Cry Tough) de Paul Stanley
  • 1960 : Les Rôdeurs de la plaine (Flaming Star) de Don Siegel
  • 1961 : Man-Trap (en) d'Edmond O'Brien
  • 1962 : Taras Bulba de J. Lee Thompson
  • 1963 : Le Grand McLintock (McLintock!) d'Andrew V. McLaglen
  • 1966 : Rancho Bravo (The Rare Breed) d'Andrew V. McLaglen
  • 1968 : Daring Game (en) de László Benedek
  • 1968 : Bandolero! d'Andrew V. McLaglen
  • 1968 : Les Corrupteurs (Sol Madrid) de Brian G. Hutton
  • 1969 : Che ! de Richard Fleischer
  • 1970 : De l'or pour les braves (Kelly's Heroes) de Brian G. Hutton
  • 1973 : Madame bijou (en) (Lady Ice) de Tom Gries
  • 1974 : Chinatown de Roman Polanski
  • 1987 : Le justicier braque les dealers (Death Wish 4 : The Crackdown) de J. Lee Thompson
  • 1989 : Kinjite, sujets tabous (Kinjite : Forbidden Subjects) de J. Lee Thompson
  • 1990 : The Two Jakes de Jack Nicholson

Télévision

  • 1958 : Alfred Hitchcock présente Saison 3, épisode 27 Le défunt se porte bien (Disappearing Trick) d'Arthur Hiller
  • 1958 : Zorro Saison 2, épisode 6 Le Nouveau Régime (The New Order), épisode 7 Œil pour œil (An Eye for an Eye), épisode 8 Zorro et le drapeau blanc (Zorro and the Flag of Truce), et épisode 9 Embuscade (Ambush) — épisodes tous réalisé par Charles Barton —
  • 1958 : L'Homme à la carabine (The Riffleman) Saison 1, épisode 14 The Gaucho de Jerry Hopper
  • 1961 : Échec et mat (Chekcmate) Saison 2, épisode 6 Juan Moreno's Body de Tom Gries
  • 1961-1964 : La Grande Caravane (Wagon Train) Saison 4, épisode 23 The Jed Polke Story (1961) de Virgil W. Vogel, Saison 6, épisode 3 The Madame Sagittarius Story (1962) de Virgil W. Vogel et épisode 10 The John Bernard Story (1962), Saison 7, épisode 28 The Santiago Queseda Story (1964) de Virgil W. Vogel
  • 1963 : Bonanza Saison 4, épisode 19 The Last Haircut de William F. Claxton
  • 1965 : Le Virginien (The Virginian) Saison 4, épisode 6 Ring of Silence
  • 1965 : Sur la piste du crime (The F.B.I.) Saison 1, épisode 9 The Exiles de William A. Graham
  • 1966 : Première série Mission impossible (Mission : Impossible) Saison 1, épisode 7 Élections à Valeria (Wheels) de Tom Gries
  • 1966 : Au cœur du temps (The Time Tunnel) Saison unique, épisode 8 Massacre (titre original) et épisode 14 La Nuit des longs couteaux (Night of the Long Knives) de Paul Stanley
  • 1966 : Star Trek Saison 1, épisode 14 : Cour martiale (Shore Leave) de Robert Sparr
  • 1966 et 1968 : Les Mystères de l'Ouest (The Wild Wild West) de Michael Garrison Saison 2 épisode 17, La Nuit de la Pierre philosophale (The Night of the Feathered Fury), de Robert Sparr (1966) : Dodo Le Blanc, Saison 4 épisode 19, La Nuit des Pistoleros (The Night of the Pistoleros), de Bernard McEveety (1968) : Sanchos
  • 1967 : Des agents très spéciaux (The Man from U.N.C.L.E.) Saison 4, épisode 9 Le Secret trois (The Fiery Angel Affair) de Richard Benedict
  • 1967 : Tarzan Saison 2, épisodes 11 et 12 Mountains of the Moon, Parts I & II
  • 1968 : Voyage au fond des mers (Voyage to the Bottom of the Sea) Saison 4, épisode 21 Jungle sauvage (Savage Jungle) de Robert Sparr
  • 1971 : Mannix Saison 5, épisode 4 Wine from these Grapes de Paul Krasny
  • 1971 : La Nouvelle Équipe (The Mod Squad) Saison 4, épisode 13 Death of a Nobody
  • 1979 : Drôles de dames (Charlie's Angels) Saison 3, épisode 19 Jill arrive à la rescousse (Angel in a Box) de Curtis Harrington
  • 1983 : L'Homme qui tombe à pic (The Fall Guy) Saison 2, épisode 18 Le Trésor du B-25 (The Molly Sue) de Michael O'Herlihy
  • 1983 : Pour l'amour du risque (Hart to Hart) Saison 4, épisode 19 Tueurs de charme (A Change of Heart) d'Harry Winer
  • 1985 : Supercopter (Airwolf) Saison 3, épisode 5 La Dernière Chance (Crossover) de Don Medford

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article