Young Gig

Publié le par Roger Cousin

Gig Young est un acteur américain né le 4 novembre 1913 à Saint Cloud, Minnesota (États-Unis), mort le 19 octobre 1978 à New York (État de New York).

Young Gig

Filmographie

  • 1940 : Misbehaving Husbands : Floor Walker
  • 1941 : The Wagons Roll at Night : Offscreen narrator of trailer
  • 1941 : Here Comes the Cavalry : Trooper Rollins
  • 1941 : Sergent York (Sergeant York) : Marching soldier
  • 1941 : Dive Bomber : Pilot Abbott
  • 1941 : Navy Blues : Sailor in storeroom
  • 1941 : One Foot in Heaven : First Groom Asking for Dog Licence
  • 1941 : The Tanks Are Coming : Jim Allen
  • 1941 : You're in the Army Now : Soldier
  • 1941 : La Charge fantastique (They Died with Their Boots On) : Lt. Roberts
  • 1942 : L'Homme qui vint dîner (The Man Who Came to Dinner) : Bit Part
  • 1942 : Les Chevaliers du ciel (Captains of the Clouds) : Student pilot
  • 1942 : The Male Animal : Student
  • 1942 : The Mad Martindales : Peter Varney
  • 1942 : Les Folles Héritières (The Gay Sisters) : Byron Barr
  • 1943 : Air Force : Copilote Bill Williams
  • 1943 : L'Impossible Amour (Old Acquaintance) : Rudd Kendall
  • 1947 : Escape Me Never : Caryl Dubrok
  • 1948 : La Femme en blanc (The Woman in White) : Walter Hartright
  • 1948 : Les Trois Mousquetaires (The Three Musketeers) : Porthos
  • 1948 : Le Réveil de la sorcière rouge (Wake of the Red Witch) : Samuel 'Sam' Rosen
  • 1949 : Le Démon de l'or (Lust for Gold) : Pete Thomas
  • 1949 : Pas de pitié pour les maris (Tell It to the Judge) : Alexander Darvac
  • 1950 : Tarnished : Joe Pettigrew
  • 1950 : Hunt the Man Down : Paul Bennett
  • 1951 : Target Unknown : Capt. Reiner
  • 1951 : Fort Invincible (Only the Valiant) : Lt. William Holloway
  • 1951 : Slaughter Trail : Ike Vaughn
  • 1951 : Feu sur le gang (Come Fill the Cup) de Gordon Douglas : Boyd Copeland
  • 1951 : Too Young to Kiss : John Tirsen
  • 1952 : Holiday for Sinners : Jason Kent
  • 1952 : You for Me : Dr. Jeff Chadwick
  • 1953 : La Fille qui avait tout (The Girl Who Had Everything) de Richard Thorpe : Vance Court
  • 1953 : Arena : Hob Danvers
  • 1953 : City That Never Sleeps : Johnny Kelly
  • 1953 : La Madone gitane (Torch Song) : Cliff Willard
  • 1954 : Un amour pas comme les autres (Young at Heart) : Alex Burke
  • 1955 : Warner Brothers Presents (série TV) : Host
  • 1955 : La Maison des otages (The Desperate Hours) : Chuck Wright
  • 1957 : Une femme de tête (The Desk set) : Mike Cutler
  • 1958 : Le Chouchou du professeur (Teacher's Pet) : Dr. Hugo Pine
  • 1958 : Le Père malgré lui (The Tunnel of Love) : Dick Pepper
  • 1959 : Une fille très avertie (Ask Any Girl) : Evan Doughton
  • 1959 : The Philadelphia Story (TV) : C.K. Dexter Haven
  • 1959 : Du sang en première page (The Story on page one) : Larry Ellis
  • 1959 : Souvenir d'enfance (TV) de la série La Quatrième Dimension : Martin Sloan
  • 1960 : Ninotchka (TV) : Leon Dolga
  • 1961 : The Spiral Staircase (TV) : Stephen Warren
  • 1962 : Un soupçon de vison (That Touch of Mink) : Roger
  • 1962 : Un direct au cœur (Kid Galahad) : Willy Grogan
  • 1962 : Le Couteau dans la plaie : David Barnes
  • 1963 : For Love or Money : 'Sonny' John Dayton Smith
  • 1963 : Les Astuces de la veuve (A Ticklish Affair) : Key Weedon
  • 1964 : The Rogues (série TV) : Tony Fleming (1964-1965)
  • 1965 : Strange Bedfellows : Richard Bramwell
  • 1967 : La Malédiction des Whateley (The Shuttered Room) : Mike Kelton
  • 1968 : Companions in Nightmare (TV) : Eric Nicholson
  • 1969 : On achève bien les chevaux (They Shoot Horses, Don't They?) : Rocky
  • 1970 : Lovers and Other Strangers : Hal Henderson
  • 1971 : The Neon Ceiling (TV) : Jones
  • 1973 : A Son-in-Law for Charlie McReady : Charlie McReady
  • 1974 : Un Fiocco nero per Deborah
  • 1974 : Apportez-moi la tête d'Alfredo Garcia (Bring Me the Head of Alfredo Garcia) : Quill
  • 1975 : Michele
  • 1975 : The Turning Point of Jim Malloy (TV) : Ray Whitehead
  • 1975 : Tueur d'élite (The Killer Elite) : Lawrence Weyburn
  • 1975 : L'Odyssée du Hindenburg (The Hindenburg) : Edward Douglas
  • 1976 : The Great Ice Rip-Off (TV) : Harkey Rollins
  • 1976 : Sherlock Holmes à New York (Sherlock Holmes in New York) (TV) : Mortimer McGrew
  • 1976 : Gibbsville (série TV) : Ray Whitehead
  • 1977 : Spectre (TV) : Dr. Ham Hamilton
  • 1978 : Le Jeu de la mort (Game of Death) : Jim Marshall

Distinctions

  • Nomination Oscar du meilleur acteur dans un second rôle pour On achève bien les chevaux (1970)

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article