Scott Zachary

Publié le par Mémoires de Guerre

Zachary Scott est un acteur américain, né le 21 février 1914 à Austin (Texas), ville où il est mort le 3 octobre 1965.

Scott ZacharyScott Zachary

Au théâtre, à Broadway (New York), Zachary Scott joue dans six pièces entre 1941 et 1963. Il apparaît au cinéma de 1944 à 1962 et à la télévision (séries, téléfilms) entre 1950 et 1965. De 1952 jusqu'à sa mort en 1965, il est marié à l'actrice Ruth Ford (1911-2009). Une étoile lui est dédiée sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard.

Filmographie 

  • 1944 : Le Masque de Dimitrios (The Mask of Dimitrios) de Jean Negulesco
  • 1944 : Hollywood Canteen de Delmer Daves : Cameo
  • 1945 : Le Roman de Mildred Pierce (Mildred Pierce) de Michael Curtiz
  • 1945 : Danger Signal de Robert Florey
  • 1945 : L'Homme du sud (The Southerner) de Jean Renoir
  • 1947 : Éternel Tourment (Cass Timberlane) de George Sidney
  • 1947 : L'Infidèle (The Unfaithful) de Vincent Sherman
  • 1948 : Whiplash de Lewis Seiler
  • 1948 : L'Impitoyable (Ruthless) d'Edgar G. Ulmer
  • 1949 : Flaxy Martin de Richard L. Bare
  • 1949 : Boulevard des passions (Flamingo Road) de Michael Curtiz
  • 1950 : Colt .45 d'Edwin L. Marin
  • 1950 : Born to Be Bad de Nicholas Ray
  • 1951 : Chéri, divorçons (Let's make it Legal) de Richard Sale
  • 1951 : L'Énigme du lac noir (The Secret of Convict Lake) de Michael Gordon
  • 1953 : Les Révoltés de la Claire-Louise (Appointment in Honduras) de Jacques Tourneur
  • 1955 : Amour, fleur sauvage (Shotgun) de Lesley Selander
  • 1956 : La Femme du hasard (Flame of the Islands) d'Edward Ludwig
  • 1956 : Bandido caballero (Bandido) de Richard Fleischer
  • 1960 : La Jeune Fille (The Young One) de Luis Buñuel
  • 1962 : L'Increvable Jerry (It'$ only Money) de Frank Tashlin

Théâtre (pièces à Broadway)

  • 1941 : Ah, solitude ! (Ah, Wilderness !) d'Eugene O'Neill, avec Harry Carey, Enid Markey, Ann Shoemaker
  • 1942-1943 : The Damask Cheek de John Van Druten et Lloyd Morris, avec Celeste Holm, Flora Robson
  • 1943 : This Rock de Walter Livingston Faust, avec Billie Burke
  • 1943 : Those Endearing Young Charms d'Edward Chodorov, avec Virginia Gilmore, Blanche Sweet
  • 1959 : Requiem pour une nonne (Requiem for a Nun), adaptation par William Faulkner de son roman éponyme, mise en scène par Tony Richardson, avec Ruth Ford
  • 1963 : A Rainy Day in Newark de Howard Teichman, avec Gene Hackman

Télévision

  • 1960 : Alfred Hitchcock présente (Alfred Hitchcock presents), Saison 6, épisode 5, L'Autre Train (The Five-Forty-Eight)
  • 1961 : Rawhide, épisode Incident before Black Pass
  • 1962 : Les Accusés (The Defenders), épisode The Locked Room

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article