Panaro Alessandra

Publié le par Mémoires de Guerre

Alessandra Panaro, née le 14 décembre 1939 à Rome dans la région du Latium en Italie, est une actrice italienne.

Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra
Panaro Alessandra

Elle commence sa carrière en 1954 par de petits rôles pour les prolifiques réalisateurs de l’époque que sont Giorgio Simonelli, Mauro Bolognini ou Marino Girolami. En 1956, elle tourne pour Dino Risi dans la farce comique Pauvres mais beaux, premier volet d’une trilogie à succès qui sera suivi par Beaux mais pauvres et Poveri milionari. En 1958, elle retrouve sa partenaire de la trilogie de Risi Lorella De Luca dans le très populaire jeu télévisé Il Musichiere. Elles sont alors les assistantes du présentateur Mario Riva. En 1960, elle participe au succès Rocco et ses frères (Rocco e i suoi fratelli) de Luchino Visconti en incarnant à l’écran l’épouse de Ciro, l’un des frères de la famille Parondi. Dans les années soixante, elle joue dans des films d’aventures et d’actions historiques, comme dans Ulysse contre Hercule (Ulisse contro Ercole) de Mario Caiano ou elle incarne la belle Hélène.

Filmographie

  • 1954 : Il barcaiolo di Amalfi de Mino Roli
  • 1955 : Les Amoureux (Gli Innamorati) de Mauro Bolognini
  • 1955 : Il campanile d'oro de Giorgio Simonelli
  • 1956 : Destinazione Piovarolo de Domenico Paolella
  • 1956 : Cantando sotto le stelle (it) de Marino Girolami
  • 1956 : Guardia, guardia scelta, brigadiere e maresciallo de Mauro Bolognini
  • 1956 : I miliardari de Guido Malatesta
  • 1956 : La trovatella di Pompei de Giacomo Gentilomo
  • 1956 : Mamma sconosciuta de Carlo Campogalliani
  • 1956 : Pauvres mais beaux (Poveri ma belli) de Dino Risi
  • 1957 : Amore e chiacchiere d'Alessandro Blasetti
  • 1957 : Beaux mais pauvres (Belle ma povere) de Dino Risi
  • 1957 : Lazzarella (it) de Carlo Ludovico Bragaglia
  • 1958 : Si le roi savait ça de Caro Canaille
  • 1958 : Avventura a Capri de Giuseppe Lipartiti
  • 1958 : Cigarettes, Whisky et P'tites Pépées de Maurice Régamey
  • 1958 : L'ultima canzone de Pino Mercanti
  • 1958 : Poveri milionari de Dino Risi
  • 1958 : Totò, Peppino e le fanatiche de Mario Mattoli
  • 1959 : Cerasella de Raffaello Matarazzo
  • 1959 : I ragazzi dei Parioli de Sergio Corbucci
  • 1959 : Il raccomandato di ferro de Marcello Baldi
  • 1959 : Le notti dei teddy boys de Leopoldo Savona
  • 1960 : Rocco et ses frères (Rocco e i suoi fratelli) de Luchino Visconti
  • 1961 : Les bacchantes (Le baccanti) de Giorgio Ferroni
  • 1961 : Mariti a congresso de Luigi Filippo D'Amico
  • 1961 : Pecado de amor de Luis César Amadori
  • 1962 : Le Fils du capitaine Blood (Il Figlio del capitano Blood) de Tullio Demicheli
  • 1962 : Il mio amore è scritto sul vento de Luis Cesar Amadori
  • 1962 : Ulysse contre Hercule (Ulisse contro Ercole) de Mario Caiano
  • 1962 : Le Secret de d'Artagnan (Il colpo segreto di d'Artagnan) de Siro Marcellini
  • 1963 : Hercule contre Moloch (Ercole contro Molock) de Giorgio Ferroni
  • 1963 : Le Bourreau de Venise (Il boia di Venezia) de Luigi Capuano
  • 1964 : Le Temple de l'éléphant blanc (Sandok, il Maciste della giungla)
  • 1965 : 30 Winchester per El Diablo de Gianfranco Baldanello
  • 1965 : Les Mercenaires du Rio Grande (Der Schatz der Azteken) de Robert Siodmak
  • 1965 : Die Pyramide des Sonnengottes de Robert Siodmak
  • 1966 : La notte dell'addio de Renato Borraccetti
  • 1967 : Gli altri, gli altri e noi de Maurizio Arena
  • 1976 : La madama de Duccio Tessari

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article