Cooper Gladys

Publié le par Roger Cousin

Dame Gladys Cooper est une actrice anglaise, née le 18 décembre 1888 à Lewisham (Royaume-Uni), décédée le 17 novembre 1971 à Henley-on-Thames (Royaume-Uni). En 1937, elle épouse l'acteur britannique Philip Merivale (1886-1946).

Cooper GladysCooper Gladys

Filmographie

  • 1913 : The Eleventh Commandment : Edith
  • 1914 : Danny Donovan, the Gentleman Cracksman : Mrs. Ashworth
  • 1916 : The Real Thing at Last : Sorcière américaine
  • 1917 : The Sorrows of Satan : Lady Sybil Elton
  • 1917 : My Lady's Dress : L'épouse
  • 1917 : Masks and Faces : Mabel Vane
  • 1920 : Unmarried
  • 1922 : The Bohemian Girl : Arlene Arnheim
  • 1923 : Bonnie Prince Charlie : Flora MacDonald
  • 1934 : The Iron Duke : Duchesse d'Angoulême
  • 1940 : Rebecca : Beatrice Lacy
  • 1940 : Kitty Foyle : Mrs. Strafford, la mère de Wyn
  • 1941 : Lady Hamilton (That Hamilton Woman)  : Lady Frances Nelson
  • 1941 : The Black Cat : Myrna Hartley
  • 1941 : The Gay Falcon : Maxine Wood, ou Maxine Weber
  • 1942 : Âmes rebelles (This Above All) : Iris
  • 1942 : L'Escadrille des aigles (Eagle Squadron) : Tante Emmeline
  • 1942 : Une femme cherche son destin (Now, Voyager) : Mrs. Henry Windle Vale
  • 1943 : Forever and a Day : Mrs. Barringer
  • 1943 : Mr. Lucky : Capitaine Veronica Steadman
  • 1943 : La Petite Exilée (Princess O'Rourke) : Miss Haskell
  • 1943 : Le Chant de Bernadette (The Song of Bernadette) : Sœur Marie Therese Vauzous
  • 1944 : Les Blanches Falaises de Douvres (The white cliffs of Dover) : Lady Jean Ashwood
  • 1944 : Madame Parkington (Mrs. Parkington) : Alice - Duchesse de Brancourt
  • 1945 : La Vallée du jugement (The Valley of Decision) : Clarissa Scott
  • 1945 : Love Letters : Beatrice Remington
  • 1946 : Les Vertes Années (The Green Years) : Mamie Leckie
  • 1946 : Beware of Pity : Mrs. Klara Condor
  • 1946 : The Cockeyed Miracle : Amy Griggs
  • 1947 : Le Pays du dauphin vert (Green Dolphin Street) : Sophie Patourel
  • 1947 : Honi soit qui mal y pense (The Bishop's Wife) : Mrs. Hamilton
  • 1948 : Le Retour (Homecoming) : Mrs. Kirby
  • 1948 : Le Pirate (The Pirate) : Tante Inez
  • 1949 : Le Jardin secret (The Secret Garden : Mrs. Medlock
  • 1949 : Madame Bovary : Madame Dupuis
  • 1950 : Adventure Story (TV) : La Reine mère de Perse
  • 1951 : Tempête sur la colline (Thunder on the Hill) : Mère Supérieure
  • 1952 : Les Fils des Mouquetaires (At sword's point)  : Reine Anne
  • 1955 : The Man Who Loved Redheads : Caroline, Lady Binfield
  • 1958 : Tables séparées (Separate Tables) : Mrs. Railton-Bell
  • 1963 : Pygmalion (TV) : Mrs. Higgins
  • 1963 : Le Dernier de la liste (The List of Adrian Messenger) : Mrs. Karoudjian
  • 1964 : My Fair Lady : Mrs. Higgins
  • 1964 : The Rogues (série TV) : Tatie Margaret (1964-1965)
  • 1967 : The Happiest Millionaire : Tante Mary Drexel
  • 1969 : A Nice Girl Like Me : Tante Mary

Télévision

  • 1961 : La Quatrième Dimension (Rien à Craindre) : Saison 3 The Twilight Zone # Épisode 16
  • 1963 : La Quatrième Dimension (Traversée à bord du Lady Anne) : Saison 4 The Twilight Zone # Épisode 17
  • 1964 : La Quatrième Dimension (Appel Nocturne) : Saison 5 The Twilight Zone # Épisode 19
  • 1970 : Amicalement Vôtre (The Persuaders) : L'Héritage Ozerov (The Ozerov Inheritance), de Roy Ward Baker (Série TV) : Grande Duchesse Anna Sergeievna Ozerov

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

voyance gratuitement 25/03/2015 11:33

Bonjour ;
il est sympa ; votre site ! Beaucoup de choses à voir et à savoir… je le mets dans mes favoris, et je reviendrais sûrement.