Orbal Gaston

Publié le par Mémoires de Guerre

Gaston Orbal, Gaston Étienne Philippe Labro, est un acteur français, né le 22 novembre 1898 à Montpellier (Hérault), mort le 31 janvier 1983 à Largentière (Ardèche). 

Orbal Gaston

Filmographie

  • 1931 : La Chauve-souris de Carl Lamac et Pierre Billon
  • 1931 : Monsieur le maréchal de Carl Lamac - (L'ordonnance)
  • 1931 : Amour et business de Robert Péguy - court métrage -
  • 1931 : Midi à quatorze heures d'André E. Chotin - court métrage -
  • 1932 : Direct au cœur de Roger Lion et Arnaudy
  • 1932 : Léon...tout court de Joe Francis - court métrage -
  • 1933 : Tout pour rien de René Pujol - (Le chauffeur)
  • 1934 : Un château de cartes de Jean-Louis Bouquet - court métrage -
  • 1934 : Étoile filante de Jean-Louis Bouquet - moyen métrage -
  • 1934 : Lequel des deux ? de Pierre Miquel - court métrage -
  • 1935 : L'Heureuse Aventure de Jean Georgesco
  • 1938 : Tricoche et Cacolet de Pierre Colombier - (Fil-de-Fer)
  • 1939 : Ils étaient neuf célibataires de Sacha Guitry - (L'agent)
  • 1939 : Ma tante dictateur de René Pujol
  • 1939 : Les Compagnons de Saint-Hubert de Jean Georgesco - court métrage -
  • 1941 : Le Club des soupirants de Maurice Gleize - (Albert)
  • 1941 : Les petits riens de Raymond Leboursier
  • 1941 : Une femme dans la nuit de Edmond T. Gréville - (La "Douleur")
  • 1941 : Feu sacré de Maurice Cloche - (Le "Miteux")
  • 1942 : Félicie Nanteuil de Marc Allégret - (Constantin)
  • 1943 : Après l'orage de Pierre-Jean Ducis - (Kri)
  • 1943 : Une vie de chien de Maurice Cammage - (Truphème)
  • 1943 : Les deux timides de Yves Allégret - (Dardenboeuf)
  • 1945 : La Boîte aux rêves d'Yves Allégret et Jean Choux - (M. Lafont)
  • 1945 : La Vie de bohème de Marcel L'Herbier
  • 1945 : Dorothée cherche l'amour d'Edmond T. Gréville
  • 1945 : Les Gueux au paradis de René Le Hénaff
  • 1947 : Voyage Surprise de Pierre Prévert - (Le commandant Wagon)
  • 1947 : La Fleur de l'âge de Marcel Carné - Film resté inachevé -
  • 1947 : Une nuit à Tabarin de Carl Lamac - (L'amant de Lurvine)
  • 1947 : Blanc comme neige d'André Berthomieu - (Le chef de l'orphéon)
  • 1947 : Cargaison clandestine d'Alfred Rode
  • 1947 : Le Diamant de cent sous de Jacques Daniel-Norman
  • 1948 : Clochemerle de Pierre Chenal - (Poilphard)
  • 1948 : Cité de l'espérance de Jean Stelli - (O'Meara)
  • 1948 : À poings fermés de Marcel Martin - court métrage -
  • 1949 : Je n'aime que toi de Pierre Montazel - (Le maître d'hôtel)
  • 1949 : Le Roi Pandore d'André Berthomieu - (Le capitaine de gendarmerie)
  • 1949 : La Petite Chocolatière de André Berthomieu
  • 1949 : L'Héroïque Monsieur Boniface de Maurice Labro - (M. Simon)
  • 1950 : Casimir de Richard Pottier - (M. Poiret)
  • 1950 : Boîte de nuit d'Alfred Rode - (Le baron)
  • 1950 : Le Roi des camelots d'André Berthomieu - (Le marquis)
  • 1950 : Pigalle-Saint-Germain-des-Prés d'André Berthomieu
  • 1951 : Nuits de Paris de Ralph Baum - (Le notaire)
  • 1951 : Ma femme est formidable de André Hunebelle - (Un déménageur)
  • 1951 : Le Dindon de Claude Barma - (Le commissaire)
  • 1952 : Plaisirs de Paris de Ralph Baum - (Un invité)
  • 1952 : Cent francs par seconde de Jean Boyer - (Le secrétaire du directeur)
  • 1952 : Au diable la vertu de Jean Laviron - (M. Demorey)
  • 1952 : La Danseuse nue de Pierre Louis
  • 1952 : Monsieur Taxi d'André Hunebelle - (Un chauffard)
  • 1952 : La Fugue de monsieur Perle de Pierre Gaspard-Huit - (Norbert, le cousin)
  • 1953 : Les trois mousquetaires d'André Hunebelle
  • 1953 : Une vie de garçon de Jean Boyer - (M. Laborie)
  • 1953 : Mam'zelle Nitouche de Yves Allégret - (Le directeur du théâtre)
  • 1954 : L'Œil en coulisses d'André Berthomieu - (Le chef d'orchestre)
  • 1954 : Ali Baba et les Quarante voleurs de Jacques Becker - (Le Mufti)
  • 1954 : Pas de souris dans le bizness de Henri Lepage
  • 1954 : Cadet Rousselle d'André Hunebelle - (Un officier)
  • 1954 : Le Fil à la patte de Guy Lefranc - (Le gaffeur)
  • 1954 : Le Port du désir de Edmond T. Gréville - (Rossignol, le vieux plongeur)
  • 1954 : Casse-cou, mademoiselle de Christian Stengel
  • 1955 : Les deux font la paire d'André Berthomieu - (L'aliéniste)
  • 1955 : Les Carnets du Major Thompson de Preston Sturges - (Le voyageur du train)
  • 1955 : Quatre jours à Paris d'André Berthomieu - M. Hyacinthe
  • 1955 : L'Impossible Monsieur Pipelet d'André Hunebelle - (Le marchand de journaux)
  • 1955 : Je plaide non coupable d'Edmond T. Gréville
  • 1955 : M'sieur la Caille d'André Pergament - (Un client)
  • 1955 : La Bande à papa de Guy Lefranc - (Le tailleur)
  • 1956 : Bonjour toubib de Louis Cuny
  • 1956 : Le couturier de ces dames de Jean Boyer - (Le comte de Treignac)
  • 1956 : Lorsque l'enfant paraît de Michel Boisrond - (Un invité)
  • 1956 : À la Jamaïque d'André Berthomieu - (Le capitaine du bateau)
  • 1956 : Cinq millions comptant d'André Berthomieu : Gontran, le directeur de Télé Mondial
  • 1956 : Ce soir les jupons volent de Dimitri Kirsanoff
  • 1957 : Le Temps des œufs durs de Norbert Carbonnaux - (Le client du taxi de l'avenue Kleber)
  • 1957 : Une nuit au Moulin Rouge de Jean-Claude Roy
  • 1957 : Trois marins en bordée d'Émile Couzinet - (Justin)
  • 1957 : La Garçonne de Jacqueline Audry - (Le maître d'hôtel des cabinets particuliers)
  • 1957 : Sénéchal le magnifique de Jean Boyer - (Le directeur du théâtre)
  • 1960 : Le Mouton de Pierre Chevalier - (Le directeur de la Caisse d'Epargne)
  • 1962 : Tartarin de Tarascon de Francis Blanche - (Bravida)

Théâtre

  • 1948 : Ignace de Jean Manse, mise en scène Georgé, Théâtre de l'Étoile
  • 1954 : Les Chansons de Bilitis, opérette d'après Pierre Louÿs, adaptation Jean Valmy et Marc-Cab, musique Joseph Kosma, mise en scène Jean Wall, Théâtre des Capucines
  • 1955 : Le Système Deux de Georges Neveux, mise en scène René Clermont, Théâtre de la Gaîté-Montparnasse
  • 1956 : La Belle Arabelle, opérette, livret Marc-Cab et Francis Blanche, musique Guy Lafarge et Pierre Philippe, mise en scène Yves Robert, Théâtre de la Porte-Saint-Martin
  • 1957 : On ne badine pas avec l'amour d'Alfred de Musset, mise en scène Jacques Barral, Théâtre Les Célestins (Lyon)

Télévision

  • 1960 : Rouge d'André Leroux

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article