Patrice François

Publié le par Mémoires de Guerre

François Patrice, né François Privat Henri Aubouard, le 1er janvier 1924 à Beyrouth (Liban) est un comédien français.

Patrice François

Filmographie

  • 1946 : La Fille du diable de Henri Decoin - Georges
  • 1946 : La Rose de la mer de Jacques de Baroncelli - Le mousse
  • 1947 : Les gosses mènent l'enquête de Maurice Labro - Dominique Lekain
  • 1947 : La Vie en rose de Jean Faurez - Della Rocca
  • 1947 : Combat pour tous de Georges Régnier - court métrage
  • 1948 : Trois garçons, une fille de Maurice Labro - Gilbert Dourville
  • 1948 : Impasse des deux anges de Maurice Tourneur - Le jeune homme
  • 1949 : Retour à la vie de Jean Dréville - Le trafiquant dans le sketch : Le retour de René
  • 1949 : L'Escadron blanc de René Chanas - Kermeur
  • 1950 : Le Grand Rendez-vous de Jean Dréville - François
  • 1950 : Ils ont vingt ans de René Delacroix - Lavallet
  • 1951 : Rue des Saussaies de Ralph Habib - Roger Masson
  • 1951 : Duel à Dakar de Claude Orval et Georges Combret - Julien Gambier
  • 1952 : Torticola contre Frankensberg de Paul Paviot - court métrage - Eric Von Mausenbert
  • 1952 : Les Quatre Sergents du Fort Carré de André Hugon - Le sergent André Leroy
  • 1952 : Le Huitième Art et la Manière de Maurice Regamey - court métrage - George Palmer dans le feuilleton radiophonique
  • 1953 : La Pocharde de Georges Combret - Jacques
  • 1954 : Le Grand Pavois de Jack Pinoteau - Derval
  • 1954 : Razzia sur la chnouf de Henri Decoin - Jo, le trafiquant homo
  • 1955 : Les Chiffonniers d'Emmaüs de Robert Darène - Henri - il est également le co-auteur du scénario -
  • 1955 : L'Affaire des poisons de Henri Decoin - De Lignières
  • 1956 : Toute la ville accuse de Claude Boissol - Patrice Lourel
  • 1956 : Ce soir les jupons volent de Dimitri Kirsanoff - Marc
  • 1956 : La Joyeuse Prison d'André Berthomieu - Popaul, un délinquent
  • 1957 : La Peau de l'ours de Claude Boissol - L'inspecteur Martin
  • 1960 : Le Bal des espions de Michel Clément - Le frère d'Olivia
  • 1961 : Les Moutons de Panurge de Jean Girault
  • 1961 : Le Puits aux trois vérités de François Villiers - Un invité au vernissage
  • 1962 : Les Parisiennes de Marc Allégret, Claude Barma, Michel Boisrond et Jacques Poitrenaud - Le play-boy dans le sketch : Françoise de Claude Barma
  • 1964 : Les Yeux cernés de Robert Hossein - Friedrich
  • 1968 : Vivre la nuit de Marcel Camus - Simple participation
  • 1969 : Du blé en liasses de Alain Brunet - Germond
  • 1971 : Qu'est-ce qui fait courir les crocodiles ? de Jacques Poitrenaud - Simple participation
  • 1976 : Blondy de Sergio Gobbi - Un inspecteur
  • 1979 : Ciao les mecs ! de Sergio Gobbi - Simple participation
  • 1986 : La Nuit du risque de Sergio Gobbi

Théâtre

  • 1948 : Saïgon 46 de Jean-Raphaël Leygues, mise en scène Alfred Pasquali, Théâtre de la Potinière
  • 1952 : Pauvre Monsieur Dupont de Raymond Vincy, mise en scène Alice Cocéa, Théâtre de l'Ambigu
  • 1955 : La Folle Nuit d'André Mouëzy-Éon et Félix Gandera, mise en scène Alfred Pasquali, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article