Jewell Isabel

Publié le par Mémoires de Guerre

Isabel Jewell est une actrice américaine, née à Shoshoni (Wyoming) le 19 juillet 1907, mort à Hollywood (Californie) le 5 avril 1972. 

Jewell Isabel

Carrière

Isabel Jewell apparaît au cinéma à partir de 1932 et régulièrement jusque dans les années 1950, avant deux derniers films en 1972 (l'ultime sort en 1973, l'année suivant sa mort). Elle tourne également quelques séries pour la télévision (notamment, un épisode de The Untouchables), entre 1952 et 1962. Au théâtre, à Broadway, elle participe à deux pièces, en 1932 et 1942. Pour sa contribution au cinéma, une étoile lui est dédiée sur le Walk of Fame d'Hollywood Boulevard. Son nom est parfois orthographié « Jewel » et son prénom quelquefois écrit « Isobel ». 

Filmographie 

Télévision

  • 1952 : The Adventures of Kit Carson : Mary Barker  : "The Trap"
  • 1952 : The Unexpected : Sister  : "One for the Money"
  • 1952 : Mr. & Mrs. North : Anne Noble  : "The Nobles"
  • 1952 : Fireside Theatre : "The Boxer and the Stranger"
  • 1953 : Fireside Theatre : "The Twelfth Juror"
  • 1955 : Treasury Men in Action : "The Case of the Lady in Hiding"
  • 1956 : Dr. Christian : Mae  : "Insurance Policy"
  • 1957 : Climax! : Actress  : " Murder Has a Deadline"
  • 1961 : The Aquanauts : Miss Port  : "The Defective Tank Adventure"
  • 1961 : Lock Up : "Planter's Death"
  • 1962 : The Untouchables  : Sophie : "The Night They Shot Santa Claus"
  • 1964 : Kraft Suspense Theatre : Mrs. Lyons  : "The Gun"
  • 1965 : Gunsmoke : Mme. Ahr  : "Circus Trick" 

Théâtre à Broadway

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article