Schutz Maurice

Publié le par Mémoires de Guerre

Maurice Schutz, né Paul Maurice Schutzenberger à Paris VIe le 4 août 1866 ; mort à Clichy, Hauts-de-Seine, le 22 mars 1955 est un acteur français. 

Schutz Maurice
Schutz Maurice

Filmographie

Comme acteur

  • 1910 : Nick Winter l'adroit détective de Paul Garbagni
  • 1914 : Le Train des bois - une production Pathé -
  • 1914 : Quatre-vingt-treize de Albert Capellani et André Antoine - Grandcœur
  • 1918 : Serpentin janissaire de René Plaissetty
  • 1919 : Sa gosse de Henri Desfontaines
  • 1920 : Au-delà des lois humaines de Gaston Roudès et Marcel Dumont - Dr. Dorfer
  • 1920 : Maître Evora de Gaston Roudès - Lord Harriet
  • 1920 : Irène de Gaston Roudès
  • 1921 : Prisca de Gaston Roudès - Patrice
  • 1921 : Fromont jeune et Risler aîné de Henry Krauss - Le Gardinois
  • 1921 : Le Méchant homme de Charles Maudru - Bréville
  • 1921 : La douloureuse comédie de Théo Bergerat
  • 1921 : Les Trois Masques de Henry Krauss - Luigi
  • 1921 : Lily Vertu de Daniel Bompard - Charles Meunier
  • 1922 : Les Opprimés de Henri Roussell - Ferdinand Alvarez
  • 1922 : L'Empereur des pauvres de René Leprince - Marcel Anavan
  • 1922 : L'Âtre de Robert Boudrioz - Père Larade
  • 1923 : Le petit moineau de Paris de Henry Roussell - Robert Damien
  • 1923 : Les Rantzau de Gaston Roudès - Jean Rantzau
  • 1923 : La Mendiante de Saint-Sulpice de Charles Burguet - Comte d'Areynes
  • 1923 : Le Petit Jacques de Georges Raulet et Georges Lannes - Dr. Arthez
  • 1923 : Le Crime des hommes de Gaston Roudès
  • 1923 : La Vierge du portail d'Albert Durec
  • 1923 : Les Rantzau de Gaston Roudès
  • 1923 : Gossette de Germaine Dulac - Comte de Savières
  • 1924 : L'Ornière de Édouard Chimot - M.. Horn
  • 1924 : Pour toute la vie de Benito Perojo - Ottavo, l'usurier
  • 1924 : Le Fantôme du Moulin-Rouge de René Clair - Vincent, l'ancien ministre
  • 1924 : Le Vert galant de René Leprince - Le grand inquisiteur
  • 1924 : Les Cinquante ans de Don Juan de Henri Etievant - Duc de Casteluccio
  • 1924 : Faubourg Montmartre de Charles Burguet - M.. Gentilhomme
  • 1925 : La Nuit de la revanche de Henri Etievant - Castelluccio
  • 1925 : Jean Chouan de Luitz Morat - Jean Chouan
  • 1925 : La Course du flambeau de Luitz Morat
  • 1925 : Le Cœur des gueux de Alfred Machin et Henry Wulschleger
  • 1925 : Le Voyage imaginaire de René Clair - Rosa Koslex, la chiromancienne
  • 1925 : Veille d'armes de Jacques de Baroncelli
  • 1926 : Le Juif errant de Luitz Morat - Airigny
  • 1926 : Grand gosse de Benito Perojo - L'oiseau vert
  • 1926 : Mauprat de Jean Epstein - Tristan de Mauprat
  • 1927 : Le Bonheur du jour de Gaston Ravel - M.. d'Aguzon
  • 1927 : L'Agonie de Jérusalem de Julien Duvivier - Marc Verdier
  • 1927 : Napoléon d'Abel Gance - dans le rôle de Paoli
  • 1928 : L'Âme de Pierre de Gaston Roudès - Sélim
  • 1928 : Verdun. Visions d'Histoire de Léon Poirier - Le maréchal
  • 1928 : La Passion de Jeanne d'Arc de Carl Theodor Dreyer dans le rôle de Nicolas Loyseleur
  • 1928 : La Vierge folle de Luitz Morat - Duc de Charance
  • 1928 : Vénus de Louis Mercanton - Serres, l'administrateur
  • 1929 : La Maison des hommes vivants de Gaston Roudès et Marcel Dumont
  • 1930 : L'Arlésienne de Jacques de Baroncelli - dans le rôle de Balthazar, le berger
  • 1930 : Les Vacances du diable d'Alberto Cavalcanti dans le rôle de David Stone
  • 1931 : Verdun, souvenirs d'histoire1 de Léon Poirier - Le maréchal d'empire
  • 1931 : L'étrange aventure de David Gray ou Vampyr de Carl Theodor Dreyer - Le seigneur
  • 1932 : Gitanes de Jacques de Baroncelli - Le père
  • 1932 : Fantômas de Paul Fejos - Abbé Sicot
  • 1933 : Les Misérables de Raymond Bernard
  • 1933 : La Mille et Deuxième Nuit d'Alexandre Volkoff - Le vizir
  • 1933 : Le Petit Roi de Julien Duvivier - L'archevêque
  • 1935 : Pasteur de Sacha Guitry - Le grand-père
  • 1935 : Adémaï au Moyen Âge de Jean de Marguenat
  • 1936 : La Rose effeuillée de Georges Pallu - La prieure du Carmel
  • 1936 : L'Appel du silence de Léon Poirier
  • 1937 : Maman Colibri de Jean Dréville - Le domestique
  • 1938 : Métropolitain de Maurice Cam
  • 1938 : Katia de Maurice Tourneur - L'évêque
  • 1938 : La Fin du jour de Julien Duvivier dans le rôle de Verneuil
  • 1938 : Légions d'honneur de Maurice Gleize - Le grand-père
  • 1938 : Trois Valses de Ludwig Berger - Cyprien
  • 1938 : Le Roman de Werther de Max Ophüls - Le bedeau
  • 1938 : Gargousse de Henri Wulschleger
  • 1938 : Raphaël le tatoué de Christian-Jaque dans le rôle du grand-père
  • 1938 : Remontons les Champs-Élysées de Sacha Guitry - Louis XIV, vieux
  • 1941 : La Nuit fantastique de Marcel L'Herbier - Un vieillard
  • 1941 : La Symphonie fantastique de Christian-Jaque - Paganini
  • 1942 : Le Camion blanc de Léo Joannon
  • 1942 : La Chèvre d'or de René Barberis - Peu Parle
  • 1942 : Notre-Dame de Paris, court métrage de René Hervouin
  • 1943 : Les Roquevillard de Jean Dréville - Étienne Roquevillard
  • 1943 : Adémaï bandit d'honneur de Gilles Grangier - Angelico
  • 1943 : Un seul amour de Pierre Blanchar - Le père du notaire
  • 1943 : Jeannou de Léon Poirier - Eloi des Farges
  • 1943 : Vautrin de Pierre Billon d'après trois romans d'Honoré de Balzac : Le Père Goriot, Illusions perdues, Splendeurs et misères des courtisanes
  • 1943 : Goupi Mains Rouges de Jacques Becker dans le rôle de Goupi-L'empereur
  • 1944 : La Grande Meute de Jean de Limur - Patrice de Lambrefaut
  • 1945 : Patrie de Louis Daquin
  • 1945 : L'assassin n'est pas coupable de René Delacroix
  • 1945 : Un ami viendra ce soir de Raymond Bernard
  • 1945 : Le Capitan de Robert Vernay dans le rôle du vieux conseiller d'après le roman de l'auteur français Michel Zévaco.
  • 1946 : Le Village de la colère de Raoul André - Anne
  • 1946 : Coïncidences de Serge Debecque - Le vieux paysan
  • 1946 : L'Arche de Noé de Henry Jacques - Un représentant du conseil
  • 1947 : Le Village perdu de Christian Stengel - Chardon
  • 1947 : Danger de mort de Gilles Grangier - Loiseau père
  • 1948 : Le Diable boiteux de Sacha Guitry dans le rôle de Voltaire
  • 1948 : La Bergère et le Ramoneur de Paul Grimault - dessin animé, uniquement la voix -
  • 1948 : Retour à la vie de Henri-Georges Clouzot - Le vieux monsieur, dans le sketch : Le retour de Jean
  • 1949 : Vient de paraître de Jacques Houssin - Le vieux maître
  • 1949 : Véronique de Robert Vernay - Le vieux gentilhomme
  • 1949 : Miquette et sa mère de Henri-Georges Clouzot dans le rôle de Panouillard
  • 1949 : Histoires extraordinaires de Jean Faurez - Le vieillard. Inclus dans ce film le court métrage : Le Cœur révélateur
  • 1949 : Ronde de nuit de François Campaux - Le vieux mendiant
  • 1949 : Le Jugement de Dieu de Raymond Bernard
  • 1949 : Adémaï au poteau-frontière de Paul Colline
  • 1950 : Justice est faite de André Cayatte
  • 1950 : Boîte à vendre de Claude-André Lalande - court métrage -
  • 1950 : L'Extravagante Théodora ou Je t'confie ma femme de Henry Lepage
  • 1950 : Une fille à croquer ou Le Petit chaperon rouge de Raoul André - Le grand-père
  • 1951 : La Demoiselle et son revenant de Marc Allégret - Le doyen
  • 1951 : Le Cap de l'Espérance de Raymond Bernard

Assistant réalisateur

  • 1938 : Métropolitain de Maurice Cam

Théâtre

  • 1892 : Lysistrata de Maurice Donnay, Grand Théâtre
  • 1893 : Madame Sans-Gêne de Victorien Sardou, Théâtre du Vaudeville
  • 1900 : L'Aiglon d'Edmond Rostand, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1902 : Théroigne de Méricourt de Paul Hervieu, Théâtre Sarah-Bernhardt
  • 1905 : Scarron de Catulle Mendès, mise en scène Jean Coquelin, Théâtre de la Gaîté-Lyrique
  • 1913 : Un fils d'Amérique de Pierre Veber, mise en scène Abel Tarride, Théâtre de la Renaissance
  • 1919 : Pasteur de Sacha Guitry, Théâtre du Vaudeville
  • 1953 : Le Désir sous les ormes d'Eugene O'Neill, mise en scène Claude Sainval, Comédie des Champs-Élysées

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article