Denège Blanche

Publié le par Mémoires de Guerre

Blanche Denège (de son vrai nom, Jeanne, Céleste, Antoinette Guy) est une comédienne française, née à Paris 2e le 11 août 1876, et morte à Paris 14e le 16 novembre 1957. Blanche Denège repose au cimetière de Sartrouville (Yvelines). 

Denège Blanche
Denège Blanche
Denège Blanche

Filmographie

Théâtre

  • 1903 : À Sainte-Hélène de Séverine, Théâtre Antoine
  • 1904 : Oiseaux de passage de Lucien Descaves et Maurice Donnay, Théâtre Antoine
  • 1905 : Vers l'amour de Léon Gandillot, mise en scène André Antoine, Théâtre Antoine
  • 1907 : Après le pardon de Mathilde Sérao et Pierre Decourcelle, Théâtre Réjane
  • 1908 : Qui perd gagne de Pierre Veber d'après Alfred Capus, Théâtre Réjane
  • 1909 : La Maison de danses de Fernand Nozière et Charles Müller d'après Paul Reboux, Théâtre du Vaudeville
  • 1911 : David Copperfield de Max Maurey d'après Charles Dickens, mise en scène André Antoine, Théâtre de l'Odéon
  • 1932 : La Fleur des pois d'Édouard Bourdet, Théâtre de la Michodière
  • 1948 : Auprès de ma blonde de Marcel Achard, mise en scène Pierre Fresnay, Théâtre des Célestins

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article