Genevois Émile

Publié le par Mémoires de Guerre

Émile Jean Genevois est un acteur français, né le 1er janvier 1918 à Barlin (Pas-de-Calais), et mort le 19 septembre 1962 à Draveil (Essonne) . 

Genevois Émile

Filmographie

  • 1933 : Crainquebille de Jacques de Baroncelli : La Souris
  • 1934 : Les Misérables de Raymond Bernard : Gavroche
  • 1934 : Le Voyage imprévu de Jean de Limur
  • 1934 : Le Billet de mille de Marc Didier
  • 1934 : La Cinquième Empreinte de Karl Anton
  • 1934 : La Jeune Fille d'une nuit (Die Töchter ihrer Exzellenz) de Reinhold Schünzel et Roger Le Bon
  • 1934 : Maria Chapdelaine de Julien Duvivier : Tit-Bé Chapdelaine
  • 1935 : Rose de Raymond Rouleau
  • 1935 : Debout là-dedans ! d'Henry Wulschleger
  • 1935 : La Fille de madame Angot de Jean Bernard-Derosne
  • 1935 : Les Yeux noirs de Victor Tourjansky
  • 1936 : Les Amants terribles de Marc Allégret : un groom
  • 1936 : Les Jumeaux de Brighton de Claude Heymann : le gamin
  • 1938 : La Bête humaine de Jean Renoir : un garçon de ferme
  • 1941 : Le Mariage de Chiffon de Claude Autant-Lara : le groom
  • 1941 : Nous les gosses de Louis Daquin : Gros Charles
  • 1941 : Vie privée de Walter Kapps
  • 1942 : Monsieur La Souris de Georges Lacombe : le chasseur
  • 1944 : La Grande Meute de Jean de Limur
  • 1944 : Les Caves du Majestic de Richard Pottier : un cuistot
  • 1946 : Fils de France de Pierre Blondy : Marcel
  • 1946 : Les Portes de la nuit de Marcel Carné
  • 1948 : Cinq tulipes rouges de Jean Stelli : Robert
  • 1948 : Les Dieux du dimanche de René Lucot : Carrel
  • 1948 : Jo la Romance de Gilles Grangier : le vendeur de journaux
  • 1949 : Le Cœur sur la main d'André Berthomieu : le deuxième gars au bal
  • 1949 : Un certain monsieur de Yves Ciampi : un complice
  • 1949 : Le Furet de Raymond Leboursier
  • 1949 : Au grand balcon d'Henri Decoin : Contact
  • 1949 : Au p'tit zouave de Gilles Grangier : le vendeur de journaux
  • 1950 : Trois télégrammes d'Henri Decoin : le concierge
  • 1950 : Souvenirs perdus de Christian-Jaque, dans le sketch : Une couronne mortuaire : le crieur de journaux
  • 1950 : Quai de Grenelle d'Emil-Edwin Reinert : un vendeur de journaux
  • 1950 : L'Amant de paille de Gilles Grangier : le photographe
  • 1950 : L'Homme de joie de Gilles Grangier
  • 1950 : La Grande Vie d'Henri Schneider : un ouvrier
  • 1950 : Justice est faite d'André Cayatte : un serveur du "Roi Soleil"
  • 1950 : Les Mémoires de la vache Yolande d'Ernst Neubach
  • 1950 : Passion de Georges Lampin
  • 1950 : Le Cap de l'espérance : un consommateur au bar
  • 1951 : Un grand patron d'Yves Ciampi : l'ami de Gaston
  • 1951 : L'Homme de ma vie de Guy Lefranc : M. Grino
  • 1951 : Ils sont dans les vignes de Robert Vernay
  • 1951 : Le Plaisir de Max Ophüls, dans le sketch : Le masque : le groom
  • 1951 : Le Plus Joli Péché du monde de Gilles Grangier : le groom
  • 1951 : Le Voyage en Amérique d'Henri Lavorel : le facteur
  • 1951 : Victor de Claude Heymann : le crieur de journaux
  • 1951 : Casque d'or de Jacques Becker : Billy, un petit truand
  • 1952 : Allô... je t'aime d'André Berthomieu
  • 1952 : Cent francs par seconde de Jean Boyer : le camelot
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin : l'homme qui remet un paquet au chauffeur de M. Walter
  • 1952 : La Fête à Henriette de Julien Duvivier
  • 1952 : La Minute de vérité de Jean Delannoy : le cycliste-taxi
  • 1952 : Rue de l'Estrapade de Jacques Becker : Petit-Louis, le mécano
  • 1952 : Suivez cet homme de Georges Lampin : le garagiste
  • 1952 : C'est arrivé à Paris d'Henri Lavorel et John Berry : le groom
  • 1953 : Adam est... Ève de René Gaveau : le garçon livreur
  • 1953 : Cet homme est dangereux de Jean Sacha : l'athlète
  • 1953 : L'Ennemi public numéro un d'Henri Verneuil : un détenu
  • 1953 : Madame de... de Max Ophüls : un soldat
  • 1953 : Virgile de Carlo Rim
  • 1954 : Oasis d'Yves Allégret : Margis
  • 1954 : Bonnes à tuer d'Henri Decoin : le postier
  • 1954 : Du rififi chez les hommes de Jules Dassin : Charlie
  • 1955 : Si Paris nous était conté de Sacha Guitry : un pêcheur
  • 1955 : Les Chiffonniers d'Emmaüs de Robert Darène : Filot
  • 1955 : La Meilleure Part d'Yves Allégret : un ouvrier
  • 1955 : La Madelon de Jean Boyer : un soldat
  • 1955 : L'Impossible Monsieur Pipelet d'André Hunebelle : un spectateur au match de boxe
  • 1955 : Des gens sans importance d'Henri Verneuil : un employé du garage
  • 1955 : Les Hommes en blanc de Ralph Habib : le blessé à la main
  • 1955 : Rencontre à Paris de Georges Lampin : le peintre en bâtiment
  • 1955 : Papa, maman, ma femme et moi de Jean-Paul Le Chanois : le coureur cycliste qui boit à la bouteille
  • 1956 : La Loi des rues de Ralph Habib
  • 1956 : Crime et châtiment de Georges Lampin : un voisin de Mme Orvet
  • 1956 : La Joyeuse Prison d'André Berthomieu : P'tit Louis, un cambrioleur parisien
  • 1956 : Je reviendrai à Kandara de Victor Vicas
  • 1956 : Le sang à la tête de Gilles Grangier : le garçon de courses
  • 1956 : La Route joyeuse (The happy road) de Gene Kelly : le chef de gare
  • 1957 : Incognito de Patrice Dally
  • 1957 : Montparnasse 19 de Jacques Becker
  • 1957 : Sénéchal le magnifique de Jean Boyer : le régisseur de la troupe théâtrale
  • 1957 : Les trois font la paire de Sacha Guitry : M. Dumont, le régisseur sur le tournage
  • 1957 : Cargaison blanche de Georges Lacombe : un journaliste
  • 1957 : Le Gorille vous salue bien de Bernard Borderie : le geôlier
  • 1957 : Le Temps des œufs durs de Norbert Carbonnaux : l'homme qui repêche Raoul de l'eau
  • 1958 : Le Dos au mur d'Édouard Molinaro : le pompiste
  • 1958 : Les Misérables de Jean-Paul Le Chanois : le cocher de l'omnibus
  • 1958 : Et ta sœur de Maurice Delbez : Jojo
  • 1958 : Madame et son auto de Robert Vernay
  • 1958 : Premier mai de Luis Saslavsky : un supporter dans le bus
  • 1958 : En légitime défense d'André Berthomieu : un marchand de journaux
  • 1959 : Sans tambour ni trompette (Die Ganz von Sedan) d'Helmut Käutner
  • 1959 : Le Baron de l'écluse de Jean Delannoy : un client de l'auberge
  • 1959 : Rue des prairies de Denys de La Patellière : un prisonnier
  • 1959 : 125, rue Montmartre de Gilles Grangier : Didier Barrachet, le mari assassiné
  • 1959 : Le Testament du docteur Cordelier de Jean Renoir : M. Magnier, un voisin
  • 1960 : L'Affaire d'une nuit d'Henri Verneuil : l'homme ivre avec son vélo dans les bois
  • 1960 : Le Caïd de Bernard Borderie : l'agent cycliste
  • 1960 : Comment qu'elle est de Bernard Borderie : le second agent cycliste
  • 1960 : Un couple de Jean-Pierre Mocky : le conducteur d'autobus
  • 1961 : La Peau et les Os de Jean-Paul Sassy
  • 1961 : Le Président d'Henri Verneuil : l'homme à vélo

Télévision

  • 1961 : L'Amour des trois oranges de Pierre Badel
  • 1961 : Le Théâtre de la jeunesse : Cosette d'après Les Misérables de Victor Hugo, réalisation Alain Boudet
  • 1962 : Le Théâtre de la jeunesse : Gavroche d'après Les Misérables de Victor Hugo, réalisation Alain Boudet
  • 1962 : L'inspecteur Leclerc enquête de Marcel Bluwal : Des huîtres pour l'inspecteur

Publié dans Acteurs et Actrices

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article